Жителей Альметьевска беспокоят бродячие собаки, «подснежники» и перебои с транспортом

Горожане рассказали об актуальных проблемах территории. 

Редакция KazanFirst совместно с районными пабликами Татарстана продолжает реализацию проекта «Книга жалоб». В сообществах того или иного муниципального образования создается специальная тема, где местные жители могут задать волнующие их вопросы. Затем журналисты издания выделяют основные проблемы и выясняют у властей, что и в какие сроки планируется исправить.

Жители Альметьевска оказались достаточно активными - горожане оставили более 100 обращений, а сам пост набрал порядка 38 тысяч просмотров. Стоит отметить, что это уже не первая «Книга жалоб», запущенная в сообществах города. Но в этот раз власти отнеслись к обращениям жителей крайне внимательно - под многими вопросами представители муниципалитета оставляли разъясняющие комментарии.

Проблема №1. Перебои в работе общественного транспорта

О наболевшем вопросе с перебоями в работе общественного транспорта высказались сразу несколько горожан.

- Очень плохо работает общественный транспорт. Дорога от работы до дома вечером занимает более полутора часов. В данный момент пятого автобуса ждем уже 40 минут. Куда они подевались? С транспортом надо что-то решать. Да еще и маршрутки убрали, - пишет Надежда Дубкова.

Горожанку поддержали лайками и комментариями: в Альметьевске «острая проблема транспорт» и ее нужно срочно решать.

Представители исполкома под этим постом ответили, что «жалоба доведена до руководства «АПОПАТ».

- Сообщаю вам, что пассажирские перевозки осуществляются согласно регламенту рабочего времени, интервальное время соблюдается.

Однако, горожан такой ответ не слишком устроил. Если интервальное время предполагает ожидание на остановке в 40 минут, то необходимо добавить на линию дополнительные автобусы, заявила Алена Нагорнова.

Проблема №2. Огромные стаи бродячих собак

С общественного транспорта горожане переключились на бродячих собак. По словам Олега Резанова, они сбиваются в стаи, лают на прохожих и могут причинить вред их здоровью.

- Бездомные собаки достали! В стаи сбиваются и облаивают прихожих. Могут напасть. Около городского парка выше Лермонтова часто гуляют. Могут пострадать дети, там много детских площадок, - пишет горожанин.

Его поддерживает Илюза Ибрагимова – очень много злых собак замечено в районе Трубного завода, дети боятся выйти на улицу. А Лидия Плачкова делится слухами о том, что в районе улиц Чернышевского и Жукова уже покусали несколько детей.

- В районе улиц Чернышевского и Жуковского стая бездомных собак, рядом школа 13, говорят, что покусали несколько детей. В комсомольском парке постоянно выгуливают собак, через каждый шаг фекалии и моча, нужно запретить выгул собак в парковой зоне, как в городском парке.

О проблеме власти знают - заявки о работе с бродячими животными находятся на стадии обработки.

- Государственное учреждение «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» совместно с инспекцией рассматривают ближайшие приюты и питомники, поскольку в Альметьевске данных заведений нет, - комментирует представитель муниципалитета.

Проблема №3. «Подснежники» - брошенные автомобили

Уже не первый год на улице Заслонова стоят полуразбитые автомобили. Зимой машины превращаются в сугробы, но ни дорожные службы, ни ГИБДД не обращают на забытые транспортные средства внимания, пишет Вадим Тарасов. Горожанин также приложил несколько снимков с заснеженными авто.

Представители муниципальных властей ответили, что машины размещены на парковочных местах, государственные номера на месте, проезду специальной техники они не мешают. А значит, что эвакуировать такие «подснежники» городские службы не могут – нет оснований.

Горожане в ответ вступили в активную дискуссию, отмечая, что проблема не единична – одна из брошенных машин стоит на той же улице Заслонова с осени под знаком «Стоянка запрещена», другая забыта хозяином возле здания «Татнефти». Причем багажник машины открыт, и можно разглядеть под крышкой газовый баллон - потенциально опасное устройство. Свои доводы житель Альметьевска подкрепил фотографиями.

1/0

- Данная проблема существует и надо ее решать, а не закрывать на нее глаза. В каждом дворе я вижу такие машины. Неужели нельзя на местном уровне (например, на городском совете, если такой имеется) принять решение, что брошенные автомобили будут эвакуированы. Если есть госномера, то можно найти владельца и выдать предупреждение. Вы взгляните, в каком состоянии эти автомобили находятся - колеса спущенные, окна разбиты, кузов весь ржавый - этот хлам загрязняет город, которые нефтяники так старательно благоустраивают, - отмечает Радик Мухаметзянов.

Горожанин предположил, что во всем городе таких «подснежников» наберется достаточно много. Если же их убрать, то это положительно скажется на благоустройстве муниципалитета.

Другие проблемы: уборка снега и плата за отопление

Помимо масштабных проблем в городе существует и ряд более локальных. Многие горожане обращали внимание властей на заполненные снегом улицы - где-то практически невозможно проехать, где-то сложно пройти, где-то завален сугробами двор, где-то и вовсе - крыша.

- Не убирают снег с крыш. В квартире течет потолок уже третий год после капитального ремонта дома. Когда снег и когда дождь. Вчера опять началась эта же проблема, с часа до пяти еле дождались слесаря. На Маяковского, 67, первый подъезд. На что он ответил: «На крышу не полезу, я не альпинист, снег убирать не буду, не моя работа, звоните в домоуправление в понедельник, пусть делают крышу, я не плотник». Вот и все, беги водичка грязная с потолка два дня, еще около люстры. За что мы платим ЖКХ? Куда еще и как, и до кого достучаться не знаем, - пишет пользователь с ником Lari Shka.

- Может быть, и банально выскажусь, но прошу мэра Хайруллина обратить внимание на проблему снега. Весь город завален сугробами. Людям кто передвигается с тросточкой не пройти. Колясочникам вообще не выйти из дома. Уважаемый мэр, вы так всегда хвалились велодорожками? Обещали, что и зимой они будут работать. Но на них сугробы. Хотя колясочники могли бы по ним зимой передвигаться. Грош цена вашим обещаниям, - поддержал обращение Мансур Айратович.

Хотя эту жалобу представители исполкома оставили без комментариев, практически под всеми сообщениями о необходимости почистить снег отвечали, что «обращение доведено до соответствующей управляющей компании для принятия мер и исправления замечаний», «очистка снега будет произведена в ближайшее время».

Тоже без ответа осталось обращение горожанки Виктории Тори. Жительницу Альметьевска взволновал вопрос отопления - вроде бы дома одинаковые, но суммы различаются на серьезные суммы.

- Почему в однотипных домах и квартирах у разных ЖЭУ разные счета за отопление? Через дорогу такой же дом, квартира на пару квадратных метров больше, а оплата на 1 000 рублей меньше. Топят как будто минус 20, хотя на улице все тает. Вразумительного ответа на свои вопросы я не услышала. Ссылаются, если убавить, то в другом подъезде замёрзнут. ЖЭУ «Новация» будто специально топит, чтобы потом содрать побольше.

Вопрос горожанки альметьевцы активно поддержали лайками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Линар
УК Новация приближенная к администрации! А дороги должен убирать МАУ Департамент жилищной политики и ЖКХ. Но директор департамента ЖКХ Сулайманов и руководитель исполкома города Альметьевск Валеев принуждают производить уборку внутрисетевых дорог управляющие организации города на деньги населения. А куда уходят многомиллионные денежные средства от ежемесячных контрактов между Департаментом ЖКХ и ГУАД? Или их делят между собой все эти коррупционные чиновники, а местная прокуратура и УБЭП их прикрывают? И не плохо бы было если бы редакция Вашей газеты провела по этому поводу журналистское расследование!
6
0
Ответить

Прохожий
А велодорожки? Обещали,что они и зимой будут работать. Но они завалены сугробами.
1
0
Ответить

Александр
Вы видели вообще, даже летом, много ли ездят велосипедистов по этим дорожкам? Один-два человека и все. Отмыли и заработали деньги на этих пиар-дорожках Хайруллин и его команда! Когда же этими молодыми чиновниками займется ФСБ или Московский УБЭП, сколько денег на ветер пустили ради своих бестолковых амбиций. Лучше бы внутриквартальные дороги сделали. А этими велодорожками только проезжую часть сузили да аварийность увеличели. Сам видел, как летом в районе футбольного клуба "Алнас" ребенок нечаянно съехал с велодорожки и его сшибла лада-калина
5
0
Ответить

Светлана
Почему во дворах плохо убираются корзины с мусором переполнены бутылки валятся разбитые
0
0
Ответить

Светлана
ул.Пушкина вообще не убирается от снега по тратуару не пройдешь чистят
1
0
Ответить

Горжанин
Хайруллин пора начинать работать, Новый год уже как два месяца прошел. Пора бы Айрат Ринатовичу с дивана поднятся свой дорогой костюмчик надеть и по городу пройтись с народом повстречаться
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite