Жительницу Казани оштрафовали за магию в суде

Автор фото: KazanFirst
Общество 08:04 / 15 мая
5
1
Жительницу Казани оштрафовали за магию в суде

Альфию Журавлеву заподозрили в колдовстве ради освобождения мужа.

Вердикт по необычному делу вынес мировой суд Советского района Казани. Альфию Журавлеву заподозрили в (!) «колдовстве». Статьи, наказывающей за это, конечно, нет, но суть истории заключается именно в том, что обвиняемая с помощью ритуалов пыталась навлечь беду. С юридической точки зрения женщина попала под статью «Неисполнение законного распоряжения». В этом её обвинил один из судебных приставов.  

В рапорте сотрудника службы говорится, что Альфия Журавлева сыпала некие семена под дверь зала заседаний, на многократные замечания никак не реагировала. Причем делала это она не в первый раз. 

Как рассказывает сама женщина, она действительно была в суде. Пришла на оглашение приговора своему мужу. Говорит, что пока ждали начала процесса в коридоре, она общалась со своей родственницей, а потом подошла к двери, чтобы почитать список рассматриваемых дел. Как уверяет подсудимая, за то время, пока она изучала информацию, к ней никто не подходил и никаких замечаний не делал. 

Через какое-то время её подозвал пристав и показал видео. Пристав доказывал женщине, что она ничего не читала, а сыпала семена. Затем Альфие Журавлевой предложили написать объяснительную, но она отказалась, сочтя это «бредом».

- Это же настоящее казанское ноу-хау: теперь у нас судят за магию, - возмущаются защитники подсудимой.

По показаниям пристава, женщина неоднократно посещала здание суда и разбрасывала черные семена. Об этом он был предупрежден своим коллегой. Надо отметить, что на видеозаписи от 29 марта совершенно непонятно, что делает Альфия: то ли действительно читает информацию, то ли проводит некий ритуал. 

Впрочем, к делу приобщена ещё одна запись уже от 19 марта, на которой четко видно, как обвиняемая достает что-то из сумки, подходит к двери судебного зала, становится спиной к камере и из её рук падает горсть черного рассыпчатого вещества.  

- Её не раз предупреждали, в том числе и 19 марта, что если она будет себя вести подобным образом, ее оштрафуют через суд, - рассказал во время заседания судебный пристав. 

Сама подсудимая заявляет, что дело против неё сфабриковали. Причина всему - непримиримая позиция Альфии по защите собственного мужа. Год назад в отношении него начался судебный процесс, но только в марте ему был вынесен приговор. Сейчас он находится под стражей, несмотря на большие проблемы со здоровьем. Альфия и все общественные защитники уверены: мужчина осужден незаконно. Чего только не делала отчаявшаяся женщина, в том числе выступала с одиночными пикетами, держа в руках таблички с именами судей. Женщина полагает, что дело в отношении неё может быть местью работников Фемиды.  

После того как был вынесен приговор мужу Журавлевой, у здания райсуда Советского района кто-то маком на снегу написал имя судьи, который вел дело. Угадайте сами, кого в этом подозревают.

Само заседание больше было похоже на цирк: громкая женщина-слушатель в яркой шляпе, которая, как мантру, повторяет фразу: «Следите, чтобы никто ничего не рассыпал»; свидетель, который путается, но утверждает, что подсудимая «мусорила в здании суда неоднократно»; общественные защитники, скандирующие «аминь». 

В общей сложности сегодняшнее заседание длилось почти три часа. В итоге подсудимой вынесли приговор в виде штрафа в размере пятисот рублей.

- Для кого-то это, может быть, и копейки, а для Альфии - значительная сумма, - говорит общественный защитник суду.

Альфия Журавлева воспитывает двух маленьких детей, в том числе ребенка-инвалида, ухаживает за престарелой матерью и теперь является единственным кормильцем. 

- Даже если что-то и упало у моей клиентки, то в суде работает уборщица, поэтому собрать эти крупинки большого труда не составит, - добавил адвокат подсудимой.

- Будем обжаловать приговор, перед этим поколдуем, конечно, - смеется один из общественных защитников Евгений Хабибулин. - Вы хоть понимаете, какое мнение сформировалось о наших судах? Мы их уже не боимся, мы над ними смеемся, потому что это театр абсурда. 

- Этот приговор доказывает, что из любой ерунды можно сфабриковать дело, если кто-то кому-то не угоден, - заявила сама Журавлева после оглашения ей приговора.

КОММЕНТАРИИ (17)
Марат
Пипец че за сюр!
2
ОТВЕТИТЬ
Пивовар
Во тсудьям делать больше нечего. нормальных дел как будто нет. в стране грабят насилуют убивают, а тут КОЛДОВСТВО бляха-муха!
5
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Мракобесие! до чего страну довели. раньше первые в космосе были в авиации а сейчас колдовство, ракеты попы освещают и так далее. Куда катимся!
2
ОТВЕТИТЬ
Андрею:
В гору)
0
Борька
Аделечка сама похоже ведьма. Покорила мое сердце взглядом с такой маленькой фоточки!
-2
ОТВЕТИТЬ
Паштет
да что за фапольщики на эту посредственость развелилсь не понимаю. Тексты же ни о чем. Журналист должен реальность менять, а не про колдунов и ведьм писать
1
Равшан
Харэ девчонку обижать. Она ещё юная совсем. научится всему. я бы посмотрел на всяких умников ,как журы должны еальность менять с таким прессингом на сми
-1
Марина
Когда наконец в Россию придёт здравомыслие?
3
ОТВЕТИТЬ
Спец широкого профиля
Женщина вела себя в здании суда неподобающе, за это и судят. Это ее защитнички просто обернули это в этикетку колдовства
-4
ОТВЕТИТЬ
Повитуха без правого уха
а че. порча реальная штук. я судье не завидую. ей срочно нужно на очищение идти и заклинание защиты ставить
3
ОТВЕТИТЬ
Волочкова бал
Принести ядовитые вещества, разбросать, и сказать: Что такого, есть уборщица.
-3
ОТВЕТИТЬ
Марина
Ну теперь ясно, кто такая эта корреспондентка. Ничего она не видела на видео. Я там была вместе с ней. И видела вместе с ней. Подмахивает красиво Аделечка. Далеко пойдет.
2
ОТВЕТИТЬ
Фемида
Однако, как все перевернула!!! Заказная статья
1
ОТВЕТИТЬ
Фемиде:
Расскажите как на самом деле было! Аделя могла перепутать
0
Свидетиль
У меня есть такая тема что закачаешься, можно сказать полный беспридел со стороны органов !
0
ОТВЕТИТЬ
Борис!
Аделечка, вот и вы))))
0
ОТВЕТИТЬ
Обалдеть
В светском государстве судят за магию. Судью надо к психотерапевту отправить. И это не гротеск, вполне серьёзно. Вы ещё присудите к сожжению на костре в средневековых европейских традициях.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Казанцев научат раздельному сбору мусора за три года

Автор фото: KazanFirst и kzn.ru
Общество 19:15 / 14 мая
8
Казанцев научат раздельному сбору мусора за три года

Пока не все жители принимают новую систему. Больше всего проблем в поселках.

Казань перевела на раздельный сбор отходов почти половину (47%) жилого фонда. Всего новыми контейнерами (3 047 штук) на сегодня оборудовано 878 площадок. Там установлены баки двух типов. В один предлагается выбрасывать сухой перерабатываемый мусор, а в другой - влажные и неперерабатываемые отходы. На контейнерах есть специальные информационные наклейки, которые помогают разобраться, куда и какой пакет бросать. Для удобства выполнены они на двух языках - русском и татарском. 

- Региональный оператор ПЖКХ закупил для муниципалитета 300 евроконтейнеров, 200 из них уже установлены на контейнерных площадках, а еще 100 появятся на этой неделе, - отрапортовал замруководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин

Он сообщил, что отныне за раздельным сбором мусора следят и контролируют процесс его вывоза регоператор, УК, ТСЖ и ЖСК, а также администрации районов. 

- Загрузка раздельно собранных отходов в одну машину недопустима, так как порочит всю систему. Жители смотрят за этим очень внимательно, активно нам сигнализируют. Нельзя допускать переполнение емкостей, - заявил чиновник. 

Тут он имел в виду недавний случай, когда жители Казани обнаружили, что собранные ими раздельно контейнеры в одном из дворов города вывез один и тот же мусоровоз. История имела резонанс. Руководитель компании-оператора ПЖКХ Сергей Богатов даже был вынужден оправдываться. 

Тогда топ-менеджер всё объяснил тем, что контейнеры с раздельным сбором мусора установлены были, а логистику и транспортировку мусоровозами перестроить ещё не успели. Для этого нужны были сутки. Но казанцы оказались куда внимательнее и требовательнее к новым правилам сбора мусора. 

- Сегодня стоит задача по заключению регоператором договоров с управляющими организациями. На сегодня еще 132 УК, ТСЖ, ЖСК не подписали соглашения. Основная причина - непонимание управляющими организациями работы в новых условиях. Также необходимо в ближайшее время завершить оформление договоров с гражданами, проживающими в частном секторе, так как сегодня услуги регоператора оплачивают менее 65% домохозяйств. Регоператор должен заключить договоры со всеми образователями отходов, частными перевозчиками, переработчиками отходов, собственниками сортировочных станций и полигонов, - отметил Искандер Гиниятуллин.  

Мэр Казани Ильсур Метшин попросил чиновника обозначить для себя цели.

- В течение мая-июня мы должны завершить работу по установке контейнеров для раздельного сбора, в течение этого же времени регоператор отлаживает вывоз контейнеров. Сейчас основной вопрос - это создание городской инфраструктуры. Следующий большой вопрос - разъяснительная работа с людьми, - ответил Гиниятуллин. 

Замруководителя исполкома также рассказал градоначальнику о планах построить к четырем уже имеющимся в городе сортировочным базам дополнительно четыре сортировочные станции.

- Самое главное - это вопрос мотивации населения. Нужно продумать любые варианты, которые работали бы на воспитание и прививание культуры. Велосипед изобретать не надо, его до нас уже придумали. Есть регионы, страны, которые в среднем за 10 лет прошли эту дорогу. Но мы должны сжать время, как жестяную банку, когда вес остается, а объем сокращается. Пройти эту же дорогу за три-четыре года, чтобы быть совершенно на другом уровне по культуре раздельного сбора мусора, - сказал Метшин. 

Главы районов, отчитываясь перед мэром, рассказывали, что ведут с УК, ТСЖ и ЖСК переговоры, чтобы те заключали договоры с регоператорами. Среди них попадаются и строптивые организации. Непокорность новым установившимся правилам, например, по сбору отходов в Авиастроительном районе, выказывают жители поселков. 

- У нас обострилась ситуация в поселковой зоне из-за увеличившейся платы за вывоз мусора. Сейчас там весенне-летний период уборки. Увеличились объемы отходов. Причем в этом году мусора больше, чем в предыдущие годы, - сетовал глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев

Абсолютно у всех глав районов головную боль вызывает вопрос по домам с мусоропроводами. Судя по тону из выступлений, они всячески рады, если жители домов на сходах принимают коллективное решение заварить мусоропроводы, отказаться от них. Взамен во дворах установят контейнерные площадки с емкостями для раздельного сбора мусора. 

Однако, например, в администрации Вахитовского и Приволжского районов сетуют, что в центре города и в других местах нельзя рядом с домами с мусоропроводами установить контейнерные площадки. Для этого просто нет места. Глава администрации Андрей Лобов даже призвал инициировать пересмотр СНИПов, согласно которым такие площадки могут размещаться не ближе 20 метров и не дальше 100 от домов. 

Руководители территорий, конечно, рассматривают различные схемы по сбору отходов в тех домах, чьи жители не намерены отказаться от мусоропровода. Но тут они вынуждены вступать в диалог с надзорными органами. Например, Госпожнадзор против сбора отдельно макулатуры на этажах домов, есть замечания по санитарии у Росприроднадзора и так далее. Так что окончательного единого решения по этому вопросу пока нет. 

Сергей Богатов же пожаловался Метшину, что регоператор сталкивается с несколькими проблемами в организации раздельного сбора мусора. Представитель регоператора имел в виду «мусорные лодочки» и сетки, где накапливаются ПЭТ-бутылки. 

По его словам, в первом случае нахождение «лодочек» на контейнерных площадках расхолаживает местных жителей. Они выбирают собрать в один мешок мусор и выкинуть его сразу в «лодочку», чем у себя дома собрать раздельно, прийти на площадку, открыть бак с мусором и туда отправить отходы. Ильсур Метшин согласился с замечанием, «лодочки» уберут с тех площадок, где уже реализуется дуальный сбор мусора. 

А вот что касается просьбы отказаться от сеток, которые накапливают ПЭТ-бутылки, то её глава города не поддержал.  

- Мы сначала говорим населению, что ПЭТ-бутылки надо отдельно складывать. А теперь призываем обратно в контейнер кидать? Пообсуждайте пока ещё этот вопрос. Я не могу вот так дать указание, что надо всё ликвидировать, - ответил Богатову Метшин. 

Как пояснил Искандер Гиниятуллин, на сегодня в городе более трех тысяч подобных сеток. Их установили несколько столичных предпринимателей, они же и вывозят из них отходы. Город не намерен отказываться от сеток, но на контейнерных площадках с дуальным сбором мусора их размещать больше не будут.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (17)
Имя
Наклеить на контейнеры наклейки - это не раздельный сбор мусора
2
ОТВЕТИТЬ
Жилец
А я то думаю, чо это к нам во двор разные мусоровозы начали приезжать. оказывается за разными контейнерами
1
ОТВЕТИТЬ
Вонь
СНИПы они пересмотрят, получат мимолетный результат, а как потом этот пересмотр отразится на жителях, их не волнует
1
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
В мэрии подрядчиков выбирают с фейс-контролем что ли, чтобы рожи полубандитские были?
2
ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ
Собирают раздельно, вывозят на разных машинах, а складывают на все одном и том же полигоне. Так что очередная имитация чтобы оправдать повышение денег
2
ОТВЕТИТЬ
Ринат
Тариф увеличили с начала года, а делать начинают только сейчас. Значит начали собирать больше раньше, чем что-то сделали
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Это что же, я дома три пакета мусорных должен держать? То есть мне лишние неудобства за мои же деньги?
1
ОТВЕТИТЬ
Знаток
А зачем тогда мусоросортировочную станцию лет 10 назад с помпой открывали в районе Левченко. Или она сдулась уже
0
ОТВЕТИТЬ
ЭксперТТ
такую реформу нужно проводить поэтапно, а не быстро, как наши любят
0
ОТВЕТИТЬ
житель окраины
ну поставили у меня во дворе контейнеры с разными наклейками. все как выбрасывали по принципу пустой заполненный, так и выбрасывают
0
ОТВЕТИТЬ
неГринпис
Ради экологии сохранения раздельно конечно надо мусор выбрасывать. Идея здравая, но есть ощущение, что не ради экологии они все это замутили
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Вот если бы они за раздельный сбор мусора доплачивали тем, кто это выполняет, все бы сразу и переучились
0
ОТВЕТИТЬ
Геныч
Сначала ставят эти корзины для бутылок, теперь говорят, что не надо. Весельчаки блин
0
ОТВЕТИТЬ
Перспектива
Построят они четыре станции мусорных, а затраты на это конечно переложат на жильцов
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх