Антидерби. «Рубин» разучился играть в атаке

Рассказываем о безвольном поражении казанцев в Самаре.

Впервые со времени перехода в Самару Сергей Рыжиков вышел играть против своей бывшей команды - когда клубы встречались в Казани он остался в запасе и именно в домашней игре ему довелось дебютировать в поволжском дерби. Судя по счёту - удачно.

Стартовая расстановка «Рубина» не удивила, только одно изменение по сравнению с матчем против Тулы: вместо Устинова вышел Уремович, который ту игру пропускал из-за дисквалификации. Снова с первых минут на поле появились молодые Степанов и Сагитов, но этим уже вряд ли кого-то можно удивить.

Первая десятиминутка игры именно игрой совсем не запомнилась, зато болельщики самарской команды трижды высказали своё мнение о столице Татарстана. Весьма нелицеприятно, но клуб за это наверняка накажут рублём.

За весь первый тайм «Рубин» нанёс ровно 0 ударов, «Крылья» ответили четырьмя неточными выстрелами - смотреть было откровенно нечего. Футбол, который понятию «дерби» абсолютно не соответсвует. Хозяева гораздо больше владели мячом, но моментов не было ни у одной команды.

Вторые 45 минут начались куда интереснее - казанцы, наконец, пошли в атаку и усилиями Степанова сподобились на первый удар в створ. Для этого понадобился почти час игры.

А вот гол молодого полузащитника «Крыльев» Антона Зиньковского из хода матча абсолютно не следовал - со старта второго тайма атаковали только гости, но один выпад и удар с дальней дистанции и счёт в игре открывается шикарным попаданием.

«Рубин» переломить ход матча уже не сумел - замены Бердыева, нацеленные на атаку не сработали, а концовка осталась за хозяевами, которые «повисли» на штрафной Коновалова и могли спокойно удваивать счёт. К счастью, этого не произошло.

0:1 - шестой матч подряд «Рубин» не может победить. Последний раз казанцы радовали болельщиков волевым голом Сагитова в игре против «Ахмата» 2 марта. С тех пор больше одного очка за игру «Рубин» не зарабатывал. Футбол кончился, говорить о еврокубках окончательно не имеет смысл.


Прямая речь

Руслан Камболов, защитник ФК «Рубин»

- Понятно, что не побеждаем, но нельзя сказать, что кто-то не хочет - ну вот так сейчас. Я думаю, что следующая игра будет лучше. О плохом не думаем и на каждый матч настраиваемся отдельно. Надеюсь, с «Уралом» будет все хорошо. В обороне мы более-менее справляемся, надо, чтобы комбинационная игра лучше стала. 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»

- «Крылья» заслужили победу. По первому тайму, по второму и в целом по игре. Ну, и конечно, удар сумасшедший получился, когда был забит гол. В первом тайме были неправильные перестроения впереди Сагитова и Акбашева, но это поправимо. Во втором тайме стало более-менее.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite