Жителя Челнов судят за попытку застрелить охранников клуба «Золотой шар».

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

Жителя Челнов судят за попытку застрелить охранников клуба «Золотой шар».

В Набережночелнинском городском суде продолжаются слушания по делу Азата Хикматуллина. В ночь с 29 на 30 декабря горожанин в компании коллег отдыхал в заведении «Золотой шар», расположенном в 59-м комплексе Челнов. Как водится на корпоративных вечеринках, компания выпивала.

В какой-то момент между сотрудниками клуба, следящими за порядком в зале, и компанией Хикматуллина возник конфликт. В результате парней вывели на улицу. На подобный «сервис» мужчина отреагировал агрессивно и спустя час вернулся в заведение, будучи вооруженным охотничьим ружьем, заряженным боевыми патронами. До стрельбы дело не дошло - охране удалось разоружить челнинца и передать сотрудникам полиции. Хикматуллина обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом.

Возможно, что случай этот СМИ и обделили бы вниманием, если бы не кадры с камеры видеонаблюдения, просочившиеся в социальные сети. 

На видео запечатлен ресепшен «Золотого шара» как раз в момент появления вооруженного ружьем горожанина. За стойкой прячется администратор заведения, тут же «встретить гостя» готовятся два охранника - один встряхивает и прячет за спиной перцовый баллончик, другой держится ближе к стойке.

Хикматуллин заходит в небольшое помещение - в лицо ему сразу направляют баллончик. Горожанин начинает поднимать ружье, но в ту же секунду в глаза бьет струя перцовой жидкости. На дезориентированного челнинца налетает сначала один охранник, затем присоединяется другой. Вся компания вываливается в тамбур, пытаясь завладеть оружием. На шум выходит еще один сотрудник заведения и открывает окно, чтобы газ выветрился. Администратор берет что-то у стойки и удаляется во внутренние помещения.

Все это действо произошло за 30 секунд. Однако появление вооруженного мужчины на пороге клуба - это не начало истории, а ее конец. В 20:00, когда администратор с видео Римма Ивачева заступила на смену, Хикматуллин и несколько его товарищей уже отдыхали за одним из столиков заведения.

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

- Через какое-то время они уже достаточно выпили. Видимо, начали себя как-то неадекватно вести. Ребята-контролеры попросили их выйти, сказали, что хватит отдыхать в нашем заведении, пожалуйста, пройдите домой. Всю ситуацию не знаю, но видела, как его выводили, - рассказала девушка суду.

Уходить гости не хотели, что-то кричали. Но охрана настояла на своем - группа мужчин оказалась на улице. Через пять минут Ивачева вышла на улицу в компании одного из гостей (его не пустили в заведение, так как он был подвыпившим). Неожиданно Хикматуллин накинулся на мужчину и начал его избивать. Разнимать потасовку выбежала охрана, а администратора завели внутрь.

Какое-то время все было спокойно. Поволноваться сотрудников «Золотого шара» заставили пришедшие в клуб девушки. Гости рассказали, что за углом они встретили мужчину, который посоветовал им в заведение не заходить, так как вскоре он приедет сюда с оружием.

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

Хикматуллин появился спустя 40-50 минут, рассказала девушка. На камерах она увидела, что с парковки в сторону заведения движется мужчина, в руках у которого что-то вроде палки. Когда он приблизился, стало видно, что это было ружье. То, что произошло потом, можно увидеть на видео.

- Все кричали. Он, когда зашел, сказал что-то вроде «Сейчас стрелять буду» или «Ну что, стрелять будем», - рассказывает Ивачева.

- По вашему мнению, Хикматуллин собирался произвести выстрел? - поинтересовался у девушки судья.

- Мне кажется, нет. Он просто решил припугнуть.

- Почему у вас такое впечатление сложилось?

- Интуитивно.

- Возможность была у него выстрелить? - допытывался судья.

- Если бы хотел - да, - ответила девушка. Но после непродолжительной паузы добавила. - С другой стороны, если бы он не хотел, он бы не приехал с заряженным ружьем.

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

Показания Ивачевой подтвердил и один из охранников, работавший в ту ночь в заведении, - Артур Закиров. После того как Хикматуллина вывели из зала, угрозы сотрудники клуба не почувствовали.

- Он кричал: «Вам хана, я приеду, я еще вернусь, я вас убью», - рассказал горожанин, опуская по просьбе обвинения нецензурную брань. - Мы думали, что пьяный бред. Они уходили, кричали и кричали. Потом приехала вневедомственная охрана. Кто их вызвал, не знаю. Приехали через 10-15 минут. Я вышел на улицу. Мы с ними стояли, а те все еще продолжали кричать.

Всполошиться охрану заставили те самые девушки, рассказавшие о встрече с кем-то, намеревавшимся заявиться в «Золотой шар» с оружием. Решили - пусть на входе постоянно дежурят двое, а кто-то один, в порядке очереди, будет обходить зал. Закиров как раз завершал свой круг по залу, когда увидел, что на ресепшене никого нет. Охранник поспешил туда.

- Открываю дверь. Вижу картину - Хикматуллин лежит с ружьем, за него держится, не отпускает. Охрана держит его, какой-то парень в кепке и ещё один - товарищ Хикматуллина. Испугался. Ружье держат дулом в пол. Парень в кепке вырвал ружье, отнес в заведение, - рассказал он.

В итоге буйного гостя уложили на пол, руки сковали наручниками. Товарищ задержанного горожанина исчез с места происшествия. Ружье же находилось в гардеробе для сотрудников до приезда полиции.

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

Немного другую версию рассказала гражданская жена Хикматуллина - Камилла Шафиуллина. Вместе они живут с 2012 года, официально не расписаны, однако брак закреплен мусульманскими ритуалами - прочитан никах. У пары два общих ребенка, еще один у мужчины от первого брака.

- В семье дружные отношения, везде всегда вместе. Муж занимается детьми, в этом году был Дедом Морозом на утреннике. Постоянно помогает. На работе хвалят. Я нашла только одну грамоту, но у него их много. Разные должности занимал, в том числе руководящие. Уже 12 лет работает на одном месте, - рассказала горожанка.

Хикматуллин - любящий и заботливый отец, обеспечивает семью. Он охотник, разрешение на хранение ружья у него было. Вместе с патронами оружие всегда было заперто в сейфе, доступ к которому был только у мужа, рассказала Шафиуллина.

В ту ночь она проснулась около полуночи, услышав, что пришел супруг. По словам горожанки, из левого уха у него шла кровь. Однако узнать, что произошло, девушка не успела - проснулся ребенок и она ушла в другую комнату, чтобы его успокоить. Спустя 15 минут, когда малыш уснул, Хикматуллина уже не было дома.

«Муж занимается детьми, был Дедом Морозом на утреннике»

О произошедшем в «Золотом шаре» челнинка узнала от оперативников. Ее вызвали в БСМП на следующий день после задержания, где передали разбитый телефон, ремень и другие вещи, принадлежащие мужу. 

- Он рассказал, что они сидели в кафе. Потом Радик уснул. Их хотели вывести. Он заступился за Радика. Произошла драка. Потом он обнаружил, что нет денег и телефона, и пошел забрать, - приводит горожанка слова мужа.

По ходатайству обвинения Хикматуллину продлен срок содержания под стражей до 21 апреля. Продолжатся слушания по делу уже на следующей неделе - 4 апреля суд, скорее всего, допросит самого обвиняемого.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Синяя борода
Синька зло!
0
0
Ответить

Лео
Мутная история. неужели мужику так крышо снесло что он с пушкой пришел в клубец
2
0
Ответить

Ильгиз
Двойные стандарты в действие мусульманин с женщиной у него дети и никах, но ходит в клубы и пьет. это же все харам. Аллах его покарал!
1
0
Ответить

Абу
Хороший ведущий на утренниках. И конкурсы интересные
4
0
Ответить

Полковник Петров
А что охранники делат ьдолжны были? стоять и смотреть как обезумивший бухой зверь с пушкой сейчас устроит мясорубку? правильно что дезактивировали мутанта
0
0
Ответить

Дима
ГЫгы классика же. щас дети без отца останутся а жена без сожителя
1
0
Ответить

Наом Хомский
Уважаемые журналисты, гражданская жена это и есть законная жена (загс), а то что у вас это сожительница
3
0
Ответить

Следак
Шифер треснул у мужика. Бывает. Пить надо с умом.
0
0
Ответить

Эля
То, что он охотник, уже говорит о том, что с кукушкой у него не все в порядке. Стреляет в животных, не составило бы труда ему выстрелить и в людей
2
0
Ответить

polis
По синьке натворил дел. Теперь пытается съехать через ст.30. Типа не хотел, так просто пришел, а ружжо за место реквизита принес, чтобы не скучно было.
0
0
Ответить

Филин
Странно конечно. Он же не успел даже вскинуть ружье. А дело по статье о покушении на убийство. Непонятно, как трактуются составы преступлений
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite