Копия оказалась не хуже оригинала

Автор фото: vk.com/volleyzenit
Спорт 09:59 / 24 марта
4
1
Копия оказалась не хуже оригинала

«Зенит-Казань» проиграл всего один матч «регулярки», завершив её разгромной победой.

Очередной матч казанцев в чемпионате страна был интересен в первую очередь как «лакмусовая бумажка» после сложнейшего матча против польского «Трефла» - тогда, напомним, казанцы отдали сопернику три партии, но сумели победить в «золотом» сете. Да, против не самых сильных ленинградцев основного состава на площадке ждать было глупо, но любопытно понаблюдать за моральным состоянием всей команды в целом.

Не экспериментальный, но дублирующий состав в итоге вышел на этот матч у казанцев: Лихошерстов, Сурмачевский, Лоран Алекно, Спирик, Алексеев и Кротков - именно эти парни начали игру с аутсайдером.

О том, как сложился в первый сет говорить особо нечего - у Казани получалось практически все: блок, атака, пара-тройка неплохих эйсов - соревновательной составляющей в этой встрече особо ждать не приходилось. Только Спиридонов радовался каждому набраному очку, будто выигрывал их в пятом сете финала Лиги чемпионов. Но в любом случае 25:14, легкая прогулка для «Зенита».

Вторая партия получилась куда более напряжённой - гости не только ненадолго вышли вперёд, но и в целом не давали казанским волейболистам оторваться в счете. +3 вели ленинградцы в середине партии и главный тренер «Зенита» Владимир Алекно в первый раз воспользовался правом взять тайм-аут.

В это же время наметилось главное «противостояние» матча - Спиридонов и Алексей Колесник боролись за звание антигероя матча. И если Спирик ещё чередовал неудачные розыгрыши с хорошими атаками, то диагональный «Динамо» откровенно занимался уничтожением перспектив своей же команды.

Говорить о персональных ошибках гостей в матче с таким соперником, наверное, не совсем правильно. Все-таки между собой играют совершенно разного уровня команды, даже с учетом, что казанцы выступали вторым составом. В результате сет, как ни старались волейболисты из Ленинградской области, опять остался за Казанью, 25:22.

Завершающая партия, а именно таким стал третий сет, не подарил чего-то нового. «Зенит» снова победил, сделав это вполне себе легко. Как объяснил потом либеро гостей - у команд просто совершенно разные задачи.

Свои задачи были и у Ирины Королевой, волейболистки казанского «Динамо», которая решила попробовать себя в роли интервьюера на послематчевом пресс-подходе. Досталось Максиму Михайлову, хотя тот даже не выходил в этот вечер на площадку.

Ну и на этой веселой ноте с улыбками из-за появления более интересных лиц среди уже примелькавшихся журналистов, казанские волейболисты завершили регулярку. 

Теперь «Урал» в плей-офф и «Перуджа» в Лиге чемпионов - там уже может быть не до улыбок.


Прямая речь

Алексей Вербов, либеро ВК «Зенит-Казань» 

- Ребята молодцы! Получили игровую практику и очень достойно смотрелись. «Команда Б», которая сегодня сыграла, победила и Красноярск без замен и помощи первого состава, и Ленобласть. Это говорит о работе в правильном направлении. Они ведь заслужили победу, сегодня хотели играть.


КОММЕНТАРИИ (1)
7
Так держать, парни!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

УНИКС не придумал, что делать с «Валенсией»

Автор фото: eurocupbasketball.com
Спорт 08:16 / 23 марта
4
УНИКС не придумал, что делать с «Валенсией»

Выйти в финал Кубка Европы у команды Прифтиса не получилось.

Казанцы подходили к этому матчу в очень неплохой форме. Даже несмотря на поражение в Испании, где УНИКС точно не выглядел сильно слабее соперника, можно было сказать, что парни Прифтиса на ходу. Да, от гостевого матча не ждали большой интриги, но потому и играются матчи плей-офф в формате дом-выезд, чтобы и при своих болельщиках успеть блеснуть. В сложившейся ситуации татарстанскому клубу нужно было не только покрасоваться перед своими трибунами, но и достичь одного единственного приемлемого результата - победы. Ну, и в такой ситуации оставалось бы только ждать подвига в Валенсии.

У УНИКСа как всегда перед этим матчем было не все здорово с составом: не так давно травмы получили Трент Локетт, Пиерия Хенри и Артём Клименко. Все трое попали в заявку на матч, но об их готовности или неготовности можно было рассуждать ещё до начала игры.

Хенри начал матч со смешного - 49 номер казанцев получил по зубам от судьи и сам себе посмеялся, а вот поводов для веселья игрок на старте давал не много - не все у Казани было здорово в начале встречи. Очень тяжело приходилось защитникам УНИКСа противостоять габаритному Бояну Дублевичу, оттого гости начали уходить в отрыв - 3:11 и первый тайм-аут от Прифтиса. В итоге к концу первой четверти хозяева все равно «горели» -7. 

Пара изумительных «трёшек» в исполнении Смита и Макколума постепенно начали татарстанцев возвращать к реальности, тогда как гости набирали свои очки уже с трудом и все чаще фолили на парнях в зеленом. К большому перерыву дело подходило к ничьей, всего в три очка казанцы уступали.

Третья четверть началась как надо: хозяева впервые в матче смогли выйти вперёд и все чаще вынуждали соперника нарушать правила, в том числе получать фолы неспортивные. Но говорить о каком-то большом преимуществе все равно не приходилось, тем более что, отрыв на табло все никак не хотел появляться. К концовке четверти и вовсе весь задел был потерян. Очень слабо УНИКС провёл завершение третьего отрезка.

Что-то щелкнуло или сломалось, но залетать мяч в кольцо «Валенсии» совершенно не собирался. После двух минут подобной игры Прифтис взял тайм-аут, все логично - шансы остаться в турнире таяли от атаки к атаке, а очередной выход Каймакоглу на площадку совсем ничего хорошего не принёс.

К «хорошим» новостям в режиме онлайн прибавилась ещё и травма Джамара Смита. Баскетболист уходил с площадки хоть и на своих ногах, но то, как сильно он хромал намекало на серьёзность повреждения.

Концовка получилась, как свойственно этому виду спорта, зрелищной и эмоциональной. В отличие от предыдущих соперников УНИКСа, будь то ЦСКА, «Химки» или «Локо», испанцы смогли сохранить самообладание и не поплыли. Казанские баскетболисты клали трехочковые один за одним, но фолили и давали сопернику шансы отыграться раз за разом. Итог - 73:79, «Валенсия» добывает вторую победу, выбивает из розыгрыша Казань и теперь именно испанцы будут считаться фаворитом в финале Кубка Европы. 

Ну, а команде Прифтиса придётся перестраиваться обратно к домашнему первенству и готовиться к игре с «ВЭФ» в усеченном составе. Травмы после такого матча не заставят себя долго ждать. 


Прямая речь 

Антон Понкрашов, игрок БК «УНИКС»

- По самоотдаче вопросов ни к кому нет. Сегодня эмоции и желания переполняли, возможно, из-за этого допускали столько ошибок, которые решили исход матча. Для того, чтобы выиграть серию нужно было быть более сфокусированными и выполнять установки на 100%. Ты не можешь работать на 92%, потому что соперник очень высокого класса. 2-3 минуты им более чем достаточно, чтобы переломить исход матча. 

Димитрис Прифтис,главный тренер БК «УНИКС»

- Поздравляю «Валенсию». Сегодня они играли очень хорошо. Даже лучше, чем дома. Что же касается нашей игры, то для нас стало большой проблемой то, что мы нервничали в её начале. У нас не было уверенности. Особенно в первой четверти, когда мы плохо бросали. Тем не менее, мы взяли 12 подборов. Мы нашли способ сбалансировать игру, благодаря защите. Но этого было недостаточно. «Валенсия» играла очень уверенно. Но случилось то, что случилось. Мы очень разочарованы, но спорт такой.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх