Жительницу Казани оштрафовали за магию в суде

Альфию Журавлеву заподозрили в колдовстве ради освобождения мужа.

Вердикт по необычному делу вынес мировой суд Советского района Казани. Альфию Журавлеву заподозрили в (!) «колдовстве». Статьи, наказывающей за это, конечно, нет, но суть истории заключается именно в том, что обвиняемая с помощью ритуалов пыталась навлечь беду. С юридической точки зрения женщина попала под статью «Неисполнение законного распоряжения». В этом её обвинил один из судебных приставов.  

В рапорте сотрудника службы говорится, что Альфия Журавлева сыпала некие семена под дверь зала заседаний, на многократные замечания никак не реагировала. Причем делала это она не в первый раз. 

Как рассказывает сама женщина, она действительно была в суде. Пришла на оглашение приговора своему мужу. Говорит, что пока ждали начала процесса в коридоре, она общалась со своей родственницей, а потом подошла к двери, чтобы почитать список рассматриваемых дел. Как уверяет подсудимая, за то время, пока она изучала информацию, к ней никто не подходил и никаких замечаний не делал. 

Через какое-то время её подозвал пристав и показал видео. Пристав доказывал женщине, что она ничего не читала, а сыпала семена. Затем Альфие Журавлевой предложили написать объяснительную, но она отказалась, сочтя это «бредом».

- Это же настоящее казанское ноу-хау: теперь у нас судят за магию, - возмущаются защитники подсудимой.

По показаниям пристава, женщина неоднократно посещала здание суда и разбрасывала черные семена. Об этом он был предупрежден своим коллегой. Надо отметить, что на видеозаписи от 29 марта совершенно непонятно, что делает Альфия: то ли действительно читает информацию, то ли проводит некий ритуал. 

Впрочем, к делу приобщена ещё одна запись уже от 19 марта, на которой четко видно, как обвиняемая достает что-то из сумки, подходит к двери судебного зала, становится спиной к камере и из её рук падает горсть черного рассыпчатого вещества.  

- Её не раз предупреждали, в том числе и 19 марта, что если она будет себя вести подобным образом, ее оштрафуют через суд, - рассказал во время заседания судебный пристав. 

Сама подсудимая заявляет, что дело против неё сфабриковали. Причина всему - непримиримая позиция Альфии по защите собственного мужа. Год назад в отношении него начался судебный процесс, но только в марте ему был вынесен приговор. Сейчас он находится под стражей, несмотря на большие проблемы со здоровьем. Альфия и все общественные защитники уверены: мужчина осужден незаконно. Чего только не делала отчаявшаяся женщина, в том числе выступала с одиночными пикетами, держа в руках таблички с именами судей. Женщина полагает, что дело в отношении неё может быть местью работников Фемиды.  

После того как был вынесен приговор мужу Журавлевой, у здания райсуда Советского района кто-то маком на снегу написал имя судьи, который вел дело. Угадайте сами, кого в этом подозревают.

Само заседание больше было похоже на цирк: громкая женщина-слушатель в яркой шляпе, которая, как мантру, повторяет фразу: «Следите, чтобы никто ничего не рассыпал»; свидетель, который путается, но утверждает, что подсудимая «мусорила в здании суда неоднократно»; общественные защитники, скандирующие «аминь». 

В общей сложности сегодняшнее заседание длилось почти три часа. В итоге подсудимой вынесли приговор в виде штрафа в размере пятисот рублей.

- Для кого-то это, может быть, и копейки, а для Альфии - значительная сумма, - говорит общественный защитник суду.

Альфия Журавлева воспитывает двух маленьких детей, в том числе ребенка-инвалида, ухаживает за престарелой матерью и теперь является единственным кормильцем. 

- Даже если что-то и упало у моей клиентки, то в суде работает уборщица, поэтому собрать эти крупинки большого труда не составит, - добавил адвокат подсудимой.

- Будем обжаловать приговор, перед этим поколдуем, конечно, - смеется один из общественных защитников Евгений Хабибулин. - Вы хоть понимаете, какое мнение сформировалось о наших судах? Мы их уже не боимся, мы над ними смеемся, потому что это театр абсурда. 

- Этот приговор доказывает, что из любой ерунды можно сфабриковать дело, если кто-то кому-то не угоден, - заявила сама Журавлева после оглашения ей приговора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Пипец че за сюр!
2
0
Ответить

Пивовар
Во тсудьям делать больше нечего. нормальных дел как будто нет. в стране грабят насилуют убивают, а тут КОЛДОВСТВО бляха-муха!
5
0
Ответить

Андрей
Мракобесие! до чего страну довели. раньше первые в космосе были в авиации а сейчас колдовство, ракеты попы освещают и так далее. Куда катимся!
2
0
Ответить

Андрею:
@Андрей В гору)
0
0
Ответить

Борька
Аделечка сама похоже ведьма. Покорила мое сердце взглядом с такой маленькой фоточки!
-2
0
Ответить

Паштет
@Борька да что за фапольщики на эту посредственость развелилсь не понимаю. Тексты же ни о чем. Журналист должен реальность менять, а не про колдунов и ведьм писать
1
0
Ответить

Равшан
@Борька Харэ девчонку обижать. Она ещё юная совсем. научится всему. я бы посмотрел на всяких умников ,как журы должны еальность менять с таким прессингом на сми
-1
0
Ответить

Марина
Когда наконец в Россию придёт здравомыслие?
3
0
Ответить

Спец широкого профиля
Женщина вела себя в здании суда неподобающе, за это и судят. Это ее защитнички просто обернули это в этикетку колдовства
-4
0
Ответить

Повитуха без правого уха
а че. порча реальная штук. я судье не завидую. ей срочно нужно на очищение идти и заклинание защиты ставить
3
0
Ответить

Волочкова бал
Принести ядовитые вещества, разбросать, и сказать: Что такого, есть уборщица.
-3
0
Ответить

Марина
Ну теперь ясно, кто такая эта корреспондентка. Ничего она не видела на видео. Я там была вместе с ней. И видела вместе с ней. Подмахивает красиво Аделечка. Далеко пойдет.
2
0
Ответить

Фемида
Однако, как все перевернула!!! Заказная статья
1
0
Ответить

Фемиде:
@Фемида Расскажите как на самом деле было! Аделя могла перепутать
0
0
Ответить

Свидетиль
У меня есть такая тема что закачаешься, можно сказать полный беспридел со стороны органов !
0
0
Ответить

Борис!
Аделечка, вот и вы))))
0
0
Ответить

Обалдеть
В светском государстве судят за магию. Судью надо к психотерапевту отправить. И это не гротеск, вполне серьёзно. Вы ещё присудите к сожжению на костре в средневековых европейских традициях.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite