«Лёша был хороший, классный парень»

В Казани простились с телеведущим Алексеем Кулешовым.

В городской больнице №7 прошла гражданская панихида - родные, друзья, коллеги и обычные зрители простились с известным казанским ведущим Алексеем Кулешовым, который с 2003 года работал на телеканале «Эфир». 

Он начинал с должности корреспондента службы новостей, затем стал ведущим программ «Город» и «Тема». Алексей был родом из Самары, в Казани окончил филфак КГУ. После стал редактором на одной из телекомпаний Зеленодольска, а затем звездой казанской телекомпании. Алексей Кулешов умер в больнице, предварительно - от пневмонии. Ему было 39 лет. 

Проститься с одним из самых любимых ведущих пришли и те, кто когда-то был участником его передач, - директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов и руководитель республиканского исполкома партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев

Коллега по телекомпании Дмитрий Пивоваров вспоминает, что Алексей был «ровным, одинаково стабильным», мог наладить диалог со всеми - и с политиками, и с бизнесменами, и с представителями культуры, и со священнослужителями. 

- Он мастерски вел диалог, всех раскрывал, давал слово каждому. Его интересно было слушать, - делится воспоминаниями Пивоваров. 

Сергей Шерстнев - друг, коллега и ведущий программы «Тема» - все еще не может поверить в случившееся. Все произошло настолько неожиданно и нереально, что в голове не укладывается. Алексей Кулешов ушел на больничный с простудой и казалось, что вот-вот вернется на работу.

- До сих пор прихожу в офис - у нас столы рядом стоят - и мне кажется, что сейчас откроется дверь, зайдет он, мы, как обычно, поздороваемся, и будет обычный рабочий день, каких у нас было лет десять. Мы вчера собрали все его вещи и отправили родителям - стол пустой стоит. С этим надо как-то дальше жить, работать, - говорит Сергей Шерстнев. 

Сергей сообщил, что Алексей за пару недель до смерти увлекся фитнесом: «Мы с ним вместе ходили в зал, занимались, тренировались, потом вместе сели на фитнес-диету. Для него это было впервые, я думал, он просто не выдержит, но он дошел до конца и доказал, что может. Иногда он срывался и ел шоколадки, мармеладки, но при виде меня прятал их. Думал, я его буду за это стыдить, а я делал вид, что не замечаю». 

На гражданскую панихиду пришла официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова и сразу уточнила - пришла не как представитель власти, а как человек. 

- Мы с Лешей познакомились десять лет назад, когда я пришла в журналистику. Я начала работать в президентском пуле, Леша уже там работал. Мы вместе много поездили по республике - большой дружной командой выезжали на автобусах. Каким запомнится Леша? Леша был хороший, классный парень, у него была интеллигентность, несвойственная для журналиста-новостника. Он был добрый, открытый, и это подкупало. Я, правда, не помню, чтобы он ругался с коллегами или возникали конфликты, - делится воспоминаниями Галимова. 

Пришел проститься с коллегой и главный редактор интернет-издания «Казанский репортер», тоже выходец с «Эфира», проработавший с Кулешовым 10 лет, Антон Райхштат. Как и многие другие, он не может поверить в случившееся - «так быть не должно»: 

- Есть его образ, который сильнее профессионального. Я знаю его как коллегу по работе и как товарища. Он был очень добрый человек и, несмотря на то, что наша профессия располагает к толстокожести, он таким не был. Переживал истории, о которых рассказывал. Он не стал циником, оставался хорошим, добрым товарищем. 

На протяжении всей панихиды люди рассказывали друг другу истории, связанные с Алексеем: как были рады дозвониться в «Тему», как после этого решались их вопросы. 

- Уход Алексея потряс меня до глубины души, - сказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, который тоже пришел на панихиду. Владыка не раз был гостем эфиров с Кулешовым.  

Похоронили Алексея в Зеленодольске. 

Редакция KazanFirst выражает соболезнования родным и близким Алексея Кулешова. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стас
Стыдно за нашу медицину
8
0
Ответить

Аля
Царствие небесное
7
0
Ответить

Имя или
Как так могло получиться, что вовремя не диагностировали? Или диагностировали, но не вылечили?
4
0
Ответить

Тимур
Стыдно не только за медицину.
3
0
Ответить

Геныч
Умирать в 21 веке от болезней,которые казалось бы давно уже изучены, а их лечение расписано по пунктам, невероятно. Врачей может и нельзя обвинять, но проверить нужно...
3
0
Ответить

Радик
От пневмонии в России ежегодно умирают порядка 30 тысяч человек. Не нужно недооценивать эту болезнь. берегите себя, всем здоровья
4
0
Ответить

Анна
Классный ведущий был. Очень запоминающийся и обаятельный. Царствие ему небесное
6
0
Ответить

Элька
Наверно в выходные попал в больницу. Лучше не болеть по выходным у нас в России. А в понедельник человека уже не стало. Страшно.
0
0
Ответить

Элька
И под конец года то же , люди, не болейте. В больницах деньги и квоты заканчиваются.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite