Фильм «После» в Казани: вольный пересказ популярного романа

От очарования до разочарования - посмотрели экранизацию книги Анны Тодд.  

Фильм «После» снят по книге писательницы Анны Тодд, которая была вдохновлена музыкой группы One Direction, начала писать связанные с артистами истории и публиковала их в приложении Wattpad. Через некоторое время произведение Анны стало самым популярным на платформе, а сейчас у него более 700 миллионов прочтений на русском языке.

С 2014 года писательница создала несколько частей романа, в которых подробно рассказывается о жизни уже полюбившихся читателям героев.

Главные персонажи - Тесса Янг и Хардин Скотт - ученики колледжа, которые влюбляются друг в друга. Оба - совершенно разные по характеру: Тесса - прилежная студентка и образцовая дочь, которая все делает по плану матери, а Хардин - дерзкий парень с непростым прошлым. Познакомившись друг с другом, они меняются и понимают, что любовь - это сила, которая движет миром.

Благодаря «ванильности» книга особенно полюбилась девушкам. Однако на серию романов Анны Тодд обратили внимание и литературные критики, и СМИ, провозгласив их не только самыми популярными, но и «большим литературным феноменом». Анна Тодд получила награду в номинации «Лучший писатель романов» от New Romance Festival и официально стала автором самых продаваемых книг о любви.

Компания «Парамонт Пикчерз» (Paramount Pictures) совместно с «Оффспринг Энтертейнмент» (Offspring Entertainment) приобрела права на экранизацию первого романа «После». Главных героев играют  Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин.

Билеты на казанский предпоказ разыгрывали в интернете - в пабликах кинотеатра, у партнеров и в группах в социальных сетях. Поэтому на показе было много зрителей, которые просто выиграли пригласительные, но ничего не знали ни о писателе, ни об экранизации. Хотя в соцсетях было немало тех, кто ждал выхода этой истории на экраны.

- Если честно, я просто репостнула запись и выиграла билеты. Ничего не знаю о фильме, даже трейлер не смотрела, но по афише вижу, что это, скорее всего, мелодрама, любовная история двух подростков. Надеюсь, что мне понравится, - рассказала одна из зрительниц.

Фильм длился 1,5 часа. Сюжетная линия киноверсии практически не совпала с книжной - многие герои так и не были раскрыты, моменты из их жизни пропущены или вообще изменены. Однако с технической точки зрения фильм снят хорошо - красивые детали, соответствующий настроению саундтрек и погружение в романтику.

- Фильм получился красивым, но, к сожалению, был далек от книги: не показали истинных характеров героев, в которых и была вся суть романа и сюжетной линии. Местами все происходило очень быстро, в книге действие намного медленнее, и события развиваются несколько иначе. Но мне очень понравились актеры, которые соответствовали своим книжным персонажам, - делится впечатлением зрительница Алия Назмеева.

- Я очень давно прочитала книгу и, честно говоря, ждала от фильма большего, но не получила этого. В экранизации практически не раскрыты персонажи, показано мало сцен из жизни героев. Если человек не читал книгу, то фильм ему понравится, ведь он очень красиво снят, там есть интересные моменты и детали, которые радуют. К сожалению, я не наслаждалась фильмом, а все время сравнивала сюжетную линию с тем, что было в книге. Я довольна визуальной частью экранизации, но разочарована сюжетом, который очень сильно отличается от того, что показан в полюбившемся мне романе Анны Тодд, - добавляет Заррина Хакимова.

- Очень понравилась история любви Хардина и Тессы, фильм хороший и интересный. Я не читала книгу и узнала о ней только сегодня, пообщавшись с собравшимися на предпоказ, но, думаю, что роман такой же интересный, как и фильм, - отметила Анна Миронова.

Фильм, как это чаще всего и бывает, оставил двоякое впечатление - кому-то понравился, а кому-то совершенно нет. Но в целом у зрителей было хорошее послевкусие и многие были рады тому, что успели увидеть экранизацию в числе первых.

Официальные премьерные показы фильма «После» состоятся 18 апреля. 


Автор текста: Инзиля Шакирова

Фото: Юлия Рулькова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фу.ля
Уровень ванили и розовых соплей превышен! Уровень ванили и розовых соплей превышен! Меня сейчас стошнит(((((
-2
0
Ответить

Капрал
Народ сейчас такую фигулина читает? Мде.
-3
0
Ответить

зорро
Реально это кто-то читает? )) ахахах.
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite