«Мисс Татарстан-2019»: как выбирали главную красавицу республики

Путин - эталон мужчины, харизма - лучшая подруга и победа со второй попытки.

В культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» прошел финал республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2019». В нем приняли участие 30 девушек из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Менделеевска, Зеленодольска и Нижнекамска. 

Несколько недель конкурсантки активно готовились к финальному выходу на сцену. Помогала им в этом профессиональная группа, в состав которой вошли режиссеры-постановщики, хореографы, стилисты и фотографы. Чтобы стать участницей конкурса, нужно было соответствовать ряду требований: возраст от 14 до 22 лет, гармоничные внешность и телосложение, соответствующие модельным стандартам, яркая индивидуальность, привлекательность.

Ранее девушки состязались на этапе Beauty Round. Тогда определяли победительниц в номинациях «Мисс Талант» и «Мисс Бикини». Об этом мы писали здесь. И вот пришло время определить главную красавицу Татарстана. 

Сцену «Пирамиды» превратили в настоящий подиум. В то время как за кулисами девушки готовились к финальному выходу, в зал подтягивались их болельщики. Особенно активно поддерживали участницу Дарью Лебедеву. Ее группа поддержки, состоящая как минимум из 20 человек, синхронно кричала и держала большой яркий плакат со словами «Дарья Лебедева - лучшая».

Членами жюри конкурса стали начальник Управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов, председатель попечительского совета Федерации синхронного плавания Татарстана, депутат Госдумы Ольга Павлова, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов, президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова и другие. 

Все 30 девушек продефилировали по подиуму в купальниках. По итогам этого этапа жюри предстояло выбрать только 10 участниц, которые продолжат борьбу за главный титул. 

1/0

Судьям выбор дается очень непросто. Ведь все финалистки достойны того, чтобы стать победительницами. И тут уже приходится брать во внимание всевозможные тонкости и нюансы. 

- Это естественная, живая, умная, воспитанная, талантливая, обаятельная и обладающая харизмой девушка - такой должна быть победительница. Все эти эпитеты можно объединить в одно слово - красивая. Если чего-то из этого списка недостает, то по-настоящему красивым назвать человека нельзя. Именно этот пример мы стараемся показывать на сцене, давать девочкам такой ориентир, чтобы они развивались, двигались вперед, были добрыми, отзывчивыми, яркими и стильными. Мы помогаем им раскрыть свои творческие способности, - отметила главный судья и наставница конкурсанток Изольда Сахарова. 

Внешние данные продемонстрированы. Теперь 10-ти финалисткам необходимо показать не только красоту, но и ум. Блиц-опрос не стали нагружать вопросами по типу «назовите формулу дискриминанта» или «кто открыл Америку». Волнение девушек и без того на пределе. 

1/0

Участницу Владиславу Олейникову попросили пофантазировать и назвать любого президента, женой которого она хотела бы стать.  

- Президент России Владимир Путин олицетворяет для меня того самого мужчину, которого я хотела бы видеть рядом с собой. Он мужественный, всегда хорошо выглядит. Я не сомневаюсь в том, что он очень умный, так как владеет несколькими языками, - сказала девушка. Немного забегая вперед, скажем, что она завоевала титул «Мисс очарование».   

Дарье Лебедевой (той самой, с внушительной группой поддержки) достался такой вопрос: «Какие виды спорта больше всего похожи на конкурс «Мисс Татарстан» и почему?».

- Варианты ответа - спортивная ходьба, регби и бобслей. Название бобслей говорит само за себя, - пошутил ведущий, произнеся слово через букву «а». 

Шутку оценил зал, подтвердив это аплодисментами, но не поняли девушки. Либо волнение сыграло свою роль, либо что-то другое. 

- Конкурс совмещает все виды спорта, потому что за время подготовки мы накачали мышцы и научились быстро ходить, а сейчас боремся за корону, - не растерялась и ответила Дарья.

1/0

После антракта и еще нескольких выходов на сцену близилась к развязке главная интрига вечера - определение победительниц. Титул «Первая вице-мисс» завоевала Миляуша Галимова, «Вторая вице-мисс» - Анастасия Торгашова. «Мисс фото» стала Ильнара Бикмуллина, а «Мисс фитнес» - Ольга Акчурина. Корона «Мисс Казань» досталась Дарье Лебедевой. 

1/0

Главный титул «Мисс Татарстан» получила 19-летняя Ралина Арабова из Казани. Девушка учится на факультете рекламы и связи с общественностью в столичном Энергоуниверситете. 

Для неё это был уже второй финал «Мисс Татарстан». Впервые она участвовала в республиканском конкурсе в прошлом году. Ралина рассказывает, что тогда волнения было больше, в этом же году много сил и эмоций отняли репетиции и этап отбора. А во время финала участница уже не очень думала и просто старалась насладиться одним из самых ярких моментов в своей жизни. У неё это получилось более чем блестяще. Ралина затмила соперниц, став победительницей. Теперь девушка представит Татарстан на конкурсе красоты «Мисс России-2019».


Читайте также: Алиса Тулынина: Красота у наших девушек необычная и редкая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Миша
Ну и зубы у победителя. Похоже все сгрызла до победы)))
18
0
Ответить

Маша
@Миша Поздравляю маму победительницы! Дочка на вас похожа.
0
0
Ответить

Шагаби
Кто больше заплатил, тот и победил
17
0
Ответить

Боб
Ну не знаю, по мне так Ралина вообще страшненькая, особенно когда улыбается, дефект какой-то с деснами
11
0
Ответить

Анна
Мда, что за мужики пошли, девушек только и можете оскорблять. Вы на свои зубы сначала посмотрите, зубы всегда сделать можно, а вам мозги ведь не сделаешь
0
0
Ответить

критик
Очень милая девушка, не завидуйте ее победе, научитесь радоваться чужому счастью
0
0
Ответить

Маша
Поздравляю маму победительницы! Дочка на вас похожа.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite