«Ак Барс» выиграл «перестрелку» с «Магниткой»

В Казани очень горячо попрощались с «регуляркой», забросив девять шайб.

У казанского клуба был очень насыщенный график перед этой встречей: после матча в Екатеринбурге хоккеисты провели официальную встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, почти всем составом участвовали в автограф-сессии, а затем с ребятами с особенностями здоровья провели благотворительный матч. Очень много сил это могло отнять у хоккеистов, которым предстоял последний домашний «экзамен» перед плей-офф. 

Но будто в опровержение таких догадок казанцы активно начали встречу и забили первую шайбу через 40 секунд после стартового вбрасывания. Невнятно в этом эпизоде сыграла оборона гостей, как следствие - Антон Ландер легко разобрался с Кошечкиным на пятаке. Секач в этом эпизоде ассистировал, а началась атака с уверенного отбора в исполнении Азеведо. 

По-настоящему большую мотивацию перед игрой не имел, кажется, никто из хоккеистов - и «Ак Барс», и «Магнитка» решили задачи по выходу в плей-офф и в очном противостоянии решали косвенные задачи домашнего/гостевого льда. Кажется, только один хоккеист должен был быть максимально мотивирован - вратарь казанцев Александр Шарыченков проводил, наверное, последнюю игру в этом сезоне. 

По ходу регулярного розыгрыша он потерял вторую позицию в градации вратарей, пустив вперед более молодого Владислава Подъяпольского. В случае возвращения в строй Эмиля Гарипова во время будущего плей-офф шансов сыграть у Шарыченкова очень мало. Свою последнюю возможность в Екатеринбурге Александр реализовал на 100 процентов, отстояв игру с лидером «Востока» всухую.

Но в Казани так же отыграть у голкипера не получилось - казанцы пропустили первую шайбу ещё до конца периода. Стоит сделать большую скидку - гости забивали при игре 5 на 3. Гол, кстати, на счету Сергея Мозякина. 

Вообще, хозяева отыграли почти половину первого периода в меньшинстве - четыре минуты сидел Азеведо, малые штрафы получали Лукоянов, Юдин и Ландер. По такому количеству «пауэр плея» можно было пропустить куда больше одной шайбы. «Магнитке» эпизодами откровенно не везло, хотя в некоторых эпизодах очень хорошо действовал Шарыченков. За первый период Билялетдинов явно не сказал подопечным приятных слов. 5-23 по броскам. 

По такой игре, которая во втором периоде не особо изменилась, увидеть вторую шайбу гостей не было неожиданностью. Казанцы вытворяли что-то совершенно непонятное в своей зоне и в целом сами создали момент, при котором Любимов расстреливал ворота. Не обошлось и без помарки Шарыченкова. 

Совсем не клеилась игра в атаке у хоккеистов «Ак Барса», не получилось забить даже при игре 5 на 3. Были моменты, причем очень опасные, но Кошечкин сделал больше, чем был должен. 

Удалось счет сравнять только перед самым перерывом, но в этом эпизоде Зарипов просто не имел права не забить - Данис остался на штанге один, и казалось, что защитники и вратарь перемещаются в нужный угол около получаса. Зарипов - Мозякин, 1:1. 

До конца периода зрители увидели ещё две шайбы - сначала ребята из Магнитогорска вышли вперед при реализации большинства, затем Клинкхаммер снова восстановил равенство. Очень «горячее» окончание двадцатиминутки. 

Лукоянов должен был выводить вперед «Ак Барс», но вместо точного броска по пустому углу - промах, контратака и гол Антипина. Обидно пропускать такие шайбы, однако никто не отменял избитой истины про «не забиваешь ты...». 

Казанцы имели как минимум 14 минут, чтобы вернуться в игру, но понадобилось не больше одной. Перестрелку продолжил Яруллин, точно бросивший в «девятку», - шайба, которая стала украшением матча. 

Прекрасным получился пятый гол «Ак Барса» - Основин только-только выкатился со скамейки, отобрал шайбу у защитника и прекрасно бросил низом. Отреагировали на этот гол болельщики так, будто казанцы как минимум вышли в следующий раунд плей-офф. 

Гости ещё имели возможность довести количество шайб в матче до десяти, но ни тайм-аут, ни снятие вратаря и игра 6 на 5 не помогли магнитогорцам перевести игру в овертайм. 

«Ак Барс» очень ярко завершил домашние игры регулярного розыгрыша этого сезона. В плей-офф хочется видеть не менее забивной хоккей. 


Прямая речь 

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург»: 

- Чуть-чуть переживаем после этого матча, потому что проиграли в конце. Много голов сегодня, с четырьмя заброшенными шайбами в Казани нужно уже выигрывать матч. Но мы сделали много ошибок в обороне, в каких-то ситуациях просто не играли или думали много, поэтому уступили.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»: 

- Хорошая игра была, обе команды достаточно эффективно сработали в атаке. Но такое количество удалений в первом периоде ни к чему, надо исправляться. В целом я доволен, ребята молодцы, что до конца довели игру и выиграли матч.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite