В Альметьевске отцы с сыновьями сыграют в «Зарницу»

Порассуждать о воспитании детей решили с помощью военных забав.

К 8 марта многие мамы в Альметьевске получат уникальный и трогательный подарок. Поздравительные открытки, но не простые, а «золотые», потому что их вместе придумают и изготовят мужья и дочери. Изготовлены эти открытки будут 2 марта в кафе городского парка культуры и отдыха во время отцовской «Зарницы».

- Собственно, во время «Зарницы», которую мы в первый раз проводили в прошлом году, и появилась идея в следующий раз организовать в кафе мастер-класс для отцов с дочерьми, во время которого специалисты покажут, как можно делать открытки. Все, что нужно: картон, краски, карандаши, клей и прочее мы с отцами закупим сами, - говорит председатель Совета отцов Альметьевска Ринат Габдрахманов.

В прошлом году организаторы не подумали о том, что на «Зарницу» могут прийти и дочери, и сестры участников, а потому получилось так, что девочки остались зрителями. Вот поэтому сейчас и решили дело исправить.

- Мы ожидаем, что на мастер-класс придут 40-50 девчонок, - сообщил Габдрахманов. 

Кстати, «Зарница» - тоже затея очень и очень интересная. В нее играют отцы вместе с сыновьями, приурочена она к 23 февраля (Дню защитника Отечества). Это очень патриотичная игра, но никакого официоза и пафоса в ней нет. Игра делится на забавные этапы, а игроки - на команды. На одном из этапов отцы должны будут прокатить сыновей на ледянках вдоль извилисто расставленных пластиковых пирамидок. С задачей не зацепить ни одну пирамидку. На другом «бойцы» будут метать гранаты, чтобы забросить их внутрь расставленных автомобильных покрышек. 

- Будет и вот какая забавная игра. В снег высотой примерно 30 сантиметров на участке 10 на 10 метров будет зарыто много пластиковых кубиков. Задача каждого из мальчишек - откопать в этом снегу как можно больше кубиков. Папы в это время будут сдавать «экзамен». Их будут тестировать на знание воинских званий, техники и прочего, - раскрывает задумку Габдрахманов. 

В прошлом году на «Зарницу» пришли около 150 человек. В этом участников может быть и больше, потому что клич брошен и по школам, и по детсадам. Кто-то может подумать, что пара сотен человек - это на двухсоттысячный город, а капля в море. Но ценность отцовских затей не только в их массовости. Сарафанное радио наверняка разнесет по городу многими хорошо забытую идею сделать маме (и папе тоже) подарок своими руками. Да еще так, чтобы над ним вместе с дочерью или сыном работали папа или мама. А фигурное вождение ледянок или метание гранат в хитрую цель - чем не игра для детворы?! Взрослым надо присматриваться к таким играм и делам, самим в них участвовать. Все это здорово сближает родителей и детей, крепит семьи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite