Погибшая в Казани школьница ставила спектакли для особенных детей

Происшествия 13:20 / 20 марта
3
2
Погибшая в Казани школьница ставила спектакли для особенных детей

Бросивший умирать девочку на дороге виновник ДТП ждет суда.

В ночь на 20 марта в отделении реанимации 7-й горбольницы скончалась 15-летняя школьница, которую сбил житель Казани Назип Каюмов. По словам собеседника KazanFirst, врачи до последнего боролись за жизнь девочки, но травмы оказались очень серьезными. К сожалению, спасти её не удалось. 

Айсина была очень творческой и из такой же творческой семьи: училась в музыкальном колледже при консерватории, в 12 лет стала режиссером театра «Облачко» для особенных детей. Она считала их удивительными. Редакция KazanFirst делала репортаж о том, как Айсина занимается с ребятами. Тогда о занятиях в театральной студии родители говорили с восхищением, отмечая положительные изменения в развитии детей благодаря урокам юного режиссера. 


Читайте подробнее: В Казани открылся театр «Облачко» - для особенных детей


Помимо этого Айсина работала в музыкальном театре Карины и Дмитрия Булычевых, который создали её мама и папа. Там она была задействована в качестве актрисы и режиссера. Те, кто знал девочку, называли её казанским самородком. 

О себе в соцсети школьница писала так: «Вегетарианка, оптимист, трудоголик на сцене, люблю петь, обожаю друзей!». 

В тот роковой вечер Айсина шла с занятий в музыкальной школе. В «VK» на ее странице так и осталась стоять последняя дата, когда девочка была онлайн, - 10 марта 2019 года 20.17. Через 40 минут, в 20.58, на перекрестке улиц Курашова - Ершова на пешеходном переходе ее сбил «Фольксваген Джетта». Девочка переходила дорогу на зеленый. За рулем иномарки сидел Назип Каюмов. Он бросил школьницу, сбежав с места ДТП. «Скорую» вызывали очевидцы. 

Девочка поступила в 7-ю горбольницу с переломом основания черепа, ушибом головного мозга и еще несколькими травмами. Она умерла через девять дней в реанимации почти в то же время, в которое её сбила машина: 19 марта в 21.05. Через две недели, 1 апреля, Айсине бы исполнилось 16. 

В январе девочка горевала по любимой собаке, которой не стало год назад. Мама подобрала облезлого щенка, когда тот перебегал дорогу. 

«Она прожила очень длинную, полную веселья и вкусностей жизнь… Я часто думаю, что хочу быть как она… наступит день и она посмотрит на меня и скажет: «Я так и знала, что у неё всё будет хорошо», или «молодец, она поняла, как быть классной!»… Пусть этот день будет её днем, пусть она знает, что я её помню…», - написала Айсина. Спустя всего два месяца не стало и её самой.

Водитель Назип Каюмов - персонаж, у которого в Казани дурная слава. Он уже попадал в поле зрения СМИ и полиции. Прошлой весной, назвавшись сотрудником Следственного комитета, мужчина пытался пьяным ворваться в элитный ресторан «Бурбон». Когда охранники его не пустили, Каюмов стал материться и показывать всем свои половые органы. Инцидент попал на видео.

И вот год спустя мужчина стал виновником смертельного ДТП. Он скрывался от следствия в пригороде Казани и успел обзавестись адвокатом. Поняв, что наказания избежать не удастся, юристы уговорили его написать явку с повинной. 

Мировой суд Казани 13 марта принял решение об аресте Назипа Каюмова на 15 суток и лишении его водительских прав на 1,5 года. В правоохранительных органах KazanFirst сообщили, что следователи завели на мужчину уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».  Предусмотренное по ней максимальное наказание составляет до четырех лет лишения свободы. 

Еще 19 марта - на тот момент Айсина была жива - в полиции говорили, что Каюмову не будут избирать через суд меру пресечения в рамках уголовного дела. В отношении подозреваемого следствие приняло решение о самой мягкой мере пресечения - подписке о невыезде как минимум на два месяца. Об этом KazanFirst сообщила пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ  Наталья Сагитова. Находящийся под подпиской о невыезде гражданин обязуется: не покидать без разрешения следователя, дознавателя или судьи место своего проживания, являться по вызову указанных лиц и не препятствовать производству по делу каким-либо иным способом.

После того как стало известно о смерти Айсины, рассматривается вопрос переквалификации обвинения на ч. 3 ст. 264 - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ (9)
Рустам
Соболезнования родителям! Айсина была золотым ребенком, ярким талантом. Земля ей пухом, а родителям крепости духа.
35
ОТВЕТИТЬ
Имя
Почему только этот персонаж под подпиской до сих пор, если он скрылся с места?
23
ОТВЕТИТЬ
Изель
Милая красивая и одаренная девочка. Очень жаль... Пять лет максимум для этого человека несправедливо. Надо его за убийство судить
35
ОТВЕТИТЬ
Камил
Такое происходит в центре города... Видимо связи с гибдд имеются. По крайней мере не поверю что такой номер на машину попался ему в порядке очереди.
12
ОТВЕТИТЬ
Гкчп
При совке такого позора не было бы , тупая политическая и уголовная система нынешняя уничтожающая хороших людей и растящая тупых дегенератов клоунов.
11
ОТВЕТИТЬ
Ася
Бедные родители. Часто выокие души приходят ненадолго... Крепитесь.
5
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
У ГИБДД всегда виноват либо пешеход либо водитель. Но! Никогда не слова о сопутствующих факторах! Это и ямы на дорогах, которые водилы вынуждены объезжать и отсутствие освещения, и отсутствие разметки типа светоотражающей зебры.
-18
ОТВЕТИТЬ
Руслан
Максимальной меры мало такому выродку,соболезнования родителям девочки
9
ОТВЕТИТЬ
Алсу
Таких уродов надо наказывать по полной. Никто не вернёт девочку к жизни.
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани ликвидировали крупный пожар на складе древесины

Автор фото: ГУ МЧС России по РТ​
Происшествия 07:18 / 5 марта
13
2
В Казани ликвидировали крупный пожар на складе древесины

Тушение осложняло то, что в здании находились горючие материалы.

В Казани ликвидирован пожар на складе древесины по улице Химической, 21 в Казани. Для его тушения были привлечены 115 человек и 33 единицы техники, сообщает Главное управление МЧС России по РТ.

ЧП произошло в ночь с 4 на 5 марта. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, загорелось здание №21 на Химической улице, где хранилась древесина. Площадь пожара составила 5 600 квадратных метров. Пожарные подразделения работали по третьему номеру вызова. 

1/0

По словам врио заместителя начальника Главного управления МЧС России РТ (по ГПС) полковника внутренней службы Константина Чанышева, горел не «Казаньоргсинтез», а склад находящейся рядом частной фирмы. Пострадавших, а также угрозы для населения города нет.

- Ситуация осложнялась плотным монтажом технологического оборудования и наличием легковоспламеняющихся жидкостей в мелкой фасованной таре. Кроме того, сложности были связаны со значительной площадью основного корпуса здания, в котором происходило горение, - рассказал Чанышев.

На территории частной фирмы пожарным удалось отстоять от огня склад с готовой продукцией (полиэтиленовая крошка, 1000 тонн), два административно-бытовых корпуса, часть горевшего складского и примыкающего производственного помещения с двумя экструзионными линиями, сырьем и готовой продукцией около 20 тонн, две трансформаторные подстанции мощностью от 1000 кВт.

Спасателям зонального поисково-спасательного отряда №2 пришлось применить бензорез, проделывая технологический проем для подачи рукавной линии и тушения очага пожара в труднодоступном месте обрушения строительных конструкций.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх