Свияжские холмы, сноуборд и глинтвейн: как закрывали горнолыжный сезон

Любительский турнир на Кубок президента стал заключительным соревнованием.

Пока профессиональные горнолыжники занимались анализом стартов на Универсиаде и выступлениями на Кубках мира, любители из Татарстана попробовали силы на втором Кубке президента республики по горнолыжному спорту. О том, как прошло спортивное событие, в котором спорт имел второстепенное значение, читайте в материале KazanFirst. 

Что может быть лучше, чем выспаться в выходной день? Да практически ничего, если вас, конечно, не позвали на Свияжские холмы в солнечный день.  

Если вы стандартно-типичный казанский клерк, то в столице Татарстана вам, скорее всего, надоело. В Иннополисе вы уже единожды были, а второй раз там делать нечего. Такая же история и со Свияжском - не разгуляешься в этих местах особенно. А те места, где не были или которые посещали, но давно - все далеко, ехать лень. Вот и остаются уже упомянутые Свияжские холмы. 

Нет, если вы заядлый сноубордист или горнолыжник с хорошим опытом катания, то и тут вам уже изрядно поднадоело, но автор материала с вами все равно не согласится и будет спорить до последнего: тут классно. 

Конечно, Милену Быкову и Влада Хадарина на соревнованиях республиканского уровня ждать не стоило (если вы не знаете, то это сноубордисты из Татарстана). Турнир носил любительский статус, а самым приближенным к профессиональному спорту человеком, вышедшим на дистанцию в этот день, оказался министр Владимир Леонов. Как и полагается, он в качестве почетного гостя открывал соревнования. 

Помпезность выступления, подкованную гимном, мы опустим, а личную беседу все же процитируем. Так, глава республиканского ведомства поделился своими ожиданиями от своего же будущего катания и рассказал о проводимом соревновании в целом.

- Мероприятие достаточно свежее, мы второй Кубок такой проводим. На самом деле он называется «Кубок президента» второй раз, но такие соревнования уже в четвертый раз проводим. Они связаны больше с любительским масс-стартом. Это не профессиональный спорт. Старт для наших коллег, предприятий, бизнеса - эти команды хаотично, рандомно образуются и сегодня выйдут на старт, - рассказал Леонов. - Я сам обязательно покачусь, у нас сегодня команда: два сноубордиста и два лыжника, я на лыжах. Но не ставим для себя каких-то сверхцелей, хочется просто доехать до финиша и показать неплохой результат.

Сложно сказать, показал ли министр верх возможностей, одно можно отметить точно - попытку в параллельном гигантском слаломе Владимир Леонов выполнил очень чисто и для любителя выглядел весьма неплохо. Да, время не самое быстрое, даже далеко не самое быстрое, но и на Олимпийские игры ему готовиться не нужно. 

Ах, да, чуть не забыли - параллельный гигантский слалом - именно в этой дисциплине сражались участники. Какие правила и кто в итоге победил, даже не будем рассказывать, - в данном случае принципиального значения это не имеет. А вот огромный чан с бесплатным глинтвейном заинтересовал куда больше, по крайней мере очередь на старт была меньше, чем количество желающих попробовать согревающего напитка с корицей. 

Напоили, накормили и заставили с гор кататься. Кто-то получил удовольствие от первой части, кто-то от второй или третьей, но высшее наслаждение испытали совместившие. Так или иначе, недовольных остаться не должно было. Кубок президента республики по горнолыжному спорту явно подпадает под любимый хэштег Юрия Дудя в                    «Инстаграме».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite