«То, над чем работаем, немножко получается»

«Рубин» готовится к матчу с «Оренбургом». Бухаров вне игры.

Пока половина жителей страны отсыпались, радуясь началу Первомая, а вторая что-то высказывала на демонстрациях, казанский «Рубин» проводил стандартную и привычную открытую для СМИ тренировку. Информационный фон, который сопровождает команду, не располагал к веселому настроению, потому большинство футболистов занимались на тренировочном поле в Соцгороде с серьёзным выражением лица. Тому есть логическое объяснение - футболисты уже сами не помнят, как давно одерживали победы в официальных матчах. 

Да, последний результат в виде голевой ничьей со «Спартаком» назвать плохим не повернётся язык, но серия, тем не менее, продолжается. 

Хотя наставник команды Курбан Бердыев раз за разом уверяет, что на команду это не давит. Тренер продолжает искать в действиях игроков позитивные моменты. 

- Негатива особого не ощущаем. Мы идём от игры к игре. У нас стали появляться моменты, что очень важно. В некоторых матчах их вообще не было. То есть то, над чем работаем, немножко получается, - поделился Бердыев. 

Большого количества новой информации от приоткрытой завесы тайны в виде открытой тренировки журналистам ждать не приходилось, но несколько важных новостей узнать все-таки удалось. Так Курбан Бердыев рассказал о потере Александра Бухарова, который получил повреждение в игре с «Уфой» и пропустил встречу в Москве. По словам главного тренера, в этом сезоне габаритный форвард на поле уже не появится. 

Может показаться, что при его неубедительной статистике с всего одной голевой передачей за сезон, эта потеря не станет болезненной, но с учетом нынешней глубины скамейки «Рубина», а вернее отсутствия этой глубины, потеря ещё одного футболиста - очередная катастрофа для тренерского штаба. Чистых форвардов теперь лишь два - Сагитов и Полоз, а также есть Баграмян и Акбашев, способные выйти на этой позиции. О нынешней форме первых двоих главный тренер порассуждал на пресс-подходе. 

- Полоз оживает, так будем говорить, по сравнению с самим собой месячной давности. На Сагитова все-таки было психологическое давление и это сказывалось, но сейчас немного приходит в себя, - рассказал наставник. 

На самом занятии команды посмотреть что-то новое не удалось, разве что выделился Раиль Абдуллин, избавившийся от своей роскошной шевелюры. Теперь его с Байрамяном никто не спутает, осталось только начать выходить в основном составе. 

Сделать это Абдуллина сможет уже 3 мая, когда «Рубин» на своём поле примет «Оренбург». Встреча на «Казань Арене» начнётся в 16:30 по московскому времени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ДАмир
Верните Грасию! Нормальный тренер был! Бердыев показывает очень унылый футбол
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite