Три причины смотреть матч волейболистов «Зенита» с «Перуджей»

Автор фото: zenit-kazan.com, Василий Иванов
Спорт 14:03 / 10 апреля
5
Три причины смотреть матч волейболистов «Зенита» с «Перуджей»

Объясняем, почему игру с итальянской командой нельзя пропустить.

В среду «Зенит-Казань» на домашней площадке проводит второй матч полуфинальной серии Лиги чемпионов. Соперник - итальянская «Перуджа». Первая игра завершилась победой татарстанского клуба, теперь этот результат нужно повторить. Казанцы не вправе пропустить очередной шаг «Зенита» на пути к истории.

Леброн от волейбола

В Казань возвращается Вильфредо Леон - волейболист, ещё недавно фееривший в «Зените». Именно в составе татарстанского суперклуба он заявил о себе как о сильнейшем в этом виде спорта. Его игра влюбляла болельщиков и, что самое важное, приносила результат - во многом благодаря ему в прошлом году «Зенит» в очередной раз выиграл Лигу чемпионов.

Вот только теперь Леону придется противостоять своим друзьям, которые в этот вечер будут находиться по другую сторону сетки. Но и без Бутько с Михайловым кубинцу есть с кем обыгрываться - в составе итальянского клуба можно выделить связующего Де Чеко и сербского диагонального Атанасиевича. Эта троица наведет шороху, не сомневайтесь.

Лучший клуб по работе с болельщиками

«Зенит» давно зарекомендовал себя как клуб, которому в Казани нет равных по уровню работы с болельщиками. И речь совсем не о развлечениях около спорта, которых, кстати, в Центре волейбола всегда предостаточно. Тут хотелось бы больше обратить внимание на логистические наработки клуба.

Задолго до игры стало известно, что на матч распроданы все билеты, а потому на парковке возле арены места всем явно не хватит. В руководстве команды не растерялись и решили организовать для болельщиков шаттлы. От станции метро «Проспект Победы» будут курсировать бесплатные автобусы для любителей волейбола, и это действительно круто. «Рубин» от Кремля до «Казань Арены» никого не возит, например.

Естественно, клуб просит всех, кто уже купил билеты, приехать на матч заранее. Кстати, говорят о каком-то шикарном перформансе на трибунах, поэтому стоит появиться за час до игры. Должно быть круто.

Главная игра 2019 года

Казанский спорт в этом году не радует «большими» матчами: «Ак Барс» вылетел из первого раунда плей-офф КХЛ, потому больших игр в этом виде спорта увидеть не удастся; нынешний «Рубин» не имеет возможности играть в еврокубках, поэтому и тут крупных событий ждать не приходится. Остаются только волейбол и баскетбол, но и здесь Казань на европейской арене на данный момент представлена только в одном виде спорта - баскетбольный УНИКС уступил испанской «Валенсии» в полуфинале Кубка Европы и вылетел из турнира.

Ну а волейболисты ещё на плаву и имеют очень хорошие шансы вновь добраться до главной европейской награды - кубка Лиги чемпионов. Остается лишь два шага, вернее даже полтора. Сегодня в Центре волейбола нужно сделать эту важнейшую половинку шага. Леон, конечно, против, но и у нас Нгапет, Михайлов и Бутько - бой будет что надо.

Всем, кому билетов не хватило, - смотрим трансляцию. Начало в 18:40. Канал «Матч!».

КОММЕНТАРИИ (3)
Спортик
Зенит Перуджу порвет как тузик грелку
0
ОТВЕТИТЬ
Ильгиз
Не знаю как мужской но женский волейбол приятно смотреть. Очень эффектные девушки в казанушке играют)))
0
ОТВЕТИТЬ
7
Во всей этой истории заслуживает внимания только перуджу. Это даже смешнее чем пердуслык
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Рубин» - чемпион. По ничьим

Автор фото: vk.com/fcrk
Спорт 07:23 / 8 апреля
4
«Рубин» - чемпион. По ничьим

Казанцы в этом сезоне - самый миролюбивый клуб премьер-лиги.

Казанцы подходили к этому матчу без двух важных игроков на одной позиции - центральные защитники Гранат и Уремович не могли помочь команде. Первый из-за травмы, которая выбила его до конца сезона, а второй из-за дисквалификации за четвёртую желтую карточку. В этой ситуации перед тренерским штабом стоял сложный выбор - менять схему и играть с четырьмя защитниками или выпускать на позицию центрбека человека без опыта. В итоге Курбан Бердыев решил сыграть в центре с крайком Ибрагимом Цаллаговым.

Наконец-то в премьер-лиге дебютировал Роман Акбашев - футболиста подписали этой зимой и до матча с тульским «Арсеналом» он выходил лишь в игре Кубка против «Локомотива».

Очень интересно по игре с самых первых минут выглядел Артур Сагитов. Молодой нападающий в маске Зорро был заряжен, дрался за каждый мяч и стелился в подкатах в ноги центральным защитникам Тулы. Даже судье в паре эпизодов досталось от Сагитова, к счастью, только словесно.

А вот другой молодой воспитанник Данил Степанов выглядел слабо - снова тряслись ноги у левого защитника, с фланга которого чаще всего проходили опасные атаки гостей.

По-настоящему интересный футбол начался только после перерыва. До этого команды, конечно, атаковали, но действительно опасных эпизодов за первый тайм не произошло. Второй отрезок игры команды начали с обмена очень опасными выпадами. Но голов все не было.

Странная замена состоялась на исходе часа - Курбан Бердыев решил выпустить Александра Бухарова. С поля ушел самый активный футболист матча Артур Сагитов. Хочется надеяться, что со здоровьем нападающего все в порядке, но сомнения в этом есть - уже на скамейке к ноге футболиста приложили лед и корчился он явно не от удовольствия.

Очень неприятно в этом матче удивлял Игорь Коновалов: молодой полузащитник будто перестал прогрессировать в целом, а в конкретном матче слишком часто ошибался и пару раз отдавал мяч сопернику в самых простых ситуациях, чем подставлял вратаря-однофамильца, но гости этими возможностями пользоваться никак не хотели.

Футболисты «Рубина» сбавили в активности, потому Бердыев решил не пренебрегать заменами. В итоге поле покинули Акбашев и Могилевец, вместо которых появились Полоз и Подберезкин. С появлением второго игра хозяев стала заметно интереснее, вот только пользы в виде забитых голов это не принесло. 


Прямая речь

Роман Акбашев, полузащитник ФК «Рубин»:

- Хорошая была игра, понравилась. И тренер нас похвалил. Конечно, были моменты - могли забить гол, могли выиграть. Думаю, должны были сегодня побеждать. Тренер после матча сказал, что если будем так играть дальше, то победы придут обязательно. Надеюсь, скоро должно нас прорвать и мы победим.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- Два разных тайма. В первом молодежь не была столь уверена, как во втором. Есть удовлетворение от игры, но от результата нет. Что касается дебюта Акбашева, то он сыграл неплохо, особенно второй тайм. Роману уверенность нужна, в тренировках мы это уже чувствуем. Но может и лучше. Удовлетворение есть от игры Степанова во втором тайме.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх