Фонд «Здоровые дети» подсадили на наркотики

Полиция разоблачила банду, которая втянула в преступный бизнес подростков.

В Набережных Челнах правоохранители накрыли группировку, организовавшую подпольную нарколабораторию. Там, по версии следствия, изготавливали мефедрон, который распространяли через нелегальный интернет-магазин, сообщили KazanFirst в пресс-службе МВД Татарстана.

Оперативники установили, что фигуранты заказывали на химических предприятиях Челябинска, Москвы и области компоненты для изготовления запрещенных веществ. Доставку товара осуществляли курьерские компании. Главарь банды - 32-летний ранее судимый президент благотворительного фонда «Здоровые дети». Его сообщниками были два брата в возрасте 23 и 26 лет. Один из них - участник организованного преступного формирования. 

Злоумышленники оборудовали кустарную лабораторию по синтезированию мефедрона. К «работе» наряду со взрослыми привлекали несовершеннолетних «волонтеров». Организатор группировки заставлял детей заниматься сбором денег в общественных местах Челнов, Нижнекамска, Елабуги и Мамадыша. При этом на благотворительные цели шла лишь часть средств. В основном деньги присваивал главарь банды. Их он тратил на себя и покупку веществ для изготовления наркотиков.

В начале этого месяца оперативникам стало известно, что фигуранты должны были получить очередную партию компонентов. Организатора и его подельника поймали 6 февраля. Одновременно провели обыски по местам проживания задержанных, а также в офисе Фонда. В подсобке последнего обнаружили оборудование, прекурсоры, используемые для изготовления наркотиков, а также документы и другие материалы, связанные с работой организации. Во дворе дома одного из участников группы заметили «ГАЗель», где сушили мефедрон весом более 5 кг. 

Дома у главаря преступной группы нашли 150 000 рублей и тигренка с документами, имеющими признаки подделки. После этого задержали третьего фигуранта. Из его машины изъяли 109,7 гр «синтетики». Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Решается вопрос по поводу дальнейшего содержания животного.

- В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на изучение деятельности фонда и выявление возможных фактов противоправных действий в отношении несовершеннолетних волонтеров, - отметили в пресс-службе МВД Татарстана.

Позднее стало известно, что «полосатый вещдок» будет жить на территории парка Прибрежный. Животное передали на ответственное хранение в набережночелнинскую конно-спортивную школу «Тулпар». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
"Имя или псевдоним"
Во все тяжкие по челнински? Даже барбухайку переделали))))
0
0
Ответить

san
а детишечки войдут в другую группировку , вот и всё
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite