«Бывшие» разорвали «Рубин»: Кафанов и Еременко переиграли Бердыева

Смотрим матч на «Казань Арене» глазами Александра Бухарова.

«Рубин» не может забить с начала марта и проигрывает уже третий матч подряд. Разбираемся в причинах поражения от «Ростова» и смотрим на матч глазами Александра Бухарова в материале KazanFirst. 

Пока Евгений Башкиров грелся в тепле на автографсессии, а Курбан Бердыев готовился к противостоянию со своим бывшим клубом и своим бывшим помощником Виталием Кафановым во всю разминался наш сегодняшний герой. 

Говорят, что матчи против бывшей команды для футболистов всегда особенные. Тогда в «Рубине» эта игра имела особенный статус чуть ли не для всего состава: Устинов, Байрамян, Гранат, Могилевец и Полоз уже играли в составе клуба из Ростова-на-Дону, но очень сложно сказать, что хоть кто-то из этих футболистов таит обиду на бывший клуб и потому должны вкладывать в игру какие-то сверхусилия. Такая же ситуация была у Бухарова, нападающий буквально реанимировал свою карьеру в «Ростове» и провёл там очень неплохой этап, потому каких-либо недомолвок между ним и бывшим клубом быть не должно, да и доказывать что-то он мотивирован не был. 

Однако, стоит отметить, что именно в составе ростовчан Бухаров в последний раз отличался забитым мячом, произошло это аж в ноябре 2017 года во встрече с «Анжи». Было бы неплохо прервать свою серию без голов в игре с бывшим клубом, пусть она и не принципиальна. 

Особенным этот матч был для всего казанского клуба. «Рубин» проводил свой 900 матч в чемпионатах России - имеются в виду не только премьер-лиги. А вот на уровне высшего дивизиона тоже можно было сделать в этот вечер юбилей. Перед встречей с «Ростовом» в графе «победы в матчах премьер-лиги» у казанского клуба значилась цифра 199. 

Пока все камеры и фотоаппараты были направлены на рукопожатие Кафанова и Бердыева, Бухаров скромно выходил на поле. Первое касание мяча в игровом эпизоде у Саши произошло на 2 минуте - скинул и продолжил атаку, которая завершилась ударом Цаллагова в створ. 

На четвёртой минуте Александр идеально пропустил мяч, но партнёры не поняли гениального замысла. В следующей атаке уже нападающий не смог принять мяч и сам отдал его. Пара минут следом, атака «Рубина» и первый момент для Бухарова - удар с линии вратарской с передачи Цаллагова. Опасно, но мимо. 

Александр был на самом деле очень активен в начале матча. Нападающий не только цеплялся за мячи у штрафной и внутри неё, но и опускался, чтобы помочь полузащитникам завладеть преимуществом в центре поля. 

Показательный эпизод произошёл по истечении первой трети матча: Бухаров собрал на своих плечах троих защитников и таким образом пытался вкатиться в штрафную. Александр, конечно, форвард габаритный, но не настолько. Самый острый момент для нападающего за весь первый тайм случился на 19 минуте, когда тот метров с восьми ударил в касание, но неточно - мяч пошёл выше ворот. 

До перерыва Александр больше не сумел создать что-то острое у ворот Песьякова, зато в одном из эпизодов получил в ухо бутсой - постарался один из защитников «Ростова». 

Ну, а самый реальный шанс забить был у Цаллагова, который в концовке первого игрового отрезка был обязан открывать счёт. Длинную и очень точную передачу Сорокина в касание укротил Ибрагим, но в пустые ворота не попал. Будь на острие наш герой - голу бы не миновать, но это не точно. 

Вообще первый тайм казанцы провели если не образцово, то очень близко к этому. 65% владения мячом и очень много остроты у ворот Песьякова, которая напрямую связана с активностью Бухарова. 

Прекрасную игру команды до перерыва отметил и старший тренер команды соперника Виталий Кафанов. 

- Первый тайм мы вчистую проиграли: борьбу, подбор и вообще ничего не получалось. «Рубин» сильно сыграл. Соперник в начале играл агрессивнее. Первый тайм в этом матче был одним из лучших таймов от «Рубина», команда очень сильно выглядела - рассказал уже после игры Кафанов.

Во втором тайме силы Бухарова явно стали покидать и дело даже не в возрасте - каждый эпизод с верховой борьбой сопровождался объятиями по отношении к Бухарову в исполнении защитников ростовчан. На 70-й минуте защитник пытался завалить Александра двумя руками - просто обнял нападающего и повис на нем. В итоге Бухаров все же исхитрился пробить в этом эпизоде, но опасным этот удар явно не был. Упади нападающий и, наверное, судья бы поставил пенальти. Уже после игры сам Александр прокомментировал этот эпизод в свойственной себе сдержанной манере.

- Не знаю, я не судья, но я остался на ногах и был опасный момент, прострелил. Жалко, что не забили, - поделился мнением нападающий. 

К концу встречи Бухаров все реже вступал в игру, но это не заканчивалось ничем положительным, хотя его вины в этом нет. Зачастую Александр выигрывал борьбу и делал скидки на Полоза, который действовал в уже привычной манере, валяя дурака. Как и в предыдущих играх именно инертность Дмитрия и его ошибки выключили из игры сразу обоих форвардов. Если один все время борется за мячи, а второй их раз за разом теряет, то успеха ждать не стоит. Другое дело, что альтернативы у «Рубина» вообще не было. 

Сагитов сломал нос перед матчем и смотрел встречу с фан-сектора, а молодой форвард Никита Сапрунов не провёл и минуты во взрослом футболе и усилить атаку команды смог бы едва ли. 

Зато смог усилить состав заменами Виталий Кафанов. Старший тренер «Ростова» выпустил Шомуродова, Зуева и Попова, но оставил на поле возрастного Еременко. 

Эти решения и предопределили концовку встречи и ее исход: Роман Еременко сумел оформить дубль, забив с одной и той же точки с разницей в шесть минут. 

На Бухарова было больно смотреть. Колоссальный труд себя не оправдал - голов создать так и не удалось, а защитники не уберегли ничью. Четыре дня назад Саше исполнилось 34 года, но сделать подарок ему на день рождения партнёры не смогли, а он делал для этого все от него зависящее.


Прямая речь

Александр Бухаров, нападающий ФК «Рубин»

- Играли хорошо, незаслуженно проиграли, не по делу, я считаю. Не повезло, не использовали свои шансы. «Ростов» играл в простой футбол: набросы, подбор. Они, конечно, тоже создавали моменты, но по игре мы выглядели лучше, я думаю.

Игроки «Ростова» максимально упростили игру, два опорника садились назад, плюс действовали очень плотно в защите. Мы, в принципе, предполагали, что они будут так играть, но еще раз повторюсь, мы не использовали свои моменты, поэтому проиграли.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite