«Татспиртпром» и все-все-все

Экономика 07:56 / 11 февраля
3
«Татспиртпром» и все-все-все

Медовый тендер Ирека Миннахметова и другие закупки республиканских компаний.

Некоммерческая организация «Фонд жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» объявила тендер на проведение капитального ремонта 25 многоквартирных домов, расположенных в Казани. В проекте договора отмечается, что работы необходимо выполнить до 20 ноября 2019 года - в рамках региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории республики.  

Стартовая стоимость торгов - 180,2 млн рублей. В перечне объектов, подлежащих ремонту, дома по адресам: ул. Галиаскара Камала, д. 9 (Кадышево); ул. 2-я Ленинградская, 12; ул. Ленинградская, 32; ул. Лукина, 9а; ул. Максимова, 45а; ул. Чапаева, 13, 47; ул. Мамадышский тракт, 8, 10; ул. Академика Глушко, 41; ул. Академика Сахарова, 21, 25; ул. Файзи, 10, 12, 14; ул. Закиева, 37; ул. Туганлык, д.10, 12 (жилмассив М-4, Азино-1); ул. Бигичева, 9; проспект Победы, 100; ул. Главная, 71; ул. Мира, 10, 15; ул. Солидарности, 14 (Дербышки); ул. Фучика, 135.

Другой тендер Фонда - на 247,5 млн рублей - связан с заменой лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, в казанских многоквартирных домах. К 30 августа подрядчик обязан выполнить работу, установив 121 лифт.

За выполнение работ по оформлению прав на лесные участки на период эксплуатации нефтепроводов КРНУ (Казанское районное нефтепроводное управление) АО «Транснефть-Прикамье» может заплатить 4,8 млн рублей. Речь идет об аренде и заключении соглашений об использовании земель в Лаишевском, Балтасинском и Буинском районах - всего около 114 га; площадь, месторасположение и количество участков подлежат уточнению при проведении кадастровых работ, отмечается в техническом задании.

Аналогичный тендер «Транснефть-Прикамье» связан уже с оформлением прав на лесные участки на период эксплуатации нефтепроводов РРНУ (Ромашкинское районное нефтепроводное управление). Компанию интересуют земли в Уржумском районе Кировской области, Ядринском, Моргаушском и Цивильском районах Чувашии, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском, Зеленодольском, Альметьевском, Азнакаевском и Апастовском районах Татарстана (всего около 75 га). Стартовая цена лота - 4,3 млн рублей. Работы необходимо выполнять с апреля по октябрь 2019 года. Подобная закупка для нужд Альметьевского районного нефтепроводного управления (АРНУ) оценена в 4,9 млн рублей.

Ремонт зданий и сооружений филиала ОАО «ТГК-16» Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) в 2019 году может обойтись «дочке» ТАИФа в 69,4 млн рублей. Ремонт антикоррозийной защиты основного и вспомогательного оборудования филиала Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1) в этом году стоил компании 21,2 млн рублей (стартовая цена лота - 21,4 млн рублей).

АО «Татспиртпром» объявило тендер на поставку пивоваренного ячменного светлого солода для нужд завода «Белый Кремль». До декабря 2019 года компании необходимо предоставить 10 тысяч тонн сырья, за что татарстанский производитель готов заплатить 360 млн рублей.

Другие производства «Татспиртпрома» нуждаются в поставках натурального цветочного меда - соответствующий тендер также опубликован на сайте госзакупок. 30 тысяч килограммов меда разойдутся по филиалам компании - ликероводочным заводам в Казани, Чистополе и Высокогорском районе, а также винзаводу. Стартовая цена закупки - 8,8 млн рублей.

Вот еще одна закупка от АО «Татспиртпром» - на поставку фирменных пледов с логотипами Tundra и «Ханская». Стартовая цена лота - 5,9 млн рублей. За эти деньги компании к 1 марта нужно поставить 5 тысяч флисовых пледов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани продают все: от фитнес-центров до кальянных

Автор фото: KazanFirst
Экономика 11:01 / 8 февраля
4
В Казани продают все: от фитнес-центров до кальянных

Разбираемся, какой бизнес можно прикупить и что с ним дальше делать.

На одном из сайтов объявлений в разделе «Продажа готового бизнеса» можно найти порядка 900 объявлений, предлагающих вам стать владельцем пекарен, салонов красоты, хостелов, автосервисов и даже клиник и фитнес-центров. 

Если в вас погибает Аркадий Новиков или Константин Ивлев, выбирайте один из 100 уже работающих общепитов. Покупать доставку суши или киоск по продаже шаурмы - решать только вам и толщине вашего кошелька. Самый дорогой обойдется вашему кошельку более чем в 16 млн рублей. За эту сумму вы получите заведение на Спартаковской, где американская кухня, рок-концерты и постоянно тусуются байкеры. Самый дешевый не превышает размера средней казанской зарплаты - за 40 000 рублей вам предлагают приобрести киоск по продаже горячих лепешек. 

Хотите более аристократический бизнес? Обратите внимание на кофейню, расположенную в одном из торговых центров Ново-Савиновского района, стоимостью 150 000 рублей. Если предложенные варианты не подходят, выбирайте из 39 ресторанов и кафе, восьми столовых, аналогичного количества кофеен, 14 кальянных, семи пекарен или пяти баров. 

Нурислам Шарифуллин - владелец успешной сети ресторанов восточной кухни P.Love, ресторанов LoveAsh и Cream coffee - говорит, что причины продажи заведений общественного питания могут быть совершенно индивидуальными. Он уверен, что 80% продаваемого общепита - первый опыт, когда решили зайти «попробовать рынок». Вторая причина продажи - банкротство.

- Разный общепит - разные причины. Кто-то опрометчиво согласился на высокую арендную ставку и прогадал. У кого-то бизнес пёр, но пришел собственник помещения и увеличил стоимость аренды. Бывает концепция крутая, а персонал обворовал весь ресторан, - уверен Шарифуллин. 

Собеседник добавляет, что все зависит от концепции и среднего чека: если соотношение цена/качество хорошие, он будет «битком». Если это дорогой общепит, то пустым. Сегодня, по мнению бизнесмена, счет в общепите не должен превышать 1 000 рублей. 

Не хотите общепит - присмотритесь к сфере услуг, тем более выбрать есть из чего: 23 хостела и мини-отеля, 53 салона красоты, 25 автосервисов, 14 медицинских клиник, 15 детских садов и несколько десятков разнообразных услуг - от клининга до фотостудий. В этой сфере за «среднюю казанскую зарплату» - 45 000 рублей продается маникюрный салон, расположенный в ТЦ «Азино». Самая дорогая позиция - платная клиника на Булаке. Стоимость продажи едва ли не самой долгоработающей казанской лечебницы - 70 млн рублей. 

Владелица салона красоты «Матур» Аида Хамидуллина считает, те, кто открывает бизнес, зачастую не понимают, что это не девичья забава, как может показаться. Главной составляющей своего дела, по мнению собеседницы, является персонал. Именно из-за него люди будут ехать с другого конца города в салон. 

- Люди не совсем понимают, во что они ввязываются. Надо сразу определиться с нишей и учитывать множество критериев, - говорит владелица салона красоты. 

Если и это вам не по нраву, то выбирайте одну из 180 торговых точек по продаже чего душе угодно и торгуйте цветами, пончиками, шариками или товарами для взрослых - средняя стоимость одной торговой точки порядка 200 тыс. рублей. Сеть магазинов и районный торговый комплекс стоят значительно дороже -  17 и 26 млн рублей соответственно.

Как сообщили KazanFirst в пресс-службе популярного в России сайта объявлений «Авито», средняя стоимость продаваемого в Казани бизнеса составляет 5,1 млн рублей, что на 5% больше, чем в 2017 году. Помимо этого количество данных объявлений увеличилось на треть, а самыми популярными стали сферы предоставления услуг, торговли и общественного питания. Средняя стоимость готового бизнеса в этих сферах составила 3,4 млн, 2,4 млн и 1,85 млн рублей соответственно. При этом спрос вырос на 3%, а самыми непопулярными бизнесами под продажу стали сферы строительства (1% от объявлений), сельского хозяйства (2%) и развлечений (3%).

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх