В Челнах газовики 10 лет пытались провести ТО в квартире с электроплитой

Все эти годы собственникам жилья приходили счета за обслуживание и газ.

В 2008 году челнинец Владимир Васев с семьей въехал в новую квартиру. Квартира была с черновой отделкой. Обустраивая жилье, Владимир решил избавить себя от лишних хлопот и заменил плиту на электрическую. Специалисты ЭПУ «Челныгаз» убрали в квартире газовую трубу за ненадобностью и все официально оформили.

После чего Васевы стали получать счета за техобслуживание внутридомового газового оборудования. При этом в графе «Сумма к оплате» стояли нули. И регулярно раз в полгода в квартиру звонили специалисты газовой службы. Они вежливо сообщали, что пришли осуществить ТО ВДГО. Супруга хозяина вежливо впускала специалистов, сопровождала их на кухню и показывала, что плита электрическая и к ней присоединен не газо-, а электропровод.

- Но в прошлом году осенью я заболел и с температурой под сорок попал в больницу, - рассказывает Васев. 

В эти дни к нему домой опять наведались по ТО ВДГО. Супруга хозяина была расстроена, ей было не до соблюдения «ритуалов» с газовиками, поэтому она послала их, напомнив, что никакой газовой плиты у неё для них нет. Васев вышел из больницы и вернулся домой в хорошем настроении. Но оно длилось недолго, потому что воспаление началось у газовиков.

- В следующем месяце нам приходит счет за ТО и за газ. Потом пришел второй счет за ТО и потребленный (!) газ и требование погасить долги за ТО, - продолжает рассказ Владимир. 

Получив все эти бумаги, он нашел телефон начальника ЭПУ «Челныгаз» и связался с ним. Переговоры прошли напряженно. Никаких договоренностей достигнуто не было.

- Он (начальник ЭПУ «Челныгаз». - Ред.) начал меня «лечить». Мол, нужно было замену плиты официально оформить, - объяснил суть своей неудовлетворенности переговорами Владимир Васев. Начальнику, по словам челнинца, не понравилось, что собеседник повышает голос и он (руководитель) стал грозить последствиями. Васев признается, что он вынужден был перейти на нецензурную лексику. И высказать свое мнение и о работе газовиков, и об их начальнике.

Тут настало время сказать, почему мы телефонный разговор Васева и начальника ЭПУ «Челныгаз» называем именно переговорами. Дело в том, что Владимир Васев - это лидер городской организации КПРФ и депутат Горсовета. Начальник ЭПУ «Челныгаз», разумеется, в городе тоже не последний человек. Когда Васев понял, что телефонные переговоры ни к чему не привели, он запланировал выступление на заседании объединенной депутатской комиссии Горсовета. Естественно, о настроениях народного избранника стало известно и в аппарате Горсовета, и в исполкоме. Это возымело действие.

- Накануне заседания комиссии руководителя ЭПУ «Челныгаз» вызвал к себе прокурор города, а в день заседания руководитель исполкома Ринат Абдуллин провел совещание с участием руководителя ЭПУ «Челныгаз», - рассказывает Васев. 

И прокурор, и глава исполкома отмечали серьезные упущения в работе названного управления. Говорили жестко. Васев, естественно, выступил на заседании комиссии. Показал все счета за ТО и «потребленный» газ и сказал, что если с таким упорством газовики рвутся в квартиры с электроплитами, то становится понятно, почему у нас из-за бытового газа взрываются жилые дома.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
Если есть выбор способа управления - управляющая организация, то все услуги и должна представлять непосредственно эта УК. Прямые договора возможны на прямую с газовиками только по решению общего собрания собственников помещений многоквартирных домов. Из данной ситуации видно полное бездействие управляющей организации, которая в силу своих обязанности и возложенных на нее полномочий обязана защищать права собственников помещений. Собственники всегда должны помнить, что управляющая организация работник, а решение общего собрания собственников помещений работодатель.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite