Личные истории: как женские коллективы разрушают жизнь

Психолог Василя Микрюкова объясняет, почему подруги бывают хуже врагов.  

Женские коллективы легко могут стать «рассадниками» самых разных болезней. И не только болезней, но и проблем в семейной и личной жизни. В этом убеждена челнинский психолог Василя Микрюкова. Она опирается на свою уже достаточно богатую практику.

- Женские коллективы - это коллективы детских садов, школ, бухгалтерии, магазины и так далее. Мест, где работают в основном женщины, очень много. И если сложилось так, что в коллективе нет ни одного мужчины, то он легко может стать проблемным для тех, кто в нем работает, - говорит психолог.

Дамы - люди общительные и склонны обсуждать не футбол с хоккеем, не конфликты в Сирии или Венесуэле, а бытовые и личные проблемы. Зачастую они не простые и получается так, что весь женский коллектив сам себя опускает в сплошной негатив. Сотрудницы переживают свои проблемы, проблемы коллег, проблемы по работе. Никакому оздоровлению это не способствует. Наоборот, болезни появляются и усугубляются. Семейная и личная жизнь тоже может разрушиться. Микрюкова приводит яркий тому пример. 

- Моей клиенткой была владелица салона. Согласитесь, сам вид услуги настраивает на доверительное общение. И мастер стрижек много общалась со своими клиентками. Но почему-то сложилось у нее так, что в разговорах о мужчинах шел сплошной негатив, - обрисовывает сюжет психолог.

Директор салона сама не заметила, как откровения клиенток повлияли на ее представление о мужчинах. Из индивидуумов, относящихся к «гомо сапиенс», мужчины переместились в мир грязных животных, которым недоступна любовь, все их мысли нацелены только на реализацию одного инстинкта. И однажды клиентка Микрюковой осознала, что она стала очень одинокой. 

Женщины со всеми своими россказнями надоедают на работе, а на мужчин она и смотреть без брезгливости не может. Найти хоть одного, которого можно было бы подпустить к себе хотя бы на расстояние полусогнутой руки, тоже не получается. Так долго жить невозможно. И мастер стрижек пришла к психологу.

- Естественно, я обратила внимание на то, что на её мировоззрение, на отношение к людям влияют разговоры в салоне. Мы с ней вспомнили детство. Там тоже вскрылись негативные обстоятельства, которые повлияли на восприятие происходящего вокруг, - рассказала психолог.

Тогда Микрюкова посоветовала женщине твердо пресечь на работе всякие неприятные разговоры. Та так и сделала. Она запретила женщинам «полоскать» мужчин, выворачивать напоказ свои личные переживания и ощущения. Разговоры прекратились, но мастер потеряла половину клиентуры. Ей пришлось перенести свой салон в другую часть города и сменить название.

- Недавно эта клиентка мне позвонила, поблагодарила за помощь и рассказала, что все у неё теперь хорошо. Бизнес пошел в гору, она открывает уже третий салон в Челнах и салон в Казани. У нее появились подруги и друзья, с одним из друзей она настроена создать семью, - рассказала Микрюкова. 

В заключение психолог добавила, что любой женский коллектив легко может оздоровить себя. Надо только в общении между собой сменить негатив на позитив.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эльвира
Чушь какая-то!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite