За «Авангард» Бузова, а у «Ак Барса» Лукоянов

Казанцы готовятся начать плей-офф Кубка Гагарина матчами против омичей. 

«Ак Барс» провёл открытую тренировку в Казани перед вылетом на игру с «Авангардом». Рассказываем подробно о подготовке команды к старту игр на вылет в материале KazanFirst. 

Без Эмиля

Самым первым на лёд вышел нападающий Владимир Ткачев. Пока хоккеисты команды только экипировались форвард уже вынес на лёд ведро с шайбами и в одиночку отрабатывал дриблинг. 

С появлением всей команды на льду можно было наблюдать за сочетаниями и изменениями в составе. Так, например, в строй вернулся защитник Андрей Педан, из-за травмы пропустивший последние игры регулярки. Идеально все было и с атакой первого звена - Секач, Ландер и Азеведо готовы к началу плей-офф. 

Приступили к занятиям и Андрей Марков, и Алексей Потапов. Но все-таки без потерь не обошлось. О том, что в этом плей-офф точно не сыграет вратарь Эмиль Гарипов стало известно уже давно и на него рассчитывать точно не стоит. Есть более свежие новости - Рафаэль Батыршин заболел и не поможет команде в первом матче против «Авангарда». 


В целом же состав команды на занятии выглядел таким образом:

Зелёное звено: Пол Постма - Андрей Педан, Джастин Азеведо - Антон Ландер - Иржи Секач;

Оранжевое звено: Андрей Марков - Альберт Яруллин, Данис Зарипов - Артём Михеев - Артём Лукоянов, Алексей Потапов.

Красное звено: Никита Лямкин - Роман Абросимов, Михаил Глухов - Вячеслав Основин - Владимир Ткачёв;

Синее звено: Роман Манухов - Дмитрий Юдин, Станислав Галиев - Александр Свитов - Роб Клинкхаммер;

Жёлтое звено: Фёдор Малыхин - Андрей Попов - Дмитрий Воронков.


Борода где?

Некоторые хоккеисты в преддверие игр на вылет кардинально сменили имидж - так Вячеслав Основин остался без бороды и узнать нападающего в новом образе было достаточно проблематично. Помолодел хоккеист лет эдак на пять-шесть. Побрился и Джастин Азеведо, который даже прокомментировал изменения в имидже. 

- Начинаем с чистого листа, нужно выглядеть хорошо, пока совсем не зарос. Начинается лучшее время в году, сейчас уже не важно, что происходило в регулярном чемпионате. Очень жду начала плей-офф, - поделился канадец. 

Жёлтые вышли на лёд только тогда, когда закончили все - Попов, Воронков и Малыхин, судя по всему, зачем-то занимались отдельно уже без присутствия журналистов. Но главным сюрпризом было отсутствие наставника Зинэтулы Билялетдинова на занятии. Потому и на пресс-подходе с журналистами разговаривал старший тренер Александр Смирнов. Наставник очень подробно рассказал о будущем сопернике. 

- Команда очень хорошая, играла весь сезон стабильно, в составе есть опытные ребята. «Авангард» действует в североамериканском стиле, к этой игре просто нужно быть готовыми, настроиться хорошо, подготовить свою голову и выходить на каждый матч со старанием выиграть, - рассказал Смирнов. 

Тренер вспомнил и об играх по ходу регулярного розыгрыша, которых у «Ак Барса» с омичами было всего два. 

- Первый матч был сыгран совсем рано - осенью, чемпионат только начинался. А январский домашний матч получился хорошим, обе команды играли в атакующий хоккей. Думаю, такие же интересные игры будут в серии плей-офф.

За них Бузова

Порассуждал о будущем сопернике и нападающий «барсов» Артём Лукоянов. Форвард в свойственной ему манере посмеялся над соперником и припомнил им сотрудничество с Ольгой Бузовой. 

- Хорошая, сбалансированная команда, равные, забивающие звенья. Просто нам не будет, тем более за них - Бузова. Нам будет ещё сложнее. Будем бороться, играть не только за себя, надо отстаивать чемпионство, - поделился Лукоянов. 

1/0

Розыгрыш плей-офф Кубка Гагарина «Ак Барс» начнёт в гостях - 25 февраля в 19:30 казанцы сыграют в Балашихе. Ближайшие же домашние игры команда проведёт 1 и 3 марта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite