Собственники челнинских коттеджей перешли «красную черту»

Автор фото: KazanFirst
Общество 08:46 / 24 марта
3
Собственники челнинских коттеджей перешли «красную черту»

Росреестр показывает покупателям домов, где их обманули продавцы.

На днях в Челнах землеустроители провели в здании муниципалитета города очередные публичные слушания из серии «Корректировка проектов планировки в части переноса или разработки красных линий». Директор муниципальной службы градостроительного развития Ленар Сальманов обмолвился, что такие слушания специалистам приходится проводить каждые два-три месяца, а работа с красными линиями не такая уж и простая - на нее уходит 3-4 месяца.

Суть в следующем. В 90-е годы прошлого века строить себе индивидуальные дома (в черте города) и коттеджи (дома за городом) считалось показателем большого успеха в жизни. И «удачливые» челнинцы возводили их где только могли, зачастую пренебрегая любыми правилами и нормами. Потом многие такие дома у застройщиков скупили другие челнинцы. 

А сейчас по улицам частных поселков ходят инспекторы федеральной службы Росреестра, которые то и дело обнаруживают, что капитально возведенный забор коттеджа стоит за чертой, отделяющей придомовой участок от муниципальной земли. За «красной линией». Где-то заказчик дома отхватил метр городской земли, где-то больше. В повестке дня последних слушаний стояло десять обращений с просьбами перенести «красную линию». Чтобы не демонтировать забор. И восемь обращений поступило от граждан, сегодняшних владельцев коттеджей.

- У вас та же история? - спросил Сальманов у жительницы семьи с Элеваторной Горы, когда комиссия рассмотрела одно из таких обращений. Женщина подтвердила, что история та же.

- Круто! - не удержавшись сыронизировал Сальманов. А женщина рассказала действительно типичную историю. Семьей купили дом. Почти 20 лет прожили в нем спокойно. А потом выяснилось, что забор стоит на городской земле. И теперь приходится бегать по инстанциям с просьбой отодвинуть на картах «красную линию».

- А то нас Росреестр оштрафовал уже. Мы и не знали, что забор стоит неправильно. Мы понимаем, что незнание не освобождает от ответственности, но все равно несправедливо как-то получается! По всем остальным документам дом в порядке, кто мог подумать, что с землей нарушения, - пожаловалась заявительница. 

Начальник правового управления исполкома города Ленар Ахмедзянов позже сообщил KazanFirst, что штраф в таких случаях - 5 тысяч рублей. Ощутимо даже для владельцев индивидуального дома. Идти на уступки собственникам коттеджей и переносить красные линии удается не всегда. Бывает и так, что в земле проложены коммуникации, которые на территорию частных участков попадать не должны. Тогда хозяевам домов хочешь не хочешь, а приходится переставлять забор. Дорого, а надо. Иначе штрафами можешь и не отделаться. Получается, владельцам «крутых» коттеджей лучше самим сверить границы своих участков, не дожидаясь, когда это сделает Росреестр.

КОММЕНТАРИИ (1)
Имя или псевдоним
Снова Челны. Там же хитрая какая-то схема по земле была прокручена. Мироноа не миронов, что-то полно всех.
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Он ценой собственной жизни не пустил преступника в город»

Автор фото: e-nkama.ru
Общество 19:25 / 23 марта
6
«Он ценой собственной жизни не пустил преступника в город»

Нижнекамск простился с майором полиции Динаром Саматовым.

Нижнекамск. 23 марта. Стрелки часов приближаются к восьми утра. Небольшая площадь у входа в здание местного УВД. По краям плотно стоят полицейские. Они пришли проститься со своим товарищем - майором полиции, участковым уполномоченным 33-летним Динаром Саматовым. Коллеги принесли его на руках в его последнем и вечном доме и установили на подставку в центр площади. Рядом прощальная фотография. Скамейка, на которой сидят мама, жена, родственники Динара. 

Все, конечно, думают о том, что случилось накануне. Средь бела дня, да не где-нибудь по вызову усмиряя хулиганов, а возле здания Управления внутренних дел подло, со спины Динар был убит 19-летним отморозком. Нижнекамск потрясен. Сказать, что потрясен гарнизон УВД, - ничего не сказать.

Случившееся вчера, происходящее сегодня кажется каким-то сюрреализмом, не имеющим права вообще происходить. Мама и жена не могут поверить в то, что их сын и муж лежит перед ними безмолвно и неподвижно. Пережить трагедию им помогают близкие, друзья Динара, врачи. Мама едва удерживается, чтобы не закричать, не зарыдать в голос. Коллеги не могут выразить то, что происходит в их душах. Мужественные, привыкшие к суровой и очень непростой работе офицеры на траурном митинге будто выдавливают из себя слова:

- Тяжелый день, - после заметной паузы у микрофона наконец говорит заместитель министра внутренних дел Татарстана Алексей Завгородний. И продолжает так же с паузами: - С болью, можно даже сказать с непониманием, как такое могло случиться. Тяжело с этой мыслью смириться. Очень тяжело командирам.

Завгородний смог сказать главное. Он объяснил, что именно сделал вчера майор Саматов, за что отдал свою жизнь. Оказавшись жертвой совершенно неожиданного нападения и уже будучи смертельно раненным, он нашел в себе силы, вступил в борьбу с негодяем и не дал ему уйти. Он дал время своим коллегам прийти на помощь. «Вместе они не пустили преступника в город», - сделал акцент Завгородний.

- Наша задача как командиров - сделать все, чтобы такое у нас не повторялось. Я хочу попросить прощения перед родными и близкими, - говорит замминистра и заверяет, что помощь семье Динара будет оказана. 

- Сегодня скорбят не только сотрудники УВД, сегодня скорбит весь Нижнекамск. Потому что известие о происшествии потрясло город. Никто не остался равнодушным. Такие молодые, в самом расцвете сил, способные, талантливые ребята не должны уходить из жизни. Это несправедливо. Конечно, мы окажем всевозможную помощь семье. Но я хочу обратиться к сотрудникам УВД. Такое не должно повториться, такое допустить нельзя, - отмечает заместитель главы Нижнекамского района Эльвира Долотказина

- Очень тяжело подобрать слова. Я прошу прощения у родственников за то, что мы не уследили, не уберегли сына, - едва сдерживая слезы сказал начальник УМВД России по Нижнекамску Владимир Ветлугин. И отошел от микрофона. Речи, тем более прощальные - не его работа. Это понятно. Его задача теперь сделать то, чего хотят все нижнекамцы, да и не только они. Сделать так, чтобы все полицейские всегда живыми и здоровыми возвращались домой. Хотя изменить мир и не в силах Ветлугина и других отцов-командиров.

- Динар показал себя настоящим офицером. До конца остался верен присяге, - подчеркивает командир Динара, начальник отдела участковых уполномоченных.  

Последним выступает председатель Совета ветеранов города Григорий Китанов. Он хорошо знает семью Динара - работал вместе его отцом. 

- Какого ты вырастил сына! - обратился председатель именно к отцу погибшего при исполнении служебных обязанностей майора Саматова. - Ведь он ценой своей жизни спас нас. Нет слов, - говорит Григорий Леонидович. 

Панихида заканчивается. По площади начинается прощальный круговорот. Люди подходят к Динару. Отдают честь, кланяются. Соболезнуют семье. И идут к автобусам. А в последнем доме Динара, у его ног растет холмик из гвоздик. Отсюда офицер Саматов и все его сопровождающие поехали в центральную мечеть Нижнекамска. Там прочитали джаназа намаз по трагически погибшему майору полиции.

- Никто из нас не знает, когда завершится его земной путь. Мы выходим из дома на работу и хотим вернуться вечером к семье. Но есть такие профессии, где работа связана с риском для жизни, где люди, рискуя собственным здоровьем и жизнью, охраняют покой и благополучие граждан. Все религии и ислам в частности преследуют те же цели. Защита религии, жизни, разума, родословной, имущества человека - все это является неприкосновенными ценностями. Мы, как и все здравомыслящие мусульмане, выражаем свое негодование и неприязнь по отношению к содеянному преступлению. Просим Всевышнего защитить наш город от зла и даровать нам мир и благополучие, - сказал перед молитвой имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов

Похоронен Динар в родной деревне Туба Нижнекамского района. 


Наша справка

Динар Саматов погиб 22 марта. Он стал жертвой 19-летнего Рустама Кодирова. Тот напал на него сзади, несколько раз ударил ножом, а затем попытался скрыться, но майор полиции уже из последних сил смог противостоять злоумышленнику. Преступник был застрелен при попытке ранить еще одного сотрудника. 

Динар Саматов родился 15 августа 1985 года. С 26 октября 2007 года поступил на службу в органы внутренних дел. В последнее время проходил службу в должности старшего участкового уполномоченного полиции отдела УУП и ПДН. Динар имел многочисленные ведомственные награды за выполнение особо сложных и важных задач. В 2017 году был награжден медалью «За отличие в службе». Был женат.


Читайте также: «Про подвиг нижнекамского участкового никто кино не снимет»


КОММЕНТАРИИ (8)
Нижнекамец
Чот как-то нелепо все. 19-летний уб...к около УВД средь бела дня убил полицейского. Как так?
3
ОТВЕТИТЬ
Имя
Так со спины набросился же. И два раза в шею ударил. Потом он уже без сил бороться не мог
0
ОТВЕТИТЬ
Майор
Странно что министр не приехал. Сафаров всегда с Тимерзяновым лично приезжали на скорбные мероприятия
2
ОТВЕТИТЬ
кэп
Только от МВД и СК до сих пор нет никаких комментариев. Хоть бы сказали что-то. Кто этот нападавший? Ни с того ни с сего взял нож и пошел резать полицейских? Кто и как воспитывал? Состоял ли на учете? Трезвый или не трезвый был в момент нападения? Кто научил так бить ножом, чтобы наверняка? С кем созванивался перед нападением? Куда ездил в последнее время? Да тут прям мешок вопросов!!!
8
ОТВЕТИТЬ
Геныч
Есть же данные. Вчера еще все сказали. Студент, учился хе.ово, ходил к психотерапевту. Походу мозгоправ не помог
-2
Мужчина
А если б до детского сада дошёл? Здесь конечно да...молодец мужик который застрелил убл..Ка. Его хоть наградят? Или как в армии наградят непричастных и накажут невиновных?
4
ОТВЕТИТЬ
Ска
Чё с коментами у вас?????????? Не работает ни xeра!!!!!!!!
5
ОТВЕТИТЬ
Марго
Слов нет. Только соболезнования близким.. Динар, ты видишь все сверху, верю, знаешь...вся республика скорбит. Ты сделал все, что мог. Спасибо, что спас от других жертв. Герой. Низкий поклон тебе, твоим коллегам, всем правоохранителям, и родителям, которые вам всем дали достойное воспитание.
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх