В Казани строят загадочный мост, о котором никто ничего не знает

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Общество 08:27 / 17 апреля
3
В Казани строят загадочный мост, о котором никто ничего не знает

Чиновники дружно хранят молчание и не замечают работы вблизи Кировской дамбы.

В редакцию KazanFirst обратились жители столицы, которые заметили, что возле поста ГИМС и со стороны пляжа «Локомотив» все перекопано. Горожане рассказали, что каждый день туда приезжает спецтехника и свозит горы песка. Появилось предположение - это ПСО «Казань» распродает недра. Однако эта версия не нашла подтверждения. Поскольку ведутся именно строительные работы. 

За ответом на вопрос, кто и зачем их начал, журналист KazanFirst отправилась в столичную мэрию. Собеседники из администрации Казани сообщили, что в этом месте планируется возведение моста к храму-памятнику павшим воинам, построенному в 1813-1823 годах. Вот только какая компания реализует проект, откуда источники финансирования и когда вообще удалось согласовать работы в историческом центре, городские власти уточнить не смогли. 

В свою очередь сотрудники Управления капитального строительства и реконструкции исполкома Казани предположили, что там идут земляные работы. 

- Мы строительных работ там не видим, - отметил представитель Управления в беседе с журналистом KazanFirst. 

В надежде докопаться до истины редакция обратилась в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Все-таки мимо этого ведомства ни одна стройка не должна проходить. Впрочем, и тут никаких подробностей, кроме тех, что уже известны, добиться не удалось. Данных по этому проекту у регионального Минстроя не оказалось, поэтому нас, как горячую картошку, снова перебросили: на этот раз в министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. 

Последняя инстанция, как это ни комично, вообще не знала, что в Казани строится какой-то мост. Один из замминистров, к которому по нашей просьбе обратилась пресс-служба Миндортранса, заявил, что строительство моста - это все-таки компетенция мэрии.

Итак, круг замкнулся. 

Возвращаемся в администрацию столицы. Повторный диалог с представителями мэрии Казани вновь не дал результатов. Журналисту KazanFirst объяснили, что монумент павшим воинам, к которому и планируется построить мост, - памятник республиканского значения, а значит, город не может за него отвечать. Следовательно, и курировать какие-либо строительные работы.

Вырисовывается следующая картина: мэрия от проекта открещивается, Минстрой РТ не в курсе, что отвечает за него, а Миндортранс РТ не знает, что он в принципе существует. Больше ведомств, связанных с градостроительством, у нас, к сожалению, не осталось. Выходит, никто не знает, что за работы ведут вблизи поста ГИМС у Кировской дамбы Казани?


Реакция на публикацию 

После выхода материала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила KazanFirst, что работы проходят в рамках реконструкции объекта культурного наследия федерального значения «Храм-памятник Спаса Нерукотворного «Памятник павшим воинам». У самого монумента планируют укрепить откосы, отреставрировать кирпичную кладку, крыльцо и другие работы. Также к памятнику построят мост. 


КОММЕНТАРИИ (25)
Имя или псевдоним
Жиза))))) Блиииин, я тут живу!))
11
ОТВЕТИТЬ
Имя
Это мэрия себе похоже строит очередной подземный паркинг или облагораживает парк. Подземный. Ну или Минтранс роет магистраль в Москву. На худой конец это шелковый путь в Китай начинают
7
ОТВЕТИТЬ
Кэнибобер
А у рабочих не судьба была спросить на месте. Там так-то прораб есть или главный инженер
12
ОТВЕТИТЬ
Тадеуш
Паспорт у объекта имеется? Если нет время обратится в прокуратуру
26
ОТВЕТИТЬ
хз
Ничего там не имеется.
5
Жэрар
Там просто как-то на прогулке метшин часы уронил в воду. Вот теперь и ищут. Инфа соточка!
9
ОТВЕТИТЬ
Альфред
Перелапатили полцентра города, а мэрия даже не в курсе. Такое только в России возможно.
28
ОТВЕТИТЬ
здоровый
Там вроде планировали пешеходный мост сделать, давно об этом говорили. Вот только масштабы работы явно не под небольшую дорожку, там блин целая трасса вырисовывается
7
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Они построят, введут в эксплуатацию, а кто и сколько денег получил, никому не скажут. И концы в воду, тем более вода рядом.
13
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Ни повторный, ни третий, ни четвертый разговор с представителями мэрии вам ничего не даст. Это структура такая
8
ОТВЕТИТЬ
Катериновна
Это Татфлот песок распродает за долги зарплаты
3
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Мост... Ахахаха, сто мостов будет, ага
3
ОТВЕТИТЬ
Легислатура
Мэрия смешит прям как Аншлаг по Волге. На городской территории строят, а отвечает республика. Прям реально насмешили
7
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Ни один кабинет мэрии не выходит на стройку, вот они и не в курсе. А может глаза им закрыли красивым конвертиком без почтовой марки
12
ОТВЕТИТЬ
Татар баласы
Они бояться вопроса: а когда будет памятник защитникам Казани, погибших защищая свой город в 1552году?
-63
ОТВЕТИТЬ
Артур
Это тоже самое что Германия поставит памятник своим павшим солдатам в ВОВ
-5
Эхо
Артур,ты что-то не в ту степь поскакал сравнивая защитников Казани 1552г. и нацистов.Немного мозг потренируй а то он что-то у тебя жидковат.
1
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх