«Лёша был хороший, классный парень»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Общество 13:42 / 20 марта
6
«Лёша был хороший, классный парень»

В Казани простились с телеведущим Алексеем Кулешовым.

В городской больнице №7 прошла гражданская панихида - родные, друзья, коллеги и обычные зрители простились с известным казанским ведущим Алексеем Кулешовым, который с 2003 года работал на телеканале «Эфир». 

Он начинал с должности корреспондента службы новостей, затем стал ведущим программ «Город» и «Тема». Алексей был родом из Самары, в Казани окончил филфак КГУ. После стал редактором на одной из телекомпаний Зеленодольска, а затем звездой казанской телекомпании. Алексей Кулешов умер в больнице, предварительно - от пневмонии. Ему было 39 лет. 

Проститься с одним из самых любимых ведущих пришли и те, кто когда-то был участником его передач, - директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов и руководитель республиканского исполкома партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев

Коллега по телекомпании Дмитрий Пивоваров вспоминает, что Алексей был «ровным, одинаково стабильным», мог наладить диалог со всеми - и с политиками, и с бизнесменами, и с представителями культуры, и со священнослужителями. 

- Он мастерски вел диалог, всех раскрывал, давал слово каждому. Его интересно было слушать, - делится воспоминаниями Пивоваров. 

Сергей Шерстнев - друг, коллега и ведущий программы «Тема» - все еще не может поверить в случившееся. Все произошло настолько неожиданно и нереально, что в голове не укладывается. Алексей Кулешов ушел на больничный с простудой и казалось, что вот-вот вернется на работу.

- До сих пор прихожу в офис - у нас столы рядом стоят - и мне кажется, что сейчас откроется дверь, зайдет он, мы, как обычно, поздороваемся, и будет обычный рабочий день, каких у нас было лет десять. Мы вчера собрали все его вещи и отправили родителям - стол пустой стоит. С этим надо как-то дальше жить, работать, - говорит Сергей Шерстнев. 

Сергей сообщил, что Алексей за пару недель до смерти увлекся фитнесом: «Мы с ним вместе ходили в зал, занимались, тренировались, потом вместе сели на фитнес-диету. Для него это было впервые, я думал, он просто не выдержит, но он дошел до конца и доказал, что может. Иногда он срывался и ел шоколадки, мармеладки, но при виде меня прятал их. Думал, я его буду за это стыдить, а я делал вид, что не замечаю». 

На гражданскую панихиду пришла официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова и сразу уточнила - пришла не как представитель власти, а как человек. 

- Мы с Лешей познакомились десять лет назад, когда я пришла в журналистику. Я начала работать в президентском пуле, Леша уже там работал. Мы вместе много поездили по республике - большой дружной командой выезжали на автобусах. Каким запомнится Леша? Леша был хороший, классный парень, у него была интеллигентность, несвойственная для журналиста-новостника. Он был добрый, открытый, и это подкупало. Я, правда, не помню, чтобы он ругался с коллегами или возникали конфликты, - делится воспоминаниями Галимова. 

Пришел проститься с коллегой и главный редактор интернет-издания «Казанский репортер», тоже выходец с «Эфира», проработавший с Кулешовым 10 лет, Антон Райхштат. Как и многие другие, он не может поверить в случившееся - «так быть не должно»: 

- Есть его образ, который сильнее профессионального. Я знаю его как коллегу по работе и как товарища. Он был очень добрый человек и, несмотря на то, что наша профессия располагает к толстокожести, он таким не был. Переживал истории, о которых рассказывал. Он не стал циником, оставался хорошим, добрым товарищем. 

На протяжении всей панихиды люди рассказывали друг другу истории, связанные с Алексеем: как были рады дозвониться в «Тему», как после этого решались их вопросы. 

- Уход Алексея потряс меня до глубины души, - сказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, который тоже пришел на панихиду. Владыка не раз был гостем эфиров с Кулешовым.  

Похоронили Алексея в Зеленодольске. 

Редакция KazanFirst выражает соболезнования родным и близким Алексея Кулешова. 

КОММЕНТАРИИ (9)
Стас
Стыдно за нашу медицину
7
ОТВЕТИТЬ
Аля
Царствие небесное
7
ОТВЕТИТЬ
Имя или
Как так могло получиться, что вовремя не диагностировали? Или диагностировали, но не вылечили?
3
ОТВЕТИТЬ
Тимур
Стыдно не только за медицину.
3
ОТВЕТИТЬ
Геныч
Умирать в 21 веке от болезней,которые казалось бы давно уже изучены, а их лечение расписано по пунктам, невероятно. Врачей может и нельзя обвинять, но проверить нужно...
3
ОТВЕТИТЬ
Радик
От пневмонии в России ежегодно умирают порядка 30 тысяч человек. Не нужно недооценивать эту болезнь. берегите себя, всем здоровья
4
ОТВЕТИТЬ
Анна
Классный ведущий был. Очень запоминающийся и обаятельный. Царствие ему небесное
6
ОТВЕТИТЬ
Элька
Наверно в выходные попал в больницу. Лучше не болеть по выходным у нас в России. А в понедельник человека уже не стало. Страшно.
0
ОТВЕТИТЬ
Элька
И под конец года то же , люди, не болейте. В больницах деньги и квоты заканчиваются.
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Паводок-2019: Татарстан не утонет

Автор фото: mchs.tatarstan.ru и kzn.ru
Общество 08:46 / 20 марта
4
Паводок-2019: Татарстан не утонет

В правительстве республики уверены: половодье пройдет без последствий.

Татарстан в ожидании весеннего паводка. Власти республики уверены: половодье может привести к значительным экономическим и социальным последствиям. В случае если населенный пункт окажется отрезан от «большой земли», страдать от этого будут люди: «скорая» не сможет доехать, пенсионеры останутся без пенсии. По прогнозам властей, пик паводка придется на конец марта - начало апреля. 

Несмотря на то, что последние несколько лет никаких инцидентов не было, в республике помнят о вводе чрезвычайных ситуаций в 2012-2013 годах. Особое внимание министерства и ведомства уделяют восьми районам: Аксубаевскому, Алексеевскому, Алькеевскому, Кайбицкому, Зеленодольскому, Новошешминскому, Нурлатскому и Чистопольскому. Чуть менее пристально, однако внимательно наблюдают за Арским, Буинским, Высокогорским, Кукморским, Лаишевским, Мамадышским, Пестречинским, Тюлячинским, Сабинским районами и Казанью. Причина, по которой 18 муниципалитетов получили статус-кво, - опасные уровни воды в реках, протекающих там.  

Так, в Казани в зоне опасности находятся 729 жилых объектов, расположенных в Приволжском и Советском районах, а также жители домов, расположенных возле Казанки, Киндерки, Ноксы и Сухой реки. 

Для того, чтобы избежать подтопления, МЧС принимает ряд мер: чистят ливневки, очищают русла рек, углубляют донья, устанавливаются дополнительные водопропускные трубы, коллегами с исполкома вывозится снег. 

Со слов руководителя татарстанского Управления Гидрометцентра Сергея Захарова, погода, установившаяся в регионе, позволяет говорить о том, что паводок пройдет без негативных последствий. 

Тем не менее премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предлагает 18 районам в экстренных случаях переходить в режим чрезвычайной ситуации. Он уверен, что вводить его можно с конца марта, - в это время прогнозируется вскрытие рек. Для того, чтобы не дожидаться проблем на реках, традиционно планируют взрывать лед. Заявки на это уже поступили от 14 районов. Помимо взрывов МЧС предлагает более экологичные и менее затратные методы: чернить лед с помощью золы, песка и прочих шлаков или распиливать. 

Вместе с тем министерство провело ряд встреч с главами муниципалитетов, во время которых обнаружился ряд проблем, связанных с приходом «большой воды»: в казанском поселке Салмачи хоть и имеется плотина с трубами, но она сама по себе и является помехой для стока. Ведомство предлагает убрать плотину и построить на том же месте мост, что позволит нивелировать последствия паводка. 

Страдают от половодья и две деревни в Мензелинском районе, где во время таяния снега уровень воды повышается до 7,5 метра, тем самым отрезая села от внешнего мира. В Арском селе Качелино аналогичная ситуация - населенный пункт разделен рекой Казанской на две части, которые регулярно остаются без связи из-за размытия дороги. Проблемы с состоянием дорог во время паводка испытывают 22 района. МЧС предлагает варианты решения: межведомственный - когда к вопросу подключается министерство транспорта и дорожного хозяйства; вывоз лишнего снега до того, как он растает и станет проблемой.

Глава правительства Песошин предложил не затягивать с этим вопросом и решать его. Ответственные лица, уверен он, должны использовать современные методы в предотвращении подтоплений: сверяться с космоснимками, аэро-, фотоматериалами, осуществлять мониторинг и постоянно проверять поступающую информацию.

КОММЕНТАРИИ (4)
К
Точно поплывём
0
ОТВЕТИТЬ
Гуля
Главное, чтобы в самих районах и городах работы против паводка провели качественно, а не абы как лишь бы отчитаться
0
ОТВЕТИТЬ
Лавкрафт
Татарстан не утоне его просто Ктулху сожрет
0
ОТВЕТИТЬ
Мансур
Каждый год эти паводки и каждый год десятки сельчан вместо дома поучают болото или того хуже место на кладбище
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх