Челнинцы обвиняют исполком в неэффективном расходовании спортивных грантов

Общество 09:28 / 16 мая
3
Челнинцы обвиняют исполком в неэффективном расходовании спортивных грантов

Горожане уверены - новое футбольное поле хотят построить в неправильном месте.

В редакцию KazanFirst обратились жители Челнов, дети которых занимаются футболом в академии «КАМАЗа» в парке «Гренада». В анонимном сообщении горожане уверяют, что министерство спорта Татарстана получило из федерального бюджета «грант на строительство искусственного поля с беговыми дорожками и подогревом».

Деньги в ведомстве решили направить в Набережные Челны, что неудивительно: автоград в этом году отмечает 50-летие «КАМАЗа», поэтому всю инфраструктуру необходимо привести в состояние боевой готовности перед приездом «высоких гостей». «Вроде бы» руководитель исполкома Ринат Абдуллин решил, что средства следует направить на то, чтобы залить бетонное основание под каток «Медео», а также «накрыть» его искусственным газоном и проложить вокруг дорожки.

Подобное вложение бюджетных средств жители называют «нелогичным и неэффективным», добавляя, что в этом решении «явно видна коррупционная составляющая» и «халатность и безразличие к нуждам горожан». Так как поле разумнее было бы разместить там, где уже занимаются юные футболисты, то бишь в академии «КАМАЗа» в парке «Гренада».

- Сейчас родители юных футболистов сильно возмущены и собираются писать открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру спорта Татарстана Владимиру Леонову и в Минспорта РФ, - говорится в обращении.

Согласно официальным данным, в центре подготовки футболистов «КАМАЗа» на постоянной основе занимаются порядка 400 детей. Вся инфраструктура академии находится в окрестностях стадиона футбольного клуба - это шесть полей (два с искусственным и четыре с естественным покрытием).

- Инфраструктура у академии не самая шикарная, но и не самая плохая. Когда-то и одно хорошее поле для спортивной школы считалось почти роскошью. Места хватает, я считаю. Иногда даже и в аренду сдают поля. Другое дело, что с приходом холодов, а это три-четыре месяца в году минимум, от площадок под открытым небом толку мало. О строительстве крытого манежа уже несколько лет ходят разговоры. Но результатов ноль, - рассказал KazanFirst источник, знакомый с положением дел в академии «КАМАЗа».

Зимой юным футболистам приходится заниматься в приспособленных помещениях - например, в залах, расположенных неподалеку от общеобразовательных школ. Где хоть и тепло, но не слишком просторно. Первый в Челнах крытый футбольный манеж не так давно был построен по инициативе братьев Закариных. Но и он расположен на большом отдалении от парка «Гренада», да и желающих провести занятия под крышей более чем достаточно. При этом в строительство манежа было вложено порядка 10 млн рублей - сумма не самая большая, отмечает собеседник издания.

- Понятно, что под это дело нужна земля. Деньги на строительство, на содержание. Но вопрос, уверен, можно решить. Это было бы огромным подспорьем в развитии молодежи, будущего нашего челнинского футбола. Может быть, на «Медео» тоже нужно поле. С высоты руководства лучше видно, чем с нашей точки зрения. Но хотелось бы, чтобы и про детей наших помнили, - говорит собеседник.

По словам горожанина, многие с надеждой ожидают реконструкции парка «Гренада». Занимается проектом будущего общественного пространства команда из Москвы. На прошедших слушаниях, однако, больше внимания было уделено площадкам для отдыха и экстремальных видов спорта, о возведении футбольного манежа речи не шло.

На момент публикации материала ответа о том, чем обусловлен выбор площадки под размещение поля, от исполкома Челнов не последовало. Редакция KazanFirst готова отразить позицию администрации, как только комментарий появится.

КОММЕНТАРИИ (12)
Футболер
В Челнах футбола нет, расходимся.
-1
ОТВЕТИТЬ
Библ
Раньше был. в 90 "Камаз" чуть в пермьерку не вышел. А нынче да, всё профукали
-1
Наблюдатель
То есть за 10 миллионов можно все-таки построить манеж, пусть и небольшой но подходящий для тренировок? Это потому что строили бизнесмены или кто они. Строил был муниципалитет за деньги из республиканского бюджета, наверняка фигурировала бы цифра не менее 100 миллионов
2
ОТВЕТИТЬ
Мама
А потом удивляемся, почему нормального футбола в стране нет
0
ОТВЕТИТЬ
здоровый
на письмо Леонову можно даже марки не тратить бесполезняк
1
ОТВЕТИТЬ
Челнинец
Разве в Челнах когда-нибудь прислушивались к мнению народа
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Где ИМ удобно будет, там и построят. Вас не спросили
0
ОТВЕТИТЬ
нефанат
нах ваш футбол никому не нужен. воспитывать в футболе не умеют и два ярких игрока офигенное тому подтверждение
-2
ОТВЕТИТЬ
Мама
Видимо у чиновников нет своих детей, раз так поступают.
0
ОТВЕТИТЬ
старожил
рано или скоро руководство услышит запрос народа и будет поставлена задача - выходить фк камаз в премьер лигу , поэтому конечно нужно делать на гренаде - крытый манеж полноценный
2
Раструб
Разворавали все, ироды!
0
ОТВЕТИТЬ
За власть порву пасть
Нашему народу не угодишь. лишь бы ныть хаять и злобствовать. Сами ничего не умеют, тyпыe, всем царь нужен или помещик
-3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх