«Среди причин заболеваний на первом месте стоят депрессия и неврозы»

Автор фото: KazanFirst
Общество 09:13 / 16 марта
3
«Среди причин заболеваний на первом месте стоят депрессия и неврозы»

Доктор Зотов раскрывает немецкий секрет здоровья.

Жители Западной Европы знают секрет, который позволяет им работать и отдыхать намного лучше, чем мы, жители России. Одновременно этот секрет помогает семьям определяться кто в доме хозяин. При этом у семьи всегда есть дела, которыми не то, что могут, а даже вынуждены заниматься родители вместе с детьми. И всем это интересно, и всем полезно. Этот секрет узнал доктор Зотов. В Набережных Челнах Александр Николаевич известный и авторитетный человек. Бывший главный педиатр города, специалист по материнству, детству и здоровому образу жизни, ныне заместитель главного врача одной из крупных частных клиник.

- Когда-то я работал участковым педиатром в Казани в Кировском районе и как врач часто бывал в одной интересной семье. В этой семье родилось двое мальчишек, они часто болели, поэтому я к ним все время и приходил. Папа там был немец. Мама наша, звали ее Мария. «Вы странные люди, странно вы здесь живете», - сказал мне как-то папа. И объяснил, что его удивляло. Пять дней в неделю мы работаем. По вечерам почти ничего не делаем. Зато в выходные мы «вкалываем» дома. С утра до вечера готовка, стирка, генеральная уборка, беготня по магазинам и базарам. А по понедельникам у нас принято говорить, что посвежевшие и отдохнувшие мы с новыми силами выходим на работу, - рассказывает Александр Зотов.

Немец тогда поведал ему как живут семьи на Западе. Пять дней в неделю в доме командует мама. По вечерам она распределяет все домашние дела так, чтобы они никого особо не утомили, но были сделаны. Зато к выходным все в доме постирано, выглажено, разложено по полочкам и отремонтировано. Созданы все необходимые запасы: продукты закуплены, еда стоит в холодильнике. И наступает время, когда семьей командует папа. Его задача организовать интересный и полезный отдых. А поскольку два дня у семьи действительно свободны, то время есть на многое. Можно и в поход сходить, и по парку прогуляться. Есть время и на кино, театры, музеи, развлекательные центры. Иной раз можно и в другой город съездить для разнообразия.

- Это очень трудно, - признает Зотов, имея в виду нашу многолетнюю и стереотипную привычку жить как живем, - но денег не требует, - добавляет доктор. Нужно только однажды сесть всей семьей, все хорошенько обсудить, настроиться на новый лад и организовать жизнь так, как подсказал рациональный немец.

- Мы тогда договорились с этим немцем и его супругой, что их семья будет жить так, как привык папа. Они жизнь на самом деле перестроили и у них дети перестали болеть, - рассказывает Александр Николаевич. 

Почему болезни ушли? Семья перестала жить в незаметном для нее, но постоянном стрессе, дети стали интересно и по-настоящему отдыхать с родителями, настрой организма у них улучшился, и он окреп.

- Вот сейчас многие работают на заводах. У станков уже мало кто стоит, больше занимаются программированием. Но от компьютеров и мониторов психологически устаешь еще больше, чем от физической работы. Очень хороший доктор Михаил Львович Лазарев однажды сказал: «За последние 15-20 лет мы переразвили голову, а тело стало умирать». Я при случае это высказывание всегда повторяю людям. За последние сто лет мы стали в сто раз меньше двигаться. А поэтому среди причин заболеваний на первом месте сейчас стоят депрессия и неврозы. Простейший выход: поработал на заводе, пришел домой, переоделся, взял скандинавские палки (ролики, лыжи, еще что-то) и погулял на свежем воздухе. Отдохнешь, можно сказать, мгновенно. Через полчаса вся усталость и все неприятные мысли уйдут, - подсказывает доктор. 

В Челнах «немецкую» систему работы и отдыха семьей Зотов пропагандирует уже больше 30 лет. Он часто встречается с различными коллективами, выступает с лекциями в разных аудиториях и всегда рассказывает об этой системе. «Вот сейчас по выходным мы проводим прогулки народа с врачом в лесопарке, и каждая прогулка начинается с рассказа о том, как освободить для отдыха выходные дни», - говорит доктор. Он уверен, что в автограде уже очень многие люди этой рекомендацией воспользовались.

- Я все субботы и воскресенья провожу в лесу. Меня там нередко окликают незнакомые люди: «О, Александлр Николаевич, смотрите, мы делаем так как вы сказали! Мы вот всей семьей с коляской отдыхаем! Помните вы к нам приходили и говорили, как надо?», - описывает свой отдых доктор. 

Зотов признается, что редко узнает людей, он просто не помнит к кому и когда он приходил. Но это и не важно. Важно, что у всех, кто перенял «немецкую» систему здоровье будет хорошее.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Калькуляция за ТО у газовиков есть, да не про нашу честь

Общество 08:39 / 16 марта
3
Калькуляция за ТО у газовиков есть, да не про нашу честь

Разбираемся в том, как владельцев плит вводят в заблуждение.

Есть такая чудесная сказка английского писателя Льюиса Кэрролла, которую наверняка помнят те, чье детство пришлось на советское время, и которая называется «Алиса в стране чудес». Гениальный поэт Владимир Высоцкий написал несколько чудесных песен к аудиоспектаклю по этой сказке. Попав в страну чудес, девочка Алиса однажды восклицает: «Все чудесатее и чудесатее!». Так главная героиня передает свой восторг от абсурдных и в то же время забавных и смешных приключений, в которые она попадает. «Все чудесатее и чудесатее!» - готовы восклицать и мы, оставаясь в сегодняшней реальной действительности, которая тоже преподносит нам абсурдные ответы. Точнее, ответы нам преподносит ЭПУ «Челныгаз». Причем столь солидная организация и ответы дает всерьез, то есть на фирменных бланках и с подписями нерядовых должностных лиц. Но когда вникаешь в суть этих ответов, то видишь такой сказочный абсурд, от которого разбирает истерический хохот.

Вот какую «сказку» солидные и нерядовые специалисты рассказали жителю Набережных Челнов Петру Королю. Он давно «воюет» за четкую и понятную калькуляцию стоимости техобслуживания внутриквартирного газового оборудования. Король хочет знать, из каких затрат складывается сумма 270 с лишним рублей, которую всем владельцам газовых плит в квартирах ежегодно выставляет ЭПУ «Челныгаз». Вернее, компания «Газпром Трансгаз Казань». Челнинец борется за калькуляцию так решительно, что однажды даже нарвался на штраф. Зональная жилищная инспекция оштрафовала его за то, что он требовал от специалистов по ТО техрегламент на работы. Петр Петрович стал умнее и официально обратился в ЭПУ «Челныгаз» и прокуратуру Набережных Челнов с требованием предоставить ему калькуляцию стоимости ТО ВДГО. Ответ Петр Петрович получил. В частности, ему ответила заместитель прокурора Челнов Маркова. В ответе сказано следующее:

«На указанное обращение вам дан ответ от 7 февраля 2019 года (от ЭПУ «Челныгаз»), согласно которому запрашиваемая вами информация размещена в открытом доступе в сети интернет на официальном сайте ООО «Газпром Трансгаз Казань». В связи с чем вы вправе зайти на страницу и ознакомиться с запрашиваемой вами информацией. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Петр Петрович включил компьютер, зашел на официальный сайт названной компании и там пошел так, как его послали. Вслед за ним пошли и мы. А когда пришли, то тут и отметили, что жизнь становится «все чудесатее и чудесатее!». На указанной странице есть название вожделенного документа: «Калькуляция по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с 1 января 2019 года». Однако под этим названием на сайте выложен совсем другой документ. А именно: «Калькуляция по заявочному ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для населения». В перечне работ в этой калькуляции указаны такие операции, как «вызов слесаря для выполнения ремонта», «замена газовой плиты», «замена смесителя горелки» и так далее. Вы когда-нибудь сами вызывали слесаря, чтобы он провел вам ТО ВДГО? А во время ТО слесарь когда-нибудь соглашался заменить вам газовую плиту? А, между прочим, на сайте написано. И нам дают понять, что это не на заборе написано, этому верить следует! Кстати, вы можете погулять по странице, где выложена «калькуляция ТО». Найдете и другие забавные несоответствия. Например, указано, что здесь лежит прейскурант на работы по ТО, а заходишь - там прейскурант на работы по тому же заявочному ремонту.

Впрочем, возможно, мы зря иронизируем. Известны ведь факты, которые свидетельствуют о том, что ЭПУ «Челныгаз» и компания «Газпром Трансгаз Казань» живут в каком-то своем абсурдном королевстве, которое они сами и создали. И теперь вынуждают и нас не просто жить в таком же королевстве, но и еще платить за это свои кровные. Совсем недавно мы рассказали о том, как газовики в Челнах десять лет подряд прорывались в квартиру с электроплитой, чтобы провести там пресловутое ТО ВДГО! Несмотря на то, что хозяйка квартиры девять лет подряд впускала их на кухню и показывала, что плита электрическая. Более того, хозяин газовую плиту на электрическую менял с участием специалистов «Челныгаза», ну надо же было кому-то газопровод в квартире убрать! И оформил все официально и сразу. Владельцу плиты и счета за ТО выставляли и карами грозили!

Мы уже не раз убеждались в том, что компания «Газпром Трансгаз Казань» врет. И врет чудесно. Так что и прокуратура автограда в это верит. И нам верить велит. Возникает вопрос: как же выбраться нам из этой навязчивой «страны чудес»?! Петр Петрович Король твердо намерен обращаться в прокуратуру Татарстана и в Генеральную прокуратуру России.

Хорошие юристы подсказывают, что по закону ЭПУ «Челныгаз» (и все остальные подразделения компании) услуги населению должны оказывать не по прямым договорам, а по договорам с управляющими компаниями. 

- В этом случае управляющая компания должна будет взять на себя решение всех вопросов, которые возникают у жителей к газовикам, в том числе и таких, как цена ТО и ее калькуляция, - говорит, в частности, альметьевский юрист Игорь Русалкин

Поэтому не исключено, что после всех обращений по поводу калькуляции челнинский Король потребует от той же прокуратуры выдать газовикам представление заключить договора на услуги населению с управляющими компаниями.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх