«Бывшие» разорвали «Рубин»: Кафанов и Еременко переиграли Бердыева

Автор фото: ФК "Рубин"
Спорт 08:36 / 17 марта
7
2
«Бывшие» разорвали «Рубин»: Кафанов и Еременко переиграли Бердыева

Смотрим матч на «Казань Арене» глазами Александра Бухарова.

«Рубин» не может забить с начала марта и проигрывает уже третий матч подряд. Разбираемся в причинах поражения от «Ростова» и смотрим на матч глазами Александра Бухарова в материале KazanFirst. 

Пока Евгений Башкиров грелся в тепле на автографсессии, а Курбан Бердыев готовился к противостоянию со своим бывшим клубом и своим бывшим помощником Виталием Кафановым во всю разминался наш сегодняшний герой. 

Говорят, что матчи против бывшей команды для футболистов всегда особенные. Тогда в «Рубине» эта игра имела особенный статус чуть ли не для всего состава: Устинов, Байрамян, Гранат, Могилевец и Полоз уже играли в составе клуба из Ростова-на-Дону, но очень сложно сказать, что хоть кто-то из этих футболистов таит обиду на бывший клуб и потому должны вкладывать в игру какие-то сверхусилия. Такая же ситуация была у Бухарова, нападающий буквально реанимировал свою карьеру в «Ростове» и провёл там очень неплохой этап, потому каких-либо недомолвок между ним и бывшим клубом быть не должно, да и доказывать что-то он мотивирован не был. 

Однако, стоит отметить, что именно в составе ростовчан Бухаров в последний раз отличался забитым мячом, произошло это аж в ноябре 2017 года во встрече с «Анжи». Было бы неплохо прервать свою серию без голов в игре с бывшим клубом, пусть она и не принципиальна. 

Особенным этот матч был для всего казанского клуба. «Рубин» проводил свой 900 матч в чемпионатах России - имеются в виду не только премьер-лиги. А вот на уровне высшего дивизиона тоже можно было сделать в этот вечер юбилей. Перед встречей с «Ростовом» в графе «победы в матчах премьер-лиги» у казанского клуба значилась цифра 199. 

Пока все камеры и фотоаппараты были направлены на рукопожатие Кафанова и Бердыева, Бухаров скромно выходил на поле. Первое касание мяча в игровом эпизоде у Саши произошло на 2 минуте - скинул и продолжил атаку, которая завершилась ударом Цаллагова в створ. 

На четвёртой минуте Александр идеально пропустил мяч, но партнёры не поняли гениального замысла. В следующей атаке уже нападающий не смог принять мяч и сам отдал его. Пара минут следом, атака «Рубина» и первый момент для Бухарова - удар с линии вратарской с передачи Цаллагова. Опасно, но мимо. 

Александр был на самом деле очень активен в начале матча. Нападающий не только цеплялся за мячи у штрафной и внутри неё, но и опускался, чтобы помочь полузащитникам завладеть преимуществом в центре поля. 

Показательный эпизод произошёл по истечении первой трети матча: Бухаров собрал на своих плечах троих защитников и таким образом пытался вкатиться в штрафную. Александр, конечно, форвард габаритный, но не настолько. Самый острый момент для нападающего за весь первый тайм случился на 19 минуте, когда тот метров с восьми ударил в касание, но неточно - мяч пошёл выше ворот. 

До перерыва Александр больше не сумел создать что-то острое у ворот Песьякова, зато в одном из эпизодов получил в ухо бутсой - постарался один из защитников «Ростова». 

Ну, а самый реальный шанс забить был у Цаллагова, который в концовке первого игрового отрезка был обязан открывать счёт. Длинную и очень точную передачу Сорокина в касание укротил Ибрагим, но в пустые ворота не попал. Будь на острие наш герой - голу бы не миновать, но это не точно. 

Вообще первый тайм казанцы провели если не образцово, то очень близко к этому. 65% владения мячом и очень много остроты у ворот Песьякова, которая напрямую связана с активностью Бухарова. 

Прекрасную игру команды до перерыва отметил и старший тренер команды соперника Виталий Кафанов. 

- Первый тайм мы вчистую проиграли: борьбу, подбор и вообще ничего не получалось. «Рубин» сильно сыграл. Соперник в начале играл агрессивнее. Первый тайм в этом матче был одним из лучших таймов от «Рубина», команда очень сильно выглядела - рассказал уже после игры Кафанов.

Во втором тайме силы Бухарова явно стали покидать и дело даже не в возрасте - каждый эпизод с верховой борьбой сопровождался объятиями по отношении к Бухарову в исполнении защитников ростовчан. На 70-й минуте защитник пытался завалить Александра двумя руками - просто обнял нападающего и повис на нем. В итоге Бухаров все же исхитрился пробить в этом эпизоде, но опасным этот удар явно не был. Упади нападающий и, наверное, судья бы поставил пенальти. Уже после игры сам Александр прокомментировал этот эпизод в свойственной себе сдержанной манере.

- Не знаю, я не судья, но я остался на ногах и был опасный момент, прострелил. Жалко, что не забили, - поделился мнением нападающий. 

К концу встречи Бухаров все реже вступал в игру, но это не заканчивалось ничем положительным, хотя его вины в этом нет. Зачастую Александр выигрывал борьбу и делал скидки на Полоза, который действовал в уже привычной манере, валяя дурака. Как и в предыдущих играх именно инертность Дмитрия и его ошибки выключили из игры сразу обоих форвардов. Если один все время борется за мячи, а второй их раз за разом теряет, то успеха ждать не стоит. Другое дело, что альтернативы у «Рубина» вообще не было. 

Сагитов сломал нос перед матчем и смотрел встречу с фан-сектора, а молодой форвард Никита Сапрунов не провёл и минуты во взрослом футболе и усилить атаку команды смог бы едва ли. 

Зато смог усилить состав заменами Виталий Кафанов. Старший тренер «Ростова» выпустил Шомуродова, Зуева и Попова, но оставил на поле возрастного Еременко. 

Эти решения и предопределили концовку встречи и ее исход: Роман Еременко сумел оформить дубль, забив с одной и той же точки с разницей в шесть минут. 

На Бухарова было больно смотреть. Колоссальный труд себя не оправдал - голов создать так и не удалось, а защитники не уберегли ничью. Четыре дня назад Саше исполнилось 34 года, но сделать подарок ему на день рождения партнёры не смогли, а он делал для этого все от него зависящее.


Прямая речь

Александр Бухаров, нападающий ФК «Рубин»

- Играли хорошо, незаслуженно проиграли, не по делу, я считаю. Не повезло, не использовали свои шансы. «Ростов» играл в простой футбол: набросы, подбор. Они, конечно, тоже создавали моменты, но по игре мы выглядели лучше, я думаю.

Игроки «Ростова» максимально упростили игру, два опорника садились назад, плюс действовали очень плотно в защите. Мы, в принципе, предполагали, что они будут так играть, но еще раз повторюсь, мы не использовали свои моменты, поэтому проиграли.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Ак Барс». Итоги: регулярный сезон был неплохим, плей-офф - провальным, ошибки признали

Автор фото: ak-bars.ru, KazanFirst
Спорт 16:21 / 14 марта
6
«Ак Барс». Итоги: регулярный сезон был неплохим, плей-офф - провальным, ошибки признали

Будущее тренерского штаба непонятно, а на выход готовятся с десяток хоккеистов.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал, какие ошибки по ходу нынешнего сезона он совершил и выделил самых прогрессирующих хоккеистов, а менеджмент клуба так и не смог сказать ничего вразумительного. Подробно рассказываем обо всем в материале KazanFirst.

Сезон - неплохой, плей-офф - провал

На встрече с журналистами помимо Зинэтулы Билялетдинова были генеральный менеджер клуба Рафик Якубов и директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов. Но, естественно, практически весь интерес был прикован к пока ещё действующему главному тренеру команды. 

Наставник начал с неоднозначной оценки текущего сезона, назвав его неплохим, однако потом уточнил, что имеет в виду регулярный розыгрыш КХЛ, а плей-офф, по его мнению, всё же был провальным. Смеем согласиться с Зинэтулой Хайдяровичем.

Интересно, что Рафик Якубов был куда более категоричен: - Мы считаем, что итоги этого сезона неудовлетворительны, не ожидали, что так все произойдет. Добавить нечего, можно только согласиться с этим мнением. 

Как бы в продолжение этой темы уже в завершение пресс-конференции Билялетдинов ответил на один из вопросов по поводу комплектования штаба Академии, что это вне его юрисдикции и говорить об этом стоит с тем человеком, кто будет в клубе главным тренером в следующем году. Очень похоже на белый флаг - Билялетдинов, возможно, уже смирился с тем, что в клубе продолжать работать не будет. 

Подъяпольский ещё себя покажет

Ситуация с голкиперами в «Ак Барсе» давно стала острой - Эмиль Гарипов почти весь сезон либо играл через боль, либо лечился, так и не набрав форму. Как говорит Хуснутдинов, о ситуации с травмой основного вратаря в клубе знали, но надеялись на возвращение к играм плей-офф и неоперационное лечение. Как в итоге произошло - все знают: Эмиля оперировали, а к играм на вылет «Ак Барс» подошел с двумя вратарями без опыта. 

Билялетдинов в свою очередь оценил работу Владислава Подъяпольского, который провел все матчи плей-офф против «Авангарда» неудачно, но тренер косвенно обвинил в неудаче других игроков, а не вратаря. 

- Та нагрузка, которая легла на Влада, была для него необычная. Он серьезный парень, но в плей-офф опыта у него не было. Нагрузка была серьезная, это был минус. Хотя по ходу сезона он прогрессировал, беспокойства были, но не такие. Он был готов, но настолько, насколько готов на сегодняшний день. Ему не хватило опыта. Это молодой голкипер, который неожиданно всплыл из-за травмы Гарипова. Мы его пригласили, и он проявил себя с лучшей стороны. Парень очень серьезный и перспективный, - сказал главный тренер казанцев.

С Александром Шарыченковым же, про которого речь практически не заходила, клуб, вероятнее всего, расстанется. Контракт третьего вратаря команды истекает этой весной, и было бы оптимально как для игрока, так и для клуба прекратить сотрудничество. Хоккеист не тянет уровень «Ак Барса», что не раз продемонстрировано на деле. 

Педан разочаровал, но это не провал

В казанский клуб Андрей Педан приезжал на замену  Василию Токранову в первой связке обороны. Россиянин с большим опытом игры в Америке потенциально виделся главной звездой в защите «Ак Барса», но в итоге Билялетдинова его игра не впечатлила. По ходу сезона защитник нередко пропускал матчи клуба, но ездил на игры сборной страны, что вызывало немало вопросов. Теперь же всё понятно - тренер игроком недоволен.

- Педан меня не удивил и не разочаровал - ни туда, ни сюда. Не было того, чего я ожидал и хотел, когда его приглашали, - кратко объяснил ситуацию наставник. 

Позже Билялетдинов напомнил о дисциплине в играх с «Авангардом», которая очень сильно подвела казанский клуб. По мнению тренера, действия в меньшинстве лишили команду сил. В этом видится большой, даже жирный намек в сторону Педана, который не блистал дисциплинированностью в этом плей-офф.

Зато тренер положительно оценил игру другого защитника Романа Манухова. По словам специалиста, тренерский штаб не дал ему необходимого количества игровой практики, что видится наставнику ошибкой. Игру же Никиты Лямкина наставник подверг критике. 

- Я считаю, мы были неправы, что не давали Манухову больше играть. Надо было выпускать его чаще. Что касается Лямкина, он выстрелил в прошлом плей-офф, а в нынешнем сезоне начало было просто безобразным, - сказал главный тренер команды.

17 контрактов, по которым есть вопросы

Журналисты не могли не спросить менеджеров о продлении контрактов с хоккеистами, которых в этом году набралось аж 17 штук. Ну а генеральный ожидаемо эту информацию не раскрыл. Остается только гадать, кто из игроков останется в клубе, а кому укажут на дверь. В любом случае не стоит ждать в будущем сезоне те же лица в составе - перемены назрели. Зашла речь и о ветеранах. 

Так, Билялетдинов рассказал, что Андрей Марков ещё может пригодиться команде ввиду огромного опыта, который он передает партнерам по обороне, а вот о судьбе нападающего Александра Свитова речь пошла в другом ключе. Он «идеальный капитан», которому необязательно выходить на лед, чтобы продолжать носить на свитере нашивку «С». 

Зинэтула Хайдярович не стал скрывать, что такой опытный хоккеист, как Свитов, смог бы усилить его штаб. Что ж, посмотрим уже этой весной, кто станет в команде тренером, а кто просто наблюдателем со стороны. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх