Голеадор Камболов, Волк в воротах и шедевр Степанова

«Рубин» сыграл контрольный матч со «Слованом». Выводы спорные.

Основа опять не доехала

Казанцы вышли на игру в привычном комплекте «рубинового» цвета. К сожалению, привычном только по выступлениям на сборах. «Слован» выступил в экипировке голубой расцветки. 

Клуб из Братиславы, которому, судя по названию, было бы лучше встречаться с «Ак Барсом», на данный момент является лидером чемпионата Словакии и выглядит во внутреннем первенстве явным фаворитом. Но на то это и игры на сборах, чтобы не обращать внимание на то, как команды шли по текущему сезону. 

Матч начался с ошибок в исполнении футболистов «Рубина», за что они и поплатились. Уже на первой минуте встречи казанцы пропустили мяч в свои ворота.

Пропустил гол, кстати, молодой голкипер и воспитанник казанцев Давид Волк, который с самого начала тренировочных сборов находится в расположении основной команды. Обращал на себя внимание ещё один молодой футболист, который начал игру в центре обороны - Владислав Микушин. Этот парень ещё обязательно напомнит о себе - потенциал у него действительно приличный. 

Но не только молодежь вышла с первых минут в составе татарстанского клуба. Например, в атаке выступила пара Полоз - Баграмян. Капитаном и главным диспетчером в первом тайме был Павел Могилевец. Игоря Калинина, привычно игравшего на фланге обороны, сложно назвать игроком сугубо основного состава, скорее ему подойдет определение «игрок обоймы». 

На противоположном фланге и чуть ближе к атаке расположился Никита Голдобин. Воспитанник пермского футбола последние полгода провел в пермском же клубе «Звезда». Аренда явно пошла на пользу молодому таланту, и шансов на игру в основном составе у Голдобина с каждым контрольным матчем все больше. 

Ну и, конечно, «дебютный» матч проводил Роман Акбашев. В кавычках, потому что игра все-таки товарищеская, да и играл уже Роман за казанцев в таких играх на зимних сборах. Дебют заключался в том, что встреча была для воспитанника башкирского футбола первой после подписания контракта с казанцами. 

По игре в первом тайме говорить много не получилось бы - казанцы действовали очень сумбурно и все острые ситуации у ворот словаков, так или иначе, были связаны только со стандартными положениями. Примечательно, что штрафные исполнял не Игорь Калинин, который в последних матчах 2018 года был штатным подающим, а новичок Пантелеев, который прославился благодаря своим голам со штрафных во время игр в ФНЛ. 

Неудачным откровением первого тайма стала игра Павла Могилевца. Полузащитник, на которого была возложена большая роль распределяющего мячи футболиста, выполнил очень много неточных передач и не смог обеспечить атаку необходимым количеством пасов и навесов. Потому, наверное, в первом тайме и не получилось отыграться. 

Форвард Камболов

Во втором тайме, что неудивительно, на поле вышел практически полностью другой состав - Шекари, Башкиров, Сагитов, Степанов и капитан Камболов - вот далеко не все изменения. В воротах остался играть Давид Волк, а Никита Голдобин продолжил барражировать на том же фланге. 

С переменами в составе по игре так же все изменилось - «рубиновцы» начали интереснее и опаснее атаковать и контратаковать. С первых минут выделяется Зурико Давиташвили и Реза Шекари. И если с иранцем и его контрактом на данный момент все в порядке, то о подписании соглашения с грузинским полузащитником менеджерам казанского клуба стоит подумать и поскорее этот контракт подписать. Игрок действительно интересный. 

На 58-й минуте игры «Рубин» получил реальную возможность сравнять счет, когда Артур Сагитов заработал чистый пенальти. Исполнять вызвался Руслан Камболов и сделал все как надо. Даже если бы вратарь угадал направление удара, а этого не произошло, то шансов отбить у того было бы не очень много. 

После пропущенного мяча словаки выдали очень продолжительный отрезок только из собственных атак, с которыми, однако, футболисты «Рубина» смогли справиться. На молодого голкипера защитники не стали перекладывать много работы и сами раз за разом старались блокировать удары соперника. 

Когда сам от себя не ожидал

За двадцать минут до конца игры произошло явно самое красивое взятие ворот в этом матче. Удивительно, что выполнил изумительный обводящий удар молодой фланговый защитник Данил Степанов. А до точного удара игрок «Рубина» очень изящно убрал мяч под себя, отправив оппонента смотреть футбол со стороны. Очень классный гол, но, судя по реакции футболиста, получилось это не совсем преднамеренно. 

Вернуться в игру словаки смогли с пенальти, так же назначенного судьёй справедливо. Молодой голкипер Волк не смог угадать направление удара. 

Больше в матче не произошло чего-то примечательного - команды докатали контрольную встречу до финального свистка. Кстати, только два футболиста «Рубина» провели встречу целиком - это голкипер Волк и полузащитник Голдобин, остальным Курбан Бердыев дал не больше 45 минут игрового времени. 

Следующий матч казанцы проведут уже 2 февраля, когда все в той же Турции встретятся с чешским клубом «Злин». Продолжаем следить за подготовкой команды Бердыева к возобновлению чемпионата.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite