«Этот этап - ступенька к медалям на Чемпионате мира»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:27 / 11 мая
7
«Этот этап - ступенька к медалям на Чемпионате мира»

В Казани проходит турнир Мировой серии по прыжкам в воду. 

Этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду проходит в Казани уже в пятый раз, потому соревнования можно назвать традиционными. В первый день и даже в самое его начало организаторы поставили, наверное, один из зрелищных видов - синхронные прыжки с 10 метровой вышки. 

Россиянки вышли на трамплин вторыми и исполнили попытку в целом достаточно средне - судьи оценили старания в 49,8 баллов. Например, китаянки, которые прыгали сразу после получили рефери 54 балла. Их результат повторили девушки из Северной Кореи. В таблице дуэт, состоящий из Екатерины Беляевой и Юлии Тимошиной, расположился третьим. 

После второй попытки зародилась интрига. Китаянки смазали свой прыжок, а вот кореянки, напротив, выполнили его без помарок. В итоге они потеснили соперниц с лидирующей позиции. Отечественный дуэт по-прежнему шёл третьим. Окончательно Катя и Юля распрощались с надеждами на «серебро» в следующей попытке. Она у россиянок получилась совершенно провальной - 63 балла. Китаянки и кореянки были оценены в 76 и 76,5 баллов, соответственно. Далее спортсменки из Поднебесной только наращивали отрыв, тогда, как их соперницы ошибались.

В итоге китаянки взяли золото. Юкси Чен и Хао Ян продемонстрировали суммарный результат в 338,7 баллов. Серебро досталось паре из КНДР, девушки из Северной Кореи получили от судей 315,42 балла. Бронза у российской пары. Замкнули таблицу дуэты из Великобритании и Канады.

Китай вне конкуренции 

На «десятке» у мужчин Россию представлял дуэт Александра Бондаря и Виктора Минибаева, которые показали результат чуть лучше. С первого прыжка отечественная пара расположилась на второй строчке, набрав 54,6 балла.

Китайцы и тут демонстрировали свой высочайший уровень - конкурировать с ними ни россиянам, ни уж тем более австралийцам не удалось. От прыжка к прыжку отставание Бондаря и Минибаева от азиатских спортсменов только увеличивалось. В баллах это выглядело следующим образом: 108,6 и 112,8 после прыжка номер 2, 185,1 против 197,2 по результатам третьей попытки. 

Но дальше все пошло ещё хуже - россияне смазали четвёртый и пятый прыжки, что позволило обойти их дуэту из Великобритании перед последней попыткой. Шестой заход Бондаря и Минибаева получился почти образцовым, и это вернуло их на вторую строчку. Ну, а «бронзой» довольствовались австралийцы.

Медаль где? 

Основная часть соревнований, как и официальная церемония открытия, состоялись уже вечером. Хотя две стартовые группы начинали аж в 10 утра по местному времени. 

На вечернее время организаторы этапа решили поставить прыжки с трёхметрового трамплина в женских и мужских дуэтах. Начинать было доверено девушкам, среди которых особенно интересовал дуэт россиянок Клюева/Королёва. Девушки подошли к трамплину вторыми, сразу после пары из Великобритании и уже по результатам первой попытки наши девушки застолбили одну из двух лидирующих позиций - у них, как и у китаянок по 49,8 балла. 

96,6 баллов после прыжка номер 2, в котором девушки из России допустили небольшой рассинхрон при входе в воду, в то же время китайские прыгуньи выполнили все без помарок и уже перед третьей попыткой оторвались больше чем на 6 баллов. 

В дальнейшем россиянкам навязать борьбу лидеру не удалось - после третьего прыжка, который девушки совершенно провалили, в сумме их баллов была цифра 155,1. Результаты Клюевой и Королевой пошли резко вниз и после четырех прыжков россиянки уже делили четвёртую позицию с парой из Голландии. Британки и китаянки были далеко, но за «бронзу» с командами Австралии и Нидерландов ещё можно было бороться. Трясло россиянок по таблице нещадно, ведь перед заключительным прыжком они умудрились упасть аж на 7 строчку из 8 возможных, но идеальная заключительная попытка и четвёртое место в итоговом протоколе. Впереди китаянки с 302 баллами, «серебро» у пары из Австралии, а бронзовые медали неожиданно забрала пара из Украины, которая по дистанции выше пятой строчки не прыгала, но выдала очень мощное завершение. 

Татарстан в деле 

В «трешке» среди мужчин было самое интересное для жителей Казани - Никита Шлейхер, представляющий Татарстан, выступал в паре с россиянином Евгением Кузнецовым. Начало россиян получилось сверхудачным - 100,2 балла после первой попытки и сразу же лидерство в промежуточной таблице. 

3,5 оборота вперёд - именно таким был прыжок россиян под номером два. Получилось не без ошибок, а с учётом высокой плотности это парням аукнулось очень серьёзно - они опустились аж на пятую строчку, но время на то, чтобы все исправить было ещё предостаточно. 

Следующий прыжок оказался ещё более сложным, но исполнили татарстанец и его партнёр более чисто. В промежутке это вернуло их в «призы». Вслед за британцами и украинцами расположились наши спортсмены. А вот удивлением стало стабильное расположение дуэта из Китая на последней строчке. Все-таки именно эта страна ассоциируется с постоянными успехами в этом виде спорта и видеть спортсменов из Поднебесной в конце списка совершенно непривычно. 

Предпоследняя попытка у Шлейхера и Кузнецова вновь вышла с рассинхроном - судьи поставили за это по 6,5 и 7 баллов, после чего российский дуэт снова выпал из лидерской тройки. Зрителя занервничали, но зря. 

Да, обогнать украинцев, ставшими в итоге первыми, не удалось, но «серебро» тоже очень неплохой результат. 401,94 балла в сумме набрали Шлейхер и Кузнецов, тогда как лидеры в итоге были оценены в 403,26 балла за все попытки. «Серебро» есть, теперь ждём золотой медали в исполнении Никиты. 


Прямая речь. 

Павел Муякин, главный тренер Республики Татарстан по прыжкам в воду 

- По поводу выступления российском команды: они могут лучше прыгать. Я думаю, что на чемпионате мира будет лучше, но у нас есть ещё один этап в Великобритании - команда улетает в понедельник. Там ещё поборемся, поэтому этот этап - очередная ступенька к медалям на чемпионате мира.


КОММЕНТАРИИ (9)
Внимательный
фотка первая классная
1
ОТВЕТИТЬ
НеСпортсмен
Казань видимо потихоньку превращается в центр водных видов спорта
0
ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ
Китайцев за последнее место расстреляют
0
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Нашим собранности и дисциплины не хватает
0
ОТВЕТИТЬ
Зритель
Народу было много
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Красивый и сложный спорт. Удачи нашим
0
ОТВЕТИТЬ
Никита
Сам раньше занимался прыжками в воду. отсеяли, пойду в хоккей, побью кого-нибудь
0
ОТВЕТИТЬ
Девочка
Какие напряженные лица у прыгунов. Сколько сил они тратят
0
ОТВЕТИТЬ
Помню
Минибаев же вроде во время Универсиады одним из лучших был?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«​Посмотрите на скамейку «Локомотива»! У них два равных состава​»​

Автор фото: rubin-kazan.ru
Спорт 16:42 / 8 мая
4
«​Посмотрите на скамейку «Локомотива»! У них два равных состава​»​

«Рубин» готовится к игре с бывшим чемпионом без трех футболистов основы.

Пока в чемпионате России определялся обладатель «золота», а в Лиге чемпионов «Ливерпуль» творил футбольные чудеса, на базе «Рубина» проходил рутинный тренировочный процесс. Команда, в которой почти ничего не происходит, проводила открытое для журналистов занятие. 

Перед стартом тренировки на пресс-подход привычно пришел главный тренер Курбан Бердыев, который рассказал немного о будущем сопернике. «Рубину» предстоит выезд на матч с теперь уже бывшим чемпионом страны «Локомотивом», который в этом году проиграл конкуренцию «Зениту». 

- У «Локомотива» ещё есть цель в виде Лиги чемпионов, они амбициозная команда. Понятно, что потеря чемпионства негативно скажется на команде, но попасть в Лигу чемпионов тоже достойно, ведь «серебро» - это тоже выигрыш. Понятно, что не всегда команда может выигрывать «золото». Поэтому в борьбе за «серебро» «Локомотив» будет впрягаться в полную силу, - уверен Бердыев. 

Вторил ему и полузащитник казанцев Вячеслав Подберезкин, который ждет в будущем туре тяжелой игры. 

- «Локомотив» - играющая команда, тем более дома, при своих болельщиках они будут бороться за Лигу чемпионов. Поэтому настраиваемся на тяжелый матч. Мы будем отталкиваться от своей игры. Сейчас тренерский штаб скажет, на какие моменты нам нужно обратить внимание, где у них слабые стороны, - вот от этого и будем отталкиваться, - поделился Подберезкин. 

Слабые стороны в виде потерь определенных игроков были в составах обеих команд. Так, у «Локо» матч могут пропустить игроки основы Джефферсон Фарфан и Дмитрий Тарасов, однако, по мнению Бердыева, это не болезненная потеря для железнодорожников. 

- Посмотрите на скамейку «Локомотива»! Поэтому я не думаю, что это проблема для Семина. На сегодня у них два равных состава, - считает наставник казанцев. 

Но если у москвичей с наполненностью состава проблем нет, то для «Рубина» потеря одного футболиста может стать причиной провала. Ближайшую игру по медицинским причинам пропустит Игорь Калинин, а Владимир Гранат и Александр Бухаров уже давно вылетели из состава и лечатся до конца этого сезона. 

Вернулся в строй молодой голкипер Давид Волк, чьё нахождение в основном составе, кажется, совершенно не замечают в средствах массовой информации. Третий вратарь занимался на тренировке индивидуально, помогал ему физиотерапевт команды Даниэль Ирурре. 

Полностью же здоровые вратари занимались на открытой части занятия отработкой игры на выходе и игры кулаками. У Бабурина получалось вполне сносно. Но ждать его в основном составе на игре, наверное, не имеет смысла. 

Футболисты полевые в 15-минутной части тренировки, которую было разрешено наблюдать, занимались с тренером по физподготовке, который заставил парней перебрасываться через стенку из трех фигур. В два касания, в три касания с ковром головой и в два касания головой. Мяч упал на землю - проиграли, значит, отжиматься. 

Хочется верить, что после игры с теперь уже бывшим чемпионом футболистам казанской команды не захочется принимать горизонтальное положение для прокачки бицепса. Но как все закончится, узнаем только 10 мая. Игра на «РЖД-Арене» начнется в 19:00 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ (1)
С челнов
А нафига они лифчики поверх олимпиек надевают?)))))))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх