Свияжские холмы, сноуборд и глинтвейн: как закрывали горнолыжный сезон

Автор фото: minsport.tatarstan.ru
Спорт 07:29 / 18 марта
4
Свияжские холмы, сноуборд и глинтвейн: как закрывали горнолыжный сезон

Любительский турнир на Кубок президента стал заключительным соревнованием.

Пока профессиональные горнолыжники занимались анализом стартов на Универсиаде и выступлениями на Кубках мира, любители из Татарстана попробовали силы на втором Кубке президента республики по горнолыжному спорту. О том, как прошло спортивное событие, в котором спорт имел второстепенное значение, читайте в материале KazanFirst. 

Что может быть лучше, чем выспаться в выходной день? Да практически ничего, если вас, конечно, не позвали на Свияжские холмы в солнечный день.  

Если вы стандартно-типичный казанский клерк, то в столице Татарстана вам, скорее всего, надоело. В Иннополисе вы уже единожды были, а второй раз там делать нечего. Такая же история и со Свияжском - не разгуляешься в этих местах особенно. А те места, где не были или которые посещали, но давно - все далеко, ехать лень. Вот и остаются уже упомянутые Свияжские холмы. 

Нет, если вы заядлый сноубордист или горнолыжник с хорошим опытом катания, то и тут вам уже изрядно поднадоело, но автор материала с вами все равно не согласится и будет спорить до последнего: тут классно. 

Конечно, Милену Быкову и Влада Хадарина на соревнованиях республиканского уровня ждать не стоило (если вы не знаете, то это сноубордисты из Татарстана). Турнир носил любительский статус, а самым приближенным к профессиональному спорту человеком, вышедшим на дистанцию в этот день, оказался министр Владимир Леонов. Как и полагается, он в качестве почетного гостя открывал соревнования. 

Помпезность выступления, подкованную гимном, мы опустим, а личную беседу все же процитируем. Так, глава республиканского ведомства поделился своими ожиданиями от своего же будущего катания и рассказал о проводимом соревновании в целом.

- Мероприятие достаточно свежее, мы второй Кубок такой проводим. На самом деле он называется «Кубок президента» второй раз, но такие соревнования уже в четвертый раз проводим. Они связаны больше с любительским масс-стартом. Это не профессиональный спорт. Старт для наших коллег, предприятий, бизнеса - эти команды хаотично, рандомно образуются и сегодня выйдут на старт, - рассказал Леонов. - Я сам обязательно покачусь, у нас сегодня команда: два сноубордиста и два лыжника, я на лыжах. Но не ставим для себя каких-то сверхцелей, хочется просто доехать до финиша и показать неплохой результат.

Сложно сказать, показал ли министр верх возможностей, одно можно отметить точно - попытку в параллельном гигантском слаломе Владимир Леонов выполнил очень чисто и для любителя выглядел весьма неплохо. Да, время не самое быстрое, даже далеко не самое быстрое, но и на Олимпийские игры ему готовиться не нужно. 

Ах, да, чуть не забыли - параллельный гигантский слалом - именно в этой дисциплине сражались участники. Какие правила и кто в итоге победил, даже не будем рассказывать, - в данном случае принципиального значения это не имеет. А вот огромный чан с бесплатным глинтвейном заинтересовал куда больше, по крайней мере очередь на старт была меньше, чем количество желающих попробовать согревающего напитка с корицей. 

Напоили, накормили и заставили с гор кататься. Кто-то получил удовольствие от первой части, кто-то от второй или третьей, но высшее наслаждение испытали совместившие. Так или иначе, недовольных остаться не должно было. Кубок президента республики по горнолыжному спорту явно подпадает под любимый хэштег Юрия Дудя в                    «Инстаграме».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Бывшие» разорвали «Рубин»: Кафанов и Еременко переиграли Бердыева

Автор фото: ФК "Рубин"
Спорт 08:36 / 17 марта
7
2
«Бывшие» разорвали «Рубин»: Кафанов и Еременко переиграли Бердыева

Смотрим матч на «Казань Арене» глазами Александра Бухарова.

«Рубин» не может забить с начала марта и проигрывает уже третий матч подряд. Разбираемся в причинах поражения от «Ростова» и смотрим на матч глазами Александра Бухарова в материале KazanFirst. 

Пока Евгений Башкиров грелся в тепле на автографсессии, а Курбан Бердыев готовился к противостоянию со своим бывшим клубом и своим бывшим помощником Виталием Кафановым во всю разминался наш сегодняшний герой. 

Говорят, что матчи против бывшей команды для футболистов всегда особенные. Тогда в «Рубине» эта игра имела особенный статус чуть ли не для всего состава: Устинов, Байрамян, Гранат, Могилевец и Полоз уже играли в составе клуба из Ростова-на-Дону, но очень сложно сказать, что хоть кто-то из этих футболистов таит обиду на бывший клуб и потому должны вкладывать в игру какие-то сверхусилия. Такая же ситуация была у Бухарова, нападающий буквально реанимировал свою карьеру в «Ростове» и провёл там очень неплохой этап, потому каких-либо недомолвок между ним и бывшим клубом быть не должно, да и доказывать что-то он мотивирован не был. 

Однако, стоит отметить, что именно в составе ростовчан Бухаров в последний раз отличался забитым мячом, произошло это аж в ноябре 2017 года во встрече с «Анжи». Было бы неплохо прервать свою серию без голов в игре с бывшим клубом, пусть она и не принципиальна. 

Особенным этот матч был для всего казанского клуба. «Рубин» проводил свой 900 матч в чемпионатах России - имеются в виду не только премьер-лиги. А вот на уровне высшего дивизиона тоже можно было сделать в этот вечер юбилей. Перед встречей с «Ростовом» в графе «победы в матчах премьер-лиги» у казанского клуба значилась цифра 199. 

Пока все камеры и фотоаппараты были направлены на рукопожатие Кафанова и Бердыева, Бухаров скромно выходил на поле. Первое касание мяча в игровом эпизоде у Саши произошло на 2 минуте - скинул и продолжил атаку, которая завершилась ударом Цаллагова в створ. 

На четвёртой минуте Александр идеально пропустил мяч, но партнёры не поняли гениального замысла. В следующей атаке уже нападающий не смог принять мяч и сам отдал его. Пара минут следом, атака «Рубина» и первый момент для Бухарова - удар с линии вратарской с передачи Цаллагова. Опасно, но мимо. 

Александр был на самом деле очень активен в начале матча. Нападающий не только цеплялся за мячи у штрафной и внутри неё, но и опускался, чтобы помочь полузащитникам завладеть преимуществом в центре поля. 

Показательный эпизод произошёл по истечении первой трети матча: Бухаров собрал на своих плечах троих защитников и таким образом пытался вкатиться в штрафную. Александр, конечно, форвард габаритный, но не настолько. Самый острый момент для нападающего за весь первый тайм случился на 19 минуте, когда тот метров с восьми ударил в касание, но неточно - мяч пошёл выше ворот. 

До перерыва Александр больше не сумел создать что-то острое у ворот Песьякова, зато в одном из эпизодов получил в ухо бутсой - постарался один из защитников «Ростова». 

Ну, а самый реальный шанс забить был у Цаллагова, который в концовке первого игрового отрезка был обязан открывать счёт. Длинную и очень точную передачу Сорокина в касание укротил Ибрагим, но в пустые ворота не попал. Будь на острие наш герой - голу бы не миновать, но это не точно. 

Вообще первый тайм казанцы провели если не образцово, то очень близко к этому. 65% владения мячом и очень много остроты у ворот Песьякова, которая напрямую связана с активностью Бухарова. 

Прекрасную игру команды до перерыва отметил и старший тренер команды соперника Виталий Кафанов. 

- Первый тайм мы вчистую проиграли: борьбу, подбор и вообще ничего не получалось. «Рубин» сильно сыграл. Соперник в начале играл агрессивнее. Первый тайм в этом матче был одним из лучших таймов от «Рубина», команда очень сильно выглядела - рассказал уже после игры Кафанов.

Во втором тайме силы Бухарова явно стали покидать и дело даже не в возрасте - каждый эпизод с верховой борьбой сопровождался объятиями по отношении к Бухарову в исполнении защитников ростовчан. На 70-й минуте защитник пытался завалить Александра двумя руками - просто обнял нападающего и повис на нем. В итоге Бухаров все же исхитрился пробить в этом эпизоде, но опасным этот удар явно не был. Упади нападающий и, наверное, судья бы поставил пенальти. Уже после игры сам Александр прокомментировал этот эпизод в свойственной себе сдержанной манере.

- Не знаю, я не судья, но я остался на ногах и был опасный момент, прострелил. Жалко, что не забили, - поделился мнением нападающий. 

К концу встречи Бухаров все реже вступал в игру, но это не заканчивалось ничем положительным, хотя его вины в этом нет. Зачастую Александр выигрывал борьбу и делал скидки на Полоза, который действовал в уже привычной манере, валяя дурака. Как и в предыдущих играх именно инертность Дмитрия и его ошибки выключили из игры сразу обоих форвардов. Если один все время борется за мячи, а второй их раз за разом теряет, то успеха ждать не стоит. Другое дело, что альтернативы у «Рубина» вообще не было. 

Сагитов сломал нос перед матчем и смотрел встречу с фан-сектора, а молодой форвард Никита Сапрунов не провёл и минуты во взрослом футболе и усилить атаку команды смог бы едва ли. 

Зато смог усилить состав заменами Виталий Кафанов. Старший тренер «Ростова» выпустил Шомуродова, Зуева и Попова, но оставил на поле возрастного Еременко. 

Эти решения и предопределили концовку встречи и ее исход: Роман Еременко сумел оформить дубль, забив с одной и той же точки с разницей в шесть минут. 

На Бухарова было больно смотреть. Колоссальный труд себя не оправдал - голов создать так и не удалось, а защитники не уберегли ничью. Четыре дня назад Саше исполнилось 34 года, но сделать подарок ему на день рождения партнёры не смогли, а он делал для этого все от него зависящее.


Прямая речь

Александр Бухаров, нападающий ФК «Рубин»

- Играли хорошо, незаслуженно проиграли, не по делу, я считаю. Не повезло, не использовали свои шансы. «Ростов» играл в простой футбол: набросы, подбор. Они, конечно, тоже создавали моменты, но по игре мы выглядели лучше, я думаю.

Игроки «Ростова» максимально упростили игру, два опорника садились назад, плюс действовали очень плотно в защите. Мы, в принципе, предполагали, что они будут так играть, но еще раз повторюсь, мы не использовали свои моменты, поэтому проиграли.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх