«Татспиртпром» пришел к Баскову с бутылками

Автор фото: KazanFirst и instagram.com/nikolaibaskov
Экономика 08:23 / 18 февраля
3
«Татспиртпром» пришел к Баскову с бутылками

Изучаем тендеры, размещенные республиканскими организациями.

Акционерное общество «Татспиртпром» объявило закупку у единственного поставщика на право заключения договора на интеграцию двух брендов   Graf Ledoff и «Людовик» в съемке клипа Николая Баскова «Караоке». За это компания готова заплатить 3,5 млн рублей.

В документации, опубликованной на сайте госзакупок, содержится подробное описание «участия» продукции «Татспиртпрома» в клипе народного артиста России. По задумке авторов, Басков в костюме супергероя «летит в небе с бутылкой в руках. Говорит в камеру: «Мое Оружие всегда со мной!». Режиссер кричит: «Гениально!». В кадре появляется «злодей», которому певец наносит удар бутылкой Ledoff. В другой сцене «Людовик» - на барной стойке, рядом с «грустным Басковым». Релиз клипа запланирован на март 2019 года, отмечается в извещении.

Строительство двух энергоблоков парогазовой установки в рамках модернизации Заинской ГРЭС оценено АО «Татэнерго» в 78,4 млрд рублей.

Согласно технической документации закупки, исполнитель также отвечает за сервисное обслуживание установленного оборудования - гарантия на 36 месяцев с момента подписания договора. Подрядчик должен приступить к работе не позднее 31 декабря этого года, закончив ее к концу 2023-го.

Ранее на другом объекте «Татэнерго» - казанской ТЭЦ-1 - была введена в эксплуатацию новая парогенераторная установка ПГУ-230 МВт. Общая стоимость объекта составила 15,6 млрд рублей. Участие в церемонии принимали президент Татарстана Рустам Минниханов и министр энергетики России Александр Новак. Лидер республики отметил, что следующим этапом развития татарстанской энергетики станет модернизация Заинской ГРЭС.

Международный аэропорт «Казань» объявил тендер, связанный со строительством биологических очистных сооружений

Подрядчик обязан выполнить работу в течение 120 дней с момента заключения договора. Стартовая цена торгов - 118,9 млн рублей. Планируемая производительность объекта - 900 кубометров в сутки.

Дочерняя структура ГК «Ростех» - ООО «РТ-Комплектимпекс» - выступила заказчиком услуг по предоставлению лечебно-профилактического питания сотрудникам, «занятым на работах с вредными (особо вредными) и опасными условиями труда». Речь идет о работниках 12 предприятий, подконтрольных «Ростеху». Среди них - зеленодольское АО «Позис». 

Согласно документации закупки, на питание 79 сотрудников завода на период 2019-2023 годов могут потратить 28,1 млн рублей. Общая стартовая стоимость закупки - 538,7 млн рублей.

Фонд жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан в поиске подрядчика, готового выполнить капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона. В перечне 64 объекта в Аксубаевском, Бавлинском, Заинском, Лениногорском и Ютазинском районах. Ремонт требуется выполнить до 20 ноября этого года. Проект может обойтись в 268,6 млн рублей.

До этого Фонд объявил тендер на проведение капитального ремонта 25 многоквартирных казанских домов. Стартовая стоимость торгов - 180,2 млн рублей. 

234 тысячи тонн щебеночно-песчаной смеси, щебня и песка могут обойтись АО «Татавтодор» в 398,5 млн рублей. Материалы необходимо поставлять к станции Вахитово Горьковской железной дороги отдельными партиями по 5 тысяч тонн до 30 ноября 2020 года. Заявки на участие в торгах принимаются до 28 февраля.

КОММЕНТАРИИ (2)
Читатель
Вот пусть ваш басков и жрёт вашу водку,а мы уж как-нибудь обойдёмся народными средствами.Сколько людей потравилось и магазинной и паленой водкой,нет вам веры.
0
ОТВЕТИТЬ
Аноним
Ай да Татспиртпром, ай да затейники. А Филю где потеряли?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Самозанятым налоги теперь не только снятся

Автор фото: KazanFirst
Экономика 10:31 / 17 февраля
7
Самозанятым налоги теперь не только снятся

Узнали, как выводят надомников из тени и что им не нравится.

С января этого года в четырех регионах России, в том числе в Татарстане, действует налог на профессиональный доход. По задумке он должен помочь легализовать прибыль от небольшого бизнеса и подработок, а тем, кто уже оформлен и платит налоги, упростить жизнь и сэкономить. Спустя полтора месяца татарстанцы делают первые выводы.

«Никаких отчетностей, деклараций, штрафов»

Как рассказала заместитель Уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Венера Камалова, есть две категории самозанятых. К первой относятся плательщики НДФЛ, освобожденные от налогообложения. Это няни, сиделки, репетиторы, горничные, продавцы сельскохозяйственной и животноводческой продукции собственного производства. Вторая категория - все остальные.

Предпринимателей предупредили: тем, кто раньше применял расчетную систему налогообложения, недостаточно просто направить заявление в ФНС через мобильное приложение. Они должны заполнить документы о прекращении применения того налогового режима, который есть у них сейчас. Это можно сделать в течение ближайших десяти лет. Самозанятый ИП не может применять одновременно несколько режимов. У него не должно быть наемных работников, а суммарный годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей.

- Почему государство долго работало над этим режимом, считая, что он может получить массовое распространение? Его применение позволит работать «в белую». Это означает получение официальной справки о доходах. Очень упрощена процедура взаимодействия с налоговым органом. Никаких отчетностей, деклараций, штрафов. Кроме того, упрощены вход и выход: вы становитесь самозанятым через мобильное приложение и перестаете им быть, так же направляя заявление через то же самое приложение. Оба этих решения начинают работать в течение одного дня, - уточнила Камалова.

«Мой налог» обещают доработать

Размер налога для самозанятых составляет 4 и 6 процентов. Платят 4 процента, если клиент - физлицо, 6 процентов - при оказании услуги юрлицу. Расчет автоматически производится в мобильном приложении «Мой налог». Фактически все взаимодействие с налоговым органом происходит через гаджет или компьютер. 

Впрочем, многие жалуются на новую программу, отмечая перебои в работе.

Как будет решаться этот вопрос, мы уточнили у бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова.

- Прежде всего важно понимать, что сегодняшняя версия приложения - это усеченный вариант функционала. Ряд сервисов и функций в него будет добавляться, приложение будет доработано, - сказал он.

Собеседник подчеркнул, что сейчас из приложения невозможно получить выписку, подтверждающую факт самозанятости. Нельзя прикрепить банковскую карту для автоматического, безакцептного списания налогов. Пока что большинство данных нужно добавлять в ручном режиме: вводить сумму дохода и отмечать источник поступления (физическое или юридическое лицо). Также приложение интегрировано с «Яндекс.Такси».

- Часть сложностей связана с отсутствием полного технического функционала приложения. У надомников сейчас нет возможности оперативно подтвердить факт своей регистрации. Компаниям, которые начинают официально с ними сотрудничать, сложно выстроить формальные отношения, - заявил Тимур Нагуманов KazanFirst. - Ресурс, с помощью которого компания может проверить, является ли специалист официальным самозанятым, работает пока в тестовом режиме. Сами они могут выгружать свои выписки пока только через веб-кабинет, в котором нельзя сделать это в один клик, так как есть технические сложности.

Доступ к финансовым ресурсам

Самозанятые будут охотнее выходить из тени и регистрироваться, если у них появится стимул в виде получения дешевых кредитов. Таким мнением поделился Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

- Там [в тени] есть два способа получения средств: либо родственники и знакомые, либо потребительский кредит. То есть как частное лицо получаешь потребительский кредит и деньги направляешь в свой бизнес. Это очень дорогие финансовые ресурсы, конечно, у них будет стимул выйти из тени, если они смогут иметь доступ к достаточно дешевым финансовым ресурсам, - сказал он.

По словам Титова, среди регионов России по количеству зарегистрировавшихся самозанятых лидирует Москва. В Татарстане по состоянию на 8 февраля зарегистрировано 2 543. Всего в России из тени вышли более 20 тысяч человек.

- Мы думаем, что сейчас цифры достаточно убедительные. Прошло еще совсем немного времени, но уже большое количество людей зарегистрировались. Пока программа работает сложно, это достаточно утомительное занятие - вводить каждую операцию в ручном режиме. Не все могут это осилить, поэтому здесь много чего надо сделать, - уверен бизнес-омбудсмен России.

«Миллионами не ворочаю, чтобы отдавать часть дохода»

Есть те, кто не только не боится легализоваться, но еще и создает организацию для поддержки развития надомников. Руководитель АНО «Центр поддержки самозанятых», организатор маркета детских товаров Юлия Райнвайн считает, что их категорию в сообществе предпринимателей воспринимают неоднозначно.

- Мы получаем некий негатив со стороны других бизнесменов. Вроде как мы, самозанятые, тоже предприниматели, но пока есть барьер, - сказала Юлия Райнвайн, которая из недостатков нового налогового режима выделяет недоработку мобильного приложения.

- Вопрос в том, на каком этапе находится самозанятый. Если это стартапы, понятно, что 10-20 тысяч в год [оплата] авансовым платежом - это проблематично. Если мы говорим про более-менее устоявшегося надомника, у которого есть определенный оборот, вполне возможно, что на этом этапе он готов минимизировать контакты, взять абонемент на бизнес и забыть про всех, - добавила самозанятая.

Лиана Пахарева также является руководителем АНО «Центр поддержки самозанятых». Она занимается производством зефира ручной работы.

- Я понимаю, что есть спрос, поэтому хочу этим заниматься. Конечно, сталкиваюсь с определенными трудностями на начальном этапе. Роспотребнадзор - это опасения многих домашних кондитеров. Все боятся работать открыто, боятся их проверок. Это одна из причин, почему домашние кондитеры сегодня не выходят из тени, - рассказала Пахарева.

В качестве преимущества от регистрации в приложении она выделила выписку электронного чека, так как для многих покупателей это достаточно веское основание доверять производителю.

Выступающие против нововведения не собираются выходить из тени. Анастасия Юнина занимается производством домашних тортов в Казани уже три года. За это время у девушки накопилась достаточно большая клиентская база.

- У меня много постоянных клиентов. Те рассказывают знакомым, появляются новые. Остальные узнают через соцсети. Какого-то недоверия к нашей работе нет, выписку электронного чека не требуют. Я считаю, что хороший конкурент - это не тот, кто выписывает чеки, а тот, кто утвердил себя на том или ином рынке. Я занимаюсь этим просто потому, что мне нравится, но и миллионами не ворочаю, чтобы отдавать часть дохода, - говорит собеседница.  

Домашних мастеров пока смущает, что из доходов не вычитаются расходы, а затраты на продукты и электроэнергию составляют значительную долю в стоимости готовой продукции. Но тех, кто сомневается, выходить или нет, становится все меньше. 

По мнению Тимура Нагуманова, виден интерес самозанятых к переходу в официальное «белое» поле. В общественную приемную Уполномоченного ежедневно обращаются самостоятельные предприниматели, которые приходят за помощью, разъяснениями и консультациями.

Он полагает, что многие хотят выйти в легальное поле, потому что понимают, «серая» деятельность - это полная незащищенность, отсутствие каких бы то ни было государственных гарантий, а также риск возможных проблем с проверяющими органами.

- Летом прошлого года до старта пилотного проекта мы провели качественное исследование самозанятости в Татарстане, ряд фокус-групп с самостоятельными предпринимателями, чтобы выяснить их опасения и ожидания от легализации, понять, чего они хотят от государства в обмен на свой выход в официальное поле. Многие самозанятые готовы развиваться, масштабироваться. Их ожидания вполне понятны: нулевая бюрократия, максимальная цифровизация всех процессов так, чтобы с государством они взаимодействовали только удаленно, - рассказывает собеседник.

Многие ожидают надзорные каникулы, льготы, налоговые вычеты. Все эти преграды и опасения, как отмечает Нагуманов, обсудили совместно с предпринимателями, депутатами Госдумы, представителями контрольно-надзорных органов.

КОММЕНТАРИИ (6)
Анонимно
Чиновники и депутаты тоже получаются самозанятыми. Почему? Да потому что они почти все имеют свой бизнес - прямо или косвенно. Вот к ним тоже надо применить те же условия налогооблажения. Так будет справедливо, или пускай занимаются непосредственно: чиновник своими обязанностям, а депутат своими обязанностями а не спят в кабинетах и заседаниях
21
ОТВЕТИТЬ
анон
У нас всегда так мягко, так правдоподобно начинают каждую новую обдираловку. Потом узнаешь, это было всего лишь репетиция к настоящему. Как сказал Черномырдин, хотим как лучше получается как всегда. Не верю искренности этого закона. Платить не буду
28
ОТВЕТИТЬ
Авгур
Потише с такими высказываниями. IP адрес пробьют и выяснят что за аноним такое пишет и потом жди налоговую. Просто говори-безработный. Им итак мало того что люди не стоят на бирже труда, а хотя самозанятому расплюнуть 2 раза в месяц зайти туда отметиться и получать ещё пособие сверху к своему доходу. В итоге все эти деньги собранные с такого налога пойдут против простого народа. Разве не видно как на митингах задерживают ОМОНовцы всех подряд. А с каких денег им зарплату платят? Больше денег-больше контроля. Государство-это как жена. Больше денег даешь-больше требует. Меньше даешь-она сюсюкается с тобой
11
FSA
Так никто и не рассказал о том, что привлекательного в том, чтобы стать самозанятым. Говорили, мол дело добровольное. Каких-то преимуществ не даёт, кроме мифического "выхода из тени". Зато штрафы обещали для самозанятых, если что не так в отчётности будет.
6
ОТВЕТИТЬ
валерий
не в коем случае не переходите на на очередной развод!
0
валерий
не все понятно в этой схеме
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх