Челнинцы обвиняют исполком в неэффективном расходовании спортивных грантов

Горожане уверены - новое футбольное поле хотят построить в неправильном месте.

В редакцию KazanFirst обратились жители Челнов, дети которых занимаются футболом в академии «КАМАЗа» в парке «Гренада». В анонимном сообщении горожане уверяют, что министерство спорта Татарстана получило из федерального бюджета «грант на строительство искусственного поля с беговыми дорожками и подогревом».

Деньги в ведомстве решили направить в Набережные Челны, что неудивительно: автоград в этом году отмечает 50-летие «КАМАЗа», поэтому всю инфраструктуру необходимо привести в состояние боевой готовности перед приездом «высоких гостей». «Вроде бы» руководитель исполкома Ринат Абдуллин решил, что средства следует направить на то, чтобы залить бетонное основание под каток «Медео», а также «накрыть» его искусственным газоном и проложить вокруг дорожки.

Подобное вложение бюджетных средств жители называют «нелогичным и неэффективным», добавляя, что в этом решении «явно видна коррупционная составляющая» и «халатность и безразличие к нуждам горожан». Так как поле разумнее было бы разместить там, где уже занимаются юные футболисты, то бишь в академии «КАМАЗа» в парке «Гренада».

- Сейчас родители юных футболистов сильно возмущены и собираются писать открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру спорта Татарстана Владимиру Леонову и в Минспорта РФ, - говорится в обращении.

Согласно официальным данным, в центре подготовки футболистов «КАМАЗа» на постоянной основе занимаются порядка 400 детей. Вся инфраструктура академии находится в окрестностях стадиона футбольного клуба - это шесть полей (два с искусственным и четыре с естественным покрытием).

- Инфраструктура у академии не самая шикарная, но и не самая плохая. Когда-то и одно хорошее поле для спортивной школы считалось почти роскошью. Места хватает, я считаю. Иногда даже и в аренду сдают поля. Другое дело, что с приходом холодов, а это три-четыре месяца в году минимум, от площадок под открытым небом толку мало. О строительстве крытого манежа уже несколько лет ходят разговоры. Но результатов ноль, - рассказал KazanFirst источник, знакомый с положением дел в академии «КАМАЗа».

Зимой юным футболистам приходится заниматься в приспособленных помещениях - например, в залах, расположенных неподалеку от общеобразовательных школ. Где хоть и тепло, но не слишком просторно. Первый в Челнах крытый футбольный манеж не так давно был построен по инициативе братьев Закариных. Но и он расположен на большом отдалении от парка «Гренада», да и желающих провести занятия под крышей более чем достаточно. При этом в строительство манежа было вложено порядка 10 млн рублей - сумма не самая большая, отмечает собеседник издания.

- Понятно, что под это дело нужна земля. Деньги на строительство, на содержание. Но вопрос, уверен, можно решить. Это было бы огромным подспорьем в развитии молодежи, будущего нашего челнинского футбола. Может быть, на «Медео» тоже нужно поле. С высоты руководства лучше видно, чем с нашей точки зрения. Но хотелось бы, чтобы и про детей наших помнили, - говорит собеседник.

По словам горожанина, многие с надеждой ожидают реконструкции парка «Гренада». Занимается проектом будущего общественного пространства команда из Москвы. На прошедших слушаниях, однако, больше внимания было уделено площадкам для отдыха и экстремальных видов спорта, о возведении футбольного манежа речи не шло.

На момент публикации материала ответа о том, чем обусловлен выбор площадки под размещение поля, от исполкома Челнов не последовало. Редакция KazanFirst готова отразить позицию администрации, как только комментарий появится.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Футболер
В Челнах футбола нет, расходимся.
-1
0
Ответить

Библ
@Футболер Раньше был. в 90 "Камаз" чуть в пермьерку не вышел. А нынче да, всё профукали
-1
0
Ответить

Наблюдатель
То есть за 10 миллионов можно все-таки построить манеж, пусть и небольшой но подходящий для тренировок? Это потому что строили бизнесмены или кто они. Строил был муниципалитет за деньги из республиканского бюджета, наверняка фигурировала бы цифра не менее 100 миллионов
2
0
Ответить

Мама
А потом удивляемся, почему нормального футбола в стране нет
0
0
Ответить

здоровый
на письмо Леонову можно даже марки не тратить бесполезняк
1
0
Ответить

Челнинец
Разве в Челнах когда-нибудь прислушивались к мнению народа
0
0
Ответить

Горожанин
Где ИМ удобно будет, там и построят. Вас не спросили
0
0
Ответить

нефанат
нах ваш футбол никому не нужен. воспитывать в футболе не умеют и два ярких игрока офигенное тому подтверждение
-2
0
Ответить

Мама
Видимо у чиновников нет своих детей, раз так поступают.
0
0
Ответить

старожил
@Мама рано или скоро руководство услышит запрос народа и будет поставлена задача - выходить фк камаз в премьер лигу , поэтому конечно нужно делать на гренаде - крытый манеж полноценный
2
0
Ответить

Раструб
Разворавали все, ироды!
0
0
Ответить

За власть порву пасть
Нашему народу не угодишь. лишь бы ныть хаять и злобствовать. Сами ничего не умеют, тyпыe, всем царь нужен или помещик
-3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite