Татарстан покажет Путину комфортную среду для жизни

Автор фото: tatarstan.ru
Общество 21:22 / 11 февраля
6
Татарстан покажет Путину комфортную среду для жизни

Как решить пресловутый квартирный вопрос россиян - обсуждают в Казани. 

Руководители регионов России, а также министры и правительственные чиновники собрались на трехдневном расширенном заседании президиума Госсовета России в Татарстане. Обсуждают и рассуждают на тему того, как сделать жилье россиян качественнее, а городскую среду комфортнее. Рабочую группу возглавляет лидер Татарстана Рустам Минниханов.

Заседание Госсовета впервые проходит в формате закрытой дискуссии. Такой «мозговой штурм», по словам глав регионов, позволяет им озвучить «самые смелые идеи» и может дать возможность прийти к одному общему решению. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичным властям важно таким образом ознакомиться с опытом регионов.

В марте прошлого года в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что ежегодный объем жилищного строительства России должен достичь 120 млн кв. метров.

- Национальный проект, связанный с жильем и общественными пространствами, - самый масштабный и достаточно сложный. Нужны решения, которые позволили бы выполнить поставленные задачи, - говорит Рустам Минниханов.

Руководитель Татарстана считает, что для достижения поставленных показателей нужен системный подход. Одна из главных проблем, по его мнению, - ипотечное жилье. Ипотека обеспечивает спрос на строительство, но в нынешних условиях он падает из-за больших процентов. Минниханов предлагает понизить ставку на кредит не менее чем до 8%.

Лидер республики выделил и другую задачу - развитие социальной инфраструктуры. Для комплексной застройки городов которой потребуются большие деньги, поэтому он предложил объединить национальный проект с другими федеральными программами. Также президент Татарстана отметил, что на формирование необходимой базы и выхода на поставленные объемы понадобится порядка двух-трех лет.

Одной из обсуждаемых тем стало долевое строительство. Минниханов считает, что переход на эскроу-счета позволит сократить количество обманутых дольщиков, однако переходный процесс может несколько замедлить работу строительных компаний.

- Исследования показывают, что где-то от 30 до 50% застройщиков не соответствуют параметрам, которые выставляются на проектное финансирование. Но среди них достаточно много успешных компаний с хорошей репутацией. Нам нужно понять, как их вовлечь в этот процесс, - говорит лидер республики.

Сергей Собянин отмечает, что проблема долевого строительства есть в каждом регионе России. Мэр Москвы считает, что нужно разработать такой механизм, при котором бы «не было обманутых дольщиков и брошенных строек».

- Нужно сделать этот переход максимально безболезненным. Также это вопросы, связанные с жилищным строительством, работа с аварийным фондом, создание комфортной городской среды, - акцентировал внимание Собянин.

Глава Омской области Александр Бурков предложил разработать госпрограмму, которая бы предусматривала выделение субсидий из федерального бюджета на достройку «проблемных» домов.

Его коллега губернатор Московской области Андрей Воробьев заметил, что тема жилья самая важная в жизни каждого человека, семьи. Это то, ради чего люди работают и прикладывают огромные усилия, чтобы создать вокруг себя благоприятную среду. 

- Наша задача сделать так, чтобы и жилье строилось по доступным ценам, и человек - гражданин страны - мог приобретать его так же по доступному ипотечному кредиту. Поэтому сейчас идет обсуждение всевозможных мер поддержки в жилищном строительстве, - сказал Андрей Воробьев.

По словам Рустама Минниханова, в рамках заседаний участники уже озвучили более 500 предложений. За два дня в процессе дискуссий рабочих групп сформируют свои предложения и озвучат окончательные варианты Владимиру Путину.

Президент России приедет в Казань 12 февраля. График у главы государства насыщенный. Путину покажут парк Урицкого, который был благоустроен по республиканской программе, далее в культурном центре «Московский» он пообщается с общественниками, выслушает их мнения и предложения относительно благоустройства населенных пунктов страны. Кстати, это новый для Госсовета формат. Если обсуждение за круглым столом проблемы в бизнес-формате проводится уже второй год, то вот кулуарные встречи с людьми впервые опробуют в Татарстане. Путин лично хочет узнать, что думают люди о проектах, которые реализует власть. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Анонимно
Татарстан давно начал показывать жителям республики комфортную и безопасную жизнь. До сих пор дышим вредными выбросами с птицефабрик, от теплотехнических установок(котельных), аж в домах и в квартирах находится опасно
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (5)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
3
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх