Армейский комплекс: «Ак Барс» проиграл все четыре матча с ЦСКА

Последний гол Свитова и два очка Постмы не спасли казанцев.  

Предпоследняя игра перед плей-офф была, наверное, одной из самых интересных встреч с армейцами Москвы в этом сезоне. Предыдущая очная встреча получилась голевой. И в домашнем матче ожидания болельщиков были не меньшими - в последних играх у «Ак Барса» с реализацией все в порядке, ну а пропускать от топов в этом сезоне в Казани по три шайбы и больше - тоже не привыкать.  

На игру с прошлогодним финалистом на трибунах собрался практически биток. Не иначе «Татнефть Арена» и ее посетители готовятся к плей-офф. 

Но началось для большинства болельщиков все обескураживающе. Казанцы пропустили первую шайбу уже через пару минут после старта. Взятие ворот оформил Кирилл Капризов, а голевые у Науменкова и Марченко. Уже через минуту в ворота Подъяпольского влетела вторая шайба, на этот раз Михаилу Григоренко ассистировал Капризов. 

Стартовый натиск гостей подсдулся, но от этого «Ак Барс» интереснее играть не стал. Можно было сравнить это с матчем футбольной Лиги Европы «Фенербахче» - «Зенит», прошедшим накануне. Очень уж казанцы были похожи на команду Сергея Семака. Со скидкой на разные виды спорта, естественно. 

«Ак Барс» ничего не придумывал в атаке и слабо действовал в обороне, потому к концу первого периода в протоколе появилась фамилия Капризова ещё раз. Кирилл снова забил, а Марченко и Науменков вновь ассистировали. Казанцы играли слабо против всех звеньев, но пропускали в первом периоде только от одного. 

И все-таки до перерыва одну шайбу хозяевам закатить удалось. Реализация большинства закончилась голом Антона Ландера, которому помогали Азеведо и Постма. Гол есть, оставалось дождаться предпосылок к тому, что счет удастся сравнять.  

Увидели их сразу после перерыва. Во второй двадцатиминутке на лед вышел какой-то перенастроенный «Ак Барс». Хозяева наконец-то начали себя вести на льду как хозяева и создавать моменты в равных составах. Все сломало одно решение судей - арбитры удалили Станислава Галиева за подножку, которую разглядеть при повторах очень сложно. Весьма неоднозначный поступок, назло которому казанцы не пропустили за эти две минуты. 

Неочевидные удаления были и в составе армейцев. Так, например, две минуты получил Науменков. Но и тут справедливость пила чай с тортиком и торжествовала - не удалось реализовать нафантазированное большинство. В итоге голов во втором отрезке игры зафиксировано не было, и все же концовка для хозяев выдалась не очень позитивной. За 9 секунд до сирены двойной малый штраф получил Юдин за игру высоко поднятой клюшкой. Все по делу, поэтому «Ак Барс» вынужден был начинать третий период вчетвером. 

Не чудом, но большими усилиями казанцам удалось отстоять ворота и в общем-то даже создать железный момент для шайбы в меньшинстве, но выход 1 в 0 Лукоянову реализовать не удалось. 

- Часто тренировал такой полубуллит, поэтому решил сделать так. Но не забил. У них хороший вратарь, жалко, что упустил такой момент, - прокомментировал этот эпизод после матча Артём Лукоянов. 

Долгожданный гол произошел почти за пять минут до конца встречи и подарил настоящую надежду болельщикам. Примечательно, что сделал это капитан Александр Свитов. Вновь голевую на свой счет записал Постма, а также ассист отправился в копилку Клинкхаммеру. Возможно, это был последний год ветерана в регулярных розыгрышах КХЛ. 

Оставшиеся до конца три минуты получились особенно яркими - болельщики поддерживали команду не хуже, чем в дерби с «Салаватом». Впрочем, сравнять счет и перенести действо в овертайм было не суждено. Наверное, самое обидное поражение от ЦСКА в этом сезоне. 

Игра команды в целом не близка к определению «хорошая», но по этому матчу было бы резонно предположить, что у казанцев должно хватить запала как минимум до финала на «Востоке». Ну а в виртуальной версии прошлогоднего финала Кубка Гагарина «Ак Барс» проиграл в этом сезоне. Счет в серии 4:0 в пользу ЦСКА. 


Прямая речь

Артём Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Здесь все взрослые люди и должны понимать, ради чего они тут находятся и для чего бьются. Не только за Кубок, но и за республику. Думаю, что дойдет до каждого, что здесь надо биться. Наверное, могу сказать за всю команду, что мы все вместе в одной лодке. Мы будем биться до конца, и тогда проснется наш великий «Ак Барс». 

Владимир Ткачев, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Проиграли начало первого периода, пропустили. Потом два периода переигрывали соперника, были моменты, которые мы не реализовали. Упустили начало, и это сказалось на результате. Сейчас такие матчи, атмосферная игра. Думаю, мы подойдем к плей-офф в нужной форме.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite