В Казани строят загадочный мост, о котором никто ничего не знает

Чиновники дружно хранят молчание и не замечают работы вблизи Кировской дамбы.

В редакцию KazanFirst обратились жители столицы, которые заметили, что возле поста ГИМС и со стороны пляжа «Локомотив» все перекопано. Горожане рассказали, что каждый день туда приезжает спецтехника и свозит горы песка. Появилось предположение - это ПСО «Казань» распродает недра. Однако эта версия не нашла подтверждения. Поскольку ведутся именно строительные работы. 

За ответом на вопрос, кто и зачем их начал, журналист KazanFirst отправилась в столичную мэрию. Собеседники из администрации Казани сообщили, что в этом месте планируется возведение моста к храму-памятнику павшим воинам, построенному в 1813-1823 годах. Вот только какая компания реализует проект, откуда источники финансирования и когда вообще удалось согласовать работы в историческом центре, городские власти уточнить не смогли. 

В свою очередь сотрудники Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани предположили, что там идут земляные работы. 

- Мы строительных работ там не видим, - отметил представитель Управления в беседе с журналистом KazanFirst. 

В надежде докопаться до истины редакция обратилась в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Все-таки мимо этого ведомства ни одна стройка не должна проходить. Впрочем, и тут никаких подробностей, кроме тех, что уже известны, добиться не удалось. Данных по этому проекту у регионального Минстроя не оказалось, поэтому нас, как горячую картошку, снова перебросили: на этот раз в министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. 

Последняя инстанция, как это ни комично, вообще не знала, что в Казани строится какой-то мост. Один из замминистров, к которому по нашей просьбе обратилась пресс-служба Миндортранса, заявил, что строительство моста - это все-таки компетенция мэрии.

Итак, круг замкнулся. 

Возвращаемся в администрацию столицы. Повторный диалог с представителями мэрии Казани вновь не дал результатов. Журналисту KazanFirst объяснили, что монумент павшим воинам, к которому и планируется построить мост, - памятник республиканского значения, а значит, город не может за него отвечать. Следовательно, и курировать какие-либо строительные работы.

Вырисовывается следующая картина: мэрия от проекта открещивается, Минстрой РТ не в курсе, что отвечает за него, а Миндортранс РТ не знает, что он в принципе существует. Больше ведомств, связанных с градостроительством, у нас, к сожалению, не осталось. Выходит, никто не знает, что за работы ведут вблизи поста ГИМС у Кировской дамбы Казани?


Реакция на публикацию 

После выхода материала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила KazanFirst, что работы проходят в рамках реконструкции объекта культурного наследия федерального значения «Храм-памятник Спаса Нерукотворного «Памятник павшим воинам». У самого монумента планируют укрепить откосы, отреставрировать кирпичную кладку, крыльцо и другие работы. Также к памятнику построят мост. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Жиза))))) Блиииин, я тут живу!))
11
0
Ответить

Имя
Это мэрия себе похоже строит очередной подземный паркинг или облагораживает парк. Подземный. Ну или Минтранс роет магистраль в Москву. На худой конец это шелковый путь в Китай начинают
7
0
Ответить

Кэнибобер
А у рабочих не судьба была спросить на месте. Там так-то прораб есть или главный инженер
12
0
Ответить

Тадеуш
Паспорт у объекта имеется? Если нет время обратится в прокуратуру
26
0
Ответить

хз
@Тадеуш Ничего там не имеется.
5
0
Ответить

Жэрар
Там просто как-то на прогулке метшин часы уронил в воду. Вот теперь и ищут. Инфа соточка!
9
0
Ответить

Альфред
Перелапатили полцентра города, а мэрия даже не в курсе. Такое только в России возможно.
28
0
Ответить

здоровый
Там вроде планировали пешеходный мост сделать, давно об этом говорили. Вот только масштабы работы явно не под небольшую дорожку, там блин целая трасса вырисовывается
7
0
Ответить

Горожанин
Они построят, введут в эксплуатацию, а кто и сколько денег получил, никому не скажут. И концы в воду, тем более вода рядом.
13
0
Ответить

Внимательный
Ни повторный, ни третий, ни четвертый разговор с представителями мэрии вам ничего не даст. Это структура такая
8
0
Ответить

Катериновна
Это Татфлот песок распродает за долги зарплаты
3
0
Ответить

Михаил
Мост... Ахахаха, сто мостов будет, ага
3
0
Ответить

Легислатура
Мэрия смешит прям как Аншлаг по Волге. На городской территории строят, а отвечает республика. Прям реально насмешили
7
0
Ответить

Читатель
Ни один кабинет мэрии не выходит на стройку, вот они и не в курсе. А может глаза им закрыли красивым конвертиком без почтовой марки
12
0
Ответить

Татар баласы
Они бояться вопроса: а когда будет памятник защитникам Казани, погибших защищая свой город в 1552году?
-63
0
Ответить

Артур
@Татар баласы Это тоже самое что Германия поставит памятник своим павшим солдатам в ВОВ
-5
0
Ответить

Эхо
@Татар баласы Артур,ты что-то не в ту степь поскакал сравнивая защитников Казани 1552г. и нацистов.Немного мозг потренируй а то он что-то у тебя жидковат.
1
0
Ответить

Казанец
Ничего там не строят, там песок вывозят дорожникам!
2
0
Ответить

Казанец
Ничего там не строят, там песок вывозят дорожникам!
1
0
Ответить

Мутарис
В Монголии будешь ставить памятник
-15
0
Ответить

Мутарис
Татбаласы. В Монголии будешь ставить памятник
-14
0
Ответить

Татар баласы
@Мутарис Мудакис я на своей земле живу, до седьмого колена. А кто там в монголии мне паралельно
8
0
Ответить

Гость2
Обычно так бывает, если необходимые тендеры официально не проведены. А строить по факту уже начали, но светить нужного подрядчика не хотят. Скорее всего, через пару месяцев появится конкурс на проведение работ по строительству моста. И выиграет его тот кто надо. Хотя, может быть я и не прав.
4
0
Ответить

Айрат
Там песок намывают
0
0
Ответить

Руслан
Ведут подкоп под кремль
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite