Татарстанские студенты скачали 2 000 ТБ интернет-трафика

В заочном батле победил Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Казань - город с тысячелетней историей, огромными возможностями по выбору вуза и доброжелательной атмосферой, поэтому студенты часто останавливают свой выбор именно на столице Республики Татарстан. Город регулярно принимает масштабные спортивные события, в организации которых помогают сотни волонтеров-студентов, а городская инфраструктура стала одной из самых комфортных для учебы и отдыха - развитая транспортная сеть, благоустроенные парки и насыщенная культурная жизнь. Также Казань известна своим IT-кластером и одним из старейших университетов России.

Современный образовательный процесс трудно представить без высоких технологий: на помощь желающим получить новые знания приходят различные девайсы, специальные приложения и, конечно же, скоростной 4G интернет. По статистике, молодые люди ежедневно проводят со смартфоном в среднем около 5 часов в день.

Ко дню студента Билайн решил узнать, учащиеся какого казанского вуза активнее других использовали технологии во время обучения в 2018 году. В исследование компании попали крупные государственные университеты столицы Татарстана:

  • Казанский (Приволжский) Федеральный Университет
  • Казанский национальный исследовательский технологический университет
  • Казанский государственный энергетический университет
  • Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева
  • Казанский государственный архитектурно-строительный университет
  • Казанский государственный медицинский университет
  • Казанский государственный институт культуры

По сравнению с 2017 годом объем интернет-трафика в сети Билайн на территории вузов города увеличился на 34%. Казанские студенты все чаще просматривают со своего смартфона сайты с тяжелым контентом, ведут прямые эфиры в соцсетях и совершают видео звонки.

Всего учащиеся 7 топовых вузов Казани за прошедший год в районе расположения своих учебных заведений скачали порядка 2 тыс. ТБ интернет-трафика. Такого объема хватит, чтобы в течение года каждый из почти 83 тыс. студентов этих вузов мог слушать ежедневно по 1 часу онлайн-аудио или выкладывать в социальные сети по 58 фотографий. Этого объема также вполне достаточно, чтобы ежемесячно каждый учащийся смотрел по 4 научно-популярных 45-минутных фильма в режиме онлайн или прослушивал 46 глав аудиокниг.

Абсолютным лидером как голосового, так и интернет-трафика стали студенты Казанского (Приволжского) Федерального Университета, их доля в общем трафике мобильного интернета составила почти 30%. Второе место принадлежит Казанскому национальному исследовательскому техническому университету им. А.Н. Туполева, а третье заняли студенты КНИТУ-КАИ. Также в число студентов, активных пользователей мобильного интернета, попали учащиеся Казанского государственного медицинского университета, они стали лидерами по объему ежедневного интернет-трафика, скачиваемого одним пользователем – около 300 МБ.

- В течение 2018 года компания вела строительство дополнительных базовых станций 4G, которые работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом нам удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие внутри учебных аудиторий, которые не редко располагаются в исторических зданиях и имеют особенности конструкции. Ввод новых базовых станций позволил значительно увеличить емкость сети для студентов вузов, чьи учебные здания расположены на улицах Пушкина, Бутлерова, Жуковского, Московская. Также теперь скоростной LTE-сетью покрыты здания Института экологии и природопользования и Института международных отношений К(П)ФУ- заявил территориальный управляющий Билайн в Татарстане Ильгиз Гибадуллин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite