«Сексуальный гигант - это коротконогий лысый мужчина с волосатым телом»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:56 / 16 мая
5
«Сексуальный гигант - это коротконогий лысый мужчина с волосатым телом»

Казанский сексопатолог Гузель Дубивко ответила на 12 популярных тезисов про это.

Сексуальная революция подавлена - такие выводы можно сделать из последних исследований ученых. Молодежь, рожденная в 90-е годы прошлого века (их называют миллениалы. - Ред.), всё меньше интересуется сексом. Хотя, казалось бы, именно в этом возрасте все мысли должны быть о… Но результаты опросов, проведенных в нескольких странах мира, показывают обратное: в США 15% опрошенных, которым 20-24 года, ответили, что у них не было сексуальных контактов. Те, кому сейчас 40-50 лет, в том возрасте отвечали так же только в 6% случаев.  

Мы расспросили специалиста о том, что в вопросах секса миф, а что реальность. 

Молодежь стала меньше заниматься этим

Можно допустить, что это действительно так. Растет половая распущенность, и это факт. Она снижает потребность заниматься сексом с партнером. Сейчас существует множество дополнительных средств стимуляции: обычный секс человека в большинстве случаев перестал удовлетворять, поэтому он начал использовать другие виды.

Регулярный секс - это важно

Да, регулярный секс - это действительно важно. Когда человек сохраняет регулярность комфортного для организма секса, он получает возможность держать его в тонусе и даже замедлять возрастные процессы. Но нельзя считать, что чем больше - тем лучше. Иногда не слишком частый, но качественный секс полезнее. Половой акт делится на три фазы: прелюдии, стадию коитуса и стадию заключительных ласк. Все эти части одинаково важны, именно от их соблюдения зависит удовлетворение. 

- Однажды ко мне обратился дедушка 89-ти лет. Он вместе с женой лежал в одной палате, они проходили обследования. В общем, он мне заявляет: «Мне что-то не нравится мой ритм половой активности. Если раньше это было раза два в неделю, то сейчас уже 10 дней прошло - и ничего!». Я, конечно, была в шоке. Правда, позже ко мне пришла его жена и попросила ни при каких обстоятельствах его не лечить, - смеется сексопатолог.

Сколько раз в неделю?

Для каждого человека норма определяется по-разному и зависит от половой конституции. Главное - сохранять ритм. Самая распространенная норма в супружеских парах - это секс с интервалом в два дня. Но кто-то живет эксцессивной половой жизнью (то есть каждый день или по несколько раз в день). И это их норма.

Часто менять партнеров - вредно

Да. Гармоничный секс - это секс с одним партнером. Дело в том, что период сексуальной адаптации длится около месяца. То есть удовольствие вы и ваш организм начнете получать только по истечении этого срока. Если партнер меняется чаще, то организм испытывает стресс. Конечно, это зависит еще от специфики личности. Но мы ведем речь об абсолютном большинстве типов людей. 

Мужчина и женщина в паре должны быть одинаковой половой конституции*

Брак - это, конечно, не только секс. Но насильное «перебарывание» себя в случае, если ваш партнер хочет больше, чем хотите вы, чревато психологическим расстройством (вплоть до последующего отвращения к сексу). В теории партнеры должны быть одинаковой половой конституции. Но, как говорится, практика - критерий истины. Есть жизнь, которая показывает, что люди с разной половой конституцией могут прожить вместе всю жизнь. Во-первых, есть альтернативные формы секса, в которых партнер сможет принять пассивное участие. Во-вторых, некоторым комфортно разделять семейную и сексуальную жизнь, проще говоря, изменять. 

*Половая конституция - это сила сексуального темперамента человека. Она индивидуальна и зависит от биологических особенностей организма, в том числе генетики. Половая конституция в основном делится на сильную, среднюю и слабую.

Оргазм у женщин - это сложно

Уважаемые феминистки, у нас для вас плохие новости. Мужчина все-таки с Марса, а женщина - с Венеры. Это разные организмы. И потребности у них разные. И секса они хотят по-разному. Сексуальность у женщин развивается только ближе к 28 годам. И то при условии регулярной половой жизни с постоянным партнером. 

Мужчина во время первого полового акта в любом случае испытает оргазм, вне зависимости от действий партнера. У женщины же первое сексуальное впечатление всегда сопряжено с неприятными ощущениями. Что такое первое сексуальное впечатление? У мужчин это первая поллюция, у женщин - менструация. Первый секс у женщин также чаще всего болезненный, у мужчин - в любом случае оргазм. Получается, что все связанное с сексом в период становления у мужчины со знаком плюс, у женщины - со знаком минус. Поэтому на развитие женской сексуальности нужно время и определенные условия. По данным одних научных авторов, женщины начинают испытывать оргазм сразу после родов, по данным других - через несколько лет после появления ребенка, а есть женщины, которые первый свой оргазм вообще испытывают в менопаузу. 

Фригидность - болезнь

Фригидность - это не болезнь, это особенность. Если форма у фригидности ядерная (то есть генетически обусловленная), то избавиться от нее нельзя - с ней просто нужно научиться жить. Если фригидность ситуационно-обусловлена (то есть приобретенная в результате травмы или отсутствие желания заниматься сексом связано с партнером), то она лечится комплексно - это могут быть как медикаментозный подход, так и работа с психотерапевтом.

Когда долго - это хорошо, когда быстро - плохо

Это смотря как долго и как быстро. Условно нормальным считается половой акт продолжительностью от одной минуты и более, при этом он должен насчитывать не менее 30 фрикций (одна фрикция это одно ритмическое движение вперед-назад). Но если партнерша успевает и за 20 секунд испытать оргазм, то пара гармонична и проблем здесь нет. Если оргазмы не синхронизируются, то это уже дисгармония и над этим нужно работать. На самом деле мужчины с сильной половой конституцией могут как быстро, так и медленно - зависит от желания. 

Существует такое понятие, как трахантарный индекс - это соотношение длины ноги мужчины (от бедра до стопы) к длине туловища. Трахантарный индекс - это единственный объективный критерий оценки половой конституции. Чем короче у мужчины ноги, тем сильнее его половая конституция. При этом он необязательно должен быть низким. Еще один признак сильной половой конституции - это оволосение тела. Волосатые грудь, живот, спина, лицо - все это тоже признаки сильной половой конституции. В общем, сексуальный гигант - это коротконогий лысый мужчина с густым волосяным покровом тела. 

Размер - это не главное

Размер полового органа действительно никак не связан с половой конституцией мужчины и с его сексуальными возможностями. 

Детям рано знать о сексе

Не рано. Лучше, если информация о сексе к детям приходит из семьи. В идеале девочке должна рассказать мама, мальчику - отец (однако если доверительные отношения у ребенка складываются с родителем противоположного пола, то это должен сделать он). 

Учитывая, что мы живем в век информатизации, ребенок может узнать о сексе намного раньше, чем вы этот разговор запланируете. Когда ребенок начинает интересоваться миром, задавать вопросы, вопрос о том, откуда берутся дети, просто неизбежен. Ребенок почти никогда не вкладывает сексуальный подтекст в такие вопросы: ему важна сама тема появления. И здесь ему ни в коем случае нельзя врать. Аисты и капуста - это не выход из положения. Подберите доступные возрасту объяснения. Например, «вырос у мамы в животике, а потом вышел из нее через специальное отверстие». В случае если это объяснение не удовлетворило дитя (хотя обычно этого в раннем возрасте достаточно), можно привести аналогию с пестиком и тычинкой, скорее всего, эта тема сама наскучит ребенку. Но о сексе говорить надо обязательно, и говорить о нем надо честно. Иначе впоследствии у ребенка эта тема может стать табуированной и ему будет сложно налаживать общий язык со своим партнером или даже со своим телом.

18 лет - половозрелый возраст

Возраст полового созревания опять-таки зависит от половой конституции: она может быть сильной, средней и слабой. Есть случаи, когда менструация у девочек наступала уже в 9 лет и даже в 6. Но это не значит, что ребенок созрел психологически. 

Сексуальное либидо, как правило, формируется на фоне эротического и платонического. Платоническое либидо - это просто выделение объекта обожания из толпы, оно развивается еще в детском саду. Эротическое - потребность в романтике, ментальном контакте с объектом. А сексуальное либидо - это уже потребность в самом половом акте. И тут опять вылезает отличие между женской и мужской психологией: у девочки все происходит поэтапно, у мальчиков сексуальное либидо может сформироваться раньше эротического.

Все мужчины изменяют 

Генетически природа действительно заложила в ДНК мужчины полигамию. Более того, женщины, например, могут быть одиноки, а мужчины - нет. Потому что мужчина психологически не приспособлен к жизни. Женщина же в этом плане является полноценной социальной единицей. Однако здесь не так все просто. Социальный аспект жизни давно взял верх над природными задумками. У социально образованных и морально воспитанных мужчин полигамия атрофируется. Но еще здесь играет роль половая конституция. 

Гомосексуализм - это болезнь

Гомосексуализм бывает ядерным (генетическим) и социальным. Но ни тот ни другой не являются болезнью с медицинской точки зрения. В первом случае это генетический сбой, во втором - половая девиация. Даже в СССР гомосексуализм не считался болезнью, так как за него судили. Гомосексуализм ближе к социологии, а не к медицине. 

КОММЕНТАРИИ (20)
Игнат
ОЧень противоречивые тезисы. что значит мужчина не приспособлен к жизни. Что за бред? в древности мужики вообще без женщин обходились и ничего строии цивилизации
3
ОТВЕТИТЬ
Чацкий
Мне кажется автор просто экстраполирует свой жизненный опыт на характеристику взаимотношения полов. Короче, просто с мужиками похоже не везло. Хотя кто знает
1
Макс
Мужчины современные очень инфантильны. не нужно сравнивать современных мужчин с их выдающимися предками
2
Тимофей
Вот геев правильно делали, что сажали в советское время. и сейчас нужно такую практику вернуть. А то вон на эстраде одни звиздарасы. гнать их в шею!
-1
ОТВЕТИТЬ
Лида
Ужас! откуда в наших людях архаическое мышление. Во всем цивилизованном мире уже лгбт добились однополых браков, никто не лезет никому в постель. каждый живет своей жизнью и развивает общество. А у нас че? экономика в одном месте, геев то сажать, то лечить. давайте сразу камнями забивать как саудиты че париться то
2
Марис
У меня кровь из глаз пошла
1
ОТВЕТИТЬ
Камиль
Аделя, не стоит свои юношеские фантазии проецировать публично. Тем более с использованием своего служебного положения
1
ОТВЕТИТЬ
Света
то что все мужчины изменяют эт факт! но девочки! не надо терпеть, надо отвечать тем же. клин клином вышибают!
-1
ОТВЕТИТЬ
Свете:
Номер в студию!
4
Ахмэт
Аделечка, пиши свой номер, я тебе докажу и про 30 фрикций и про минимум минуту и про все остальное)))
0
ОТВЕТИТЬ
Колян
На самом деле это просто весна. Лечится это все очень просто и внутримышечно
-1
ОТВЕТИТЬ
Лена
как это не имеет значение размер прибора? ещё как имеет особенно во время АС или ОС
0
ОТВЕТИТЬ
Индюк
думал серьезное издание. а тут тексты на уровне ентера и инде в момент их появления. жесть
1
ОТВЕТИТЬ
Дедуля
А другого эксперта не было, кроме бабули?)
3
ОТВЕТИТЬ
Зафиз
А для чего нужны сексологи? чем они вообще занимаются?
0
ОТВЕТИТЬ
здоровый
Детям рано знать о сексе. Для них это может стать травмой, которая отразится во взрослой жизни
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Про таких специалистов, как эта дама, очень подходит выражение "откопали"
0
ОТВЕТИТЬ
Дормидонт
Я бы к этой сударыне сексопатологу на пушечный выстрел бы не подошел, не то, что на консультацию. Ничего нового. Все эти стереотипы и их опровержения можно нарыть в инете тоннами
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Кто выкупает исторический дом, будет счастлив, если он сгорит»

Автор фото: KazanFirst
Общество 08:22 / 16 мая
6
«Кто выкупает исторический дом, будет счастлив, если он сгорит»

Новый владелец дома на Калинина оставляет объект открытым для маргиналов. 

Студенты КГАСУ встали на защиту дома на Калинина. Они боятся, что с приходом нового владельца здания оно отправится под снос, как это случилось ранее с другими объектами на этой улице. Новый собственник обещает его «законсервировать», но пока объект больше напоминает дом из Простоквашино, не хватает только таблички «Живите кто хотите». Эксперты опасаются, что строение могут «случайно» стереть с карты города, а на его месте появится очередной элитный зиккурат.

Дом по адресу улица Калинина, 13, известный местным жителям и студентам расположенного вблизи Казанского архитектурного университета, был построен в 1900 году. Старинное здание находится напротив КГАСУ. Студенты и преподавательский состав учебного заведения отмечают, что недалеко от этого места, на Третьей горе, жил великий отечественный поэт Велимир Хлебников. Деревянный терем - одно из последних зданий времен Хлебникова.

За более чем вековую историю объект сохранился в хорошем состоянии, тем не менее он нуждается в реставрации. Как сообщили изданию KazanFirst в Комитете по охране памятников культурного наследия Татарстана, дом является предметом охраны исторического поселения (ИЦГФО - исторически ценный градоформирующий объект) и подлежит обязательному сохранению. Кроме того, собственник должен не испортить стилистические особенности решения фасадов, формирующие общественные городские пространства, конфигурацию крыш, материалы отделки и кровли. 

Таким образом, снос строения запрещен, как и видоизменение его облика. В Комитете отмечают, что в случае уничтожения или повреждения составляющих предмета охраны исторического поселения последует наказание в виде наложения штрафа до 5 млн рублей. 

Журналист KazanFirst побывал у дома на Калинина и обнаружил, что с фасада здания отлетает штукатурка, попутно обнажая деревянные перекрытия, забор из ДСП покосился, а вся защита здания от вандалов сводится к хлипкому замку на воротах, который при желании можно сбить одним ударом железного прута, беззащитными оказались и окна, находящиеся практически на одном уровне с асфальтом, - ни на одном из них нет решеток, поэтому любой маргинал может залезть в дом. Если заглянуть за забор, во дворе можно разглядеть горы мусора, кучу никому не нужных шин и фундамент разрушенного здания с парой бревен, которые раньше выполняли функцию стен.

Ранее помощник президента Татарстана Олеся Балтусова на одной из своих страниц в социальных сетях заверила, «проект застройки ещё отсутствует», поэтому никаких решений относительно этого дома у собственника - ООО «Картли» - пока нет. Тогда она сообщила, что новые хозяева «в курсе статуса этого ценного объекта среды и обещают законсервировать его, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц». Об этом помощник президента писала 30 апреля.

Спустя две недели журналист KazanFirst повторно обратился к Балтусовой. Ответ приводим в оригинале: «Все вопросы к собственнику. Мне пока больше нечего добавить. Попробуйте с ним связаться».

Новый собственник - Марат Барнабишвили - директор компании «Картли», занимающейся продажей полимерного сырья. Автор материала пытался связаться с владельцем несколько раз, однако в его приемной регулярно отвечали: то директор на совещании, то он еще не пришел. Со слов девушки, отвечающей на звонки и представившейся Дианой, Марат Важаевич в курсе звонка журналиста и номер последнего ему передали. На момент публикации материала ни звонка, ни SMS со стороны владельца не поступило. 

Архитектор, завкафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ  Александр Дембич в разговоре с журналистом KazanFirst заявил, что дом на Калинина является нестандартным примером застройки и если его снесут, то Казань лишится исторического и культурного наследия. Он считает, что вероятность того, что объект уничтожат, очень высокая, тем более он никак не охраняется. 

- У тех, кто выкупает дома, есть свои замыслы, а такие здания не дают им развернуться в полную силу. Они будут счастливы, если оно случайно сгорит, - отмечает архитектор. 

Генеральный директор «КамаСтройИнвеста» Делюс Сиразетдинов предполагает, что новый собственник здания может намеренно не охранять его от маргиналов, но не отрицает, что, возможно, это обычная халатность.

Заместитель руководителя татарстанского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культурного наследия Фарида Забирова уверена, что если объект закреплен как ИЦГФО, то собственник обязан обеспечить его безопасность и привести здание в порядок. 

Эксперт опасается, что если в документах при продаже здания не были прописаны обременения, владелец может безнаказанно построить там «муравейник». 

Со слов Забировой, в Казани насчитывается порядка 400 объектов (по данным Управления архитектуры и градостроительства Казани, таковых объектов 463 единицы. - Ред), за ними никто не следит. Собеседница уверена, что мэрия попросту «спихнула с себя эту развалюху». Она полагает, что халатное отношение к сохранению объектов идентичности приведет к потере «лица» и самобытности Казани.

КОММЕНТАРИИ (15)
Лейла
У нас были "времена Хлебникова"? Не знала)
0
ОТВЕТИТЬ
Леопольд Мараканский
Ещё и Горького и Толстого и Ленина. Только вот из-за денежной наживы всё это канает в небытие и безвременье
0
Борис
Типа собственник купил дом и ждет пока сгорит чтобы землю освободить? Ну хрень же
-1
ОТВЕТИТЬ
Саша
да всем плевать на историческое наследие. людям рать нечего! работы нет! властьимущие душат народ!
0
ОТВЕТИТЬ
Художница Жанна
красивый домик. жаль сожгут или просто снесут. Надо хоть нарисовать его напоследок
0
ОТВЕТИТЬ
Лапин Игорь
Вон на Бутлерова снесли последние деревянные дома и на Калинина снесут. построят железебетонные элитки для мажоров
2
ОТВЕТИТЬ
Знаток
Как мэрия относится к таким зданиям, желая "спихнуть", так и новые собственники. Нафига им эти обременения, нафига им здания, им место козырное нужно
1
ОТВЕТИТЬ
Старик
Тысячи исторических зданий в Казани уже ликвидировали, на очереди явно еще одно
1
ОТВЕТИТЬ
Злой
Если он не может четко сказать, какие планы у него на здание, значит что-то замыслил нехорошее
1
ОТВЕТИТЬ
Женя
Такая красота! Куда исполком смотрит, господин Метшин и другие чиновники! Будем спасать дом, товарищи?! или забьем?
1
ОТВЕТИТЬ
Вежливый
За такими зданиями должен быть особый надзор со стороны мэрии, а не так как сейчас продали и успокоились
1
ОТВЕТИТЬ
житель окраины
слушайте, сфотографируйте все старые здания в казани снаружи и изнутри. сохраните фотографии, сделайте выставку. а в реальности снесите, раз от них столько проблем всем
0
ОТВЕТИТЬ
Нормальный
Житель, дурачок ты. Без старых зданий у Казани исчезнет определенное своеобразие. Хотя вряд ли ты поймешь это
1
Критик
"последует наказание в виде наложения штрафа до 5 млн рублей" - вы чо, как в суде пишете. попроще нельзя?
0
ОТВЕТИТЬ
Пофиг
Рядом жил Хлебников. Ну не в этом же здании жил, так про любую постройку можно сказать, что рядом с ней жил кто-то из знаменитостей
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх