Копия оказалась не хуже оригинала

«Зенит-Казань» проиграл всего один матч «регулярки», завершив её разгромной победой.

Очередной матч казанцев в чемпионате страна был интересен в первую очередь как «лакмусовая бумажка» после сложнейшего матча против польского «Трефла» - тогда, напомним, казанцы отдали сопернику три партии, но сумели победить в «золотом» сете. Да, против не самых сильных ленинградцев основного состава на площадке ждать было глупо, но любопытно понаблюдать за моральным состоянием всей команды в целом.

Не экспериментальный, но дублирующий состав в итоге вышел на этот матч у казанцев: Лихошерстов, Сурмачевский, Лоран Алекно, Спирик, Алексеев и Кротков - именно эти парни начали игру с аутсайдером.

О том, как сложился в первый сет говорить особо нечего - у Казани получалось практически все: блок, атака, пара-тройка неплохих эйсов - соревновательной составляющей в этой встрече особо ждать не приходилось. Только Спиридонов радовался каждому набраному очку, будто выигрывал их в пятом сете финала Лиги чемпионов. Но в любом случае 25:14, легкая прогулка для «Зенита».

Вторая партия получилась куда более напряжённой - гости не только ненадолго вышли вперёд, но и в целом не давали казанским волейболистам оторваться в счете. +3 вели ленинградцы в середине партии и главный тренер «Зенита» Владимир Алекно в первый раз воспользовался правом взять тайм-аут.

В это же время наметилось главное «противостояние» матча - Спиридонов и Алексей Колесник боролись за звание антигероя матча. И если Спирик ещё чередовал неудачные розыгрыши с хорошими атаками, то диагональный «Динамо» откровенно занимался уничтожением перспектив своей же команды.

Говорить о персональных ошибках гостей в матче с таким соперником, наверное, не совсем правильно. Все-таки между собой играют совершенно разного уровня команды, даже с учетом, что казанцы выступали вторым составом. В результате сет, как ни старались волейболисты из Ленинградской области, опять остался за Казанью, 25:22.

Завершающая партия, а именно таким стал третий сет, не подарил чего-то нового. «Зенит» снова победил, сделав это вполне себе легко. Как объяснил потом либеро гостей - у команд просто совершенно разные задачи.

Свои задачи были и у Ирины Королевой, волейболистки казанского «Динамо», которая решила попробовать себя в роли интервьюера на послематчевом пресс-подходе. Досталось Максиму Михайлову, хотя тот даже не выходил в этот вечер на площадку.

Ну и на этой веселой ноте с улыбками из-за появления более интересных лиц среди уже примелькавшихся журналистов, казанские волейболисты завершили регулярку. 

Теперь «Урал» в плей-офф и «Перуджа» в Лиге чемпионов - там уже может быть не до улыбок.


Прямая речь

Алексей Вербов, либеро ВК «Зенит-Казань» 

- Ребята молодцы! Получили игровую практику и очень достойно смотрелись. «Команда Б», которая сегодня сыграла, победила и Красноярск без замен и помощи первого состава, и Ленобласть. Это говорит о работе в правильном направлении. Они ведь заслужили победу, сегодня хотели играть.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
7
Так держать, парни!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite