«Меня называют секс-символом татарских альтернативщиков? Все правильно»

Первый сольник обновленной группы Gauga прошел в Казани.

Мы сидели за барной стойкой. До начала концерта оставалось полчаса. 

- А что вы знаете о татарском роке?

- Знаю только группу Gauga, - посмеялся мой собеседник о своих скудных знаниях. Но сегодня этого было достаточно для каждого. 

В небольшом зале с каждой минутой становилось все теснее и жарче. Заскучавшему бармену то и дело сыпались заказы коктейлей посвежее. Бродивший из угла в угол лидер группы Gauga Оскар Юнусов скрылся из виду. И вот наконец с небольшим опозданием он и его команда вышли из своей комнаты и зазвучала первая композиция.  

Долгое время татарская рок-группа держалась в тени. В коллективе произошли серьезные изменения. В своем интервью нашему изданию солист Оскар Юнусов делился тогда ещё только планами о нововведениях. 

- Сейчас у каждого из нас в команде разное видение. Они играют по-своему, в этот момент теряется то, что я заложил в песню. Это меня не устраивает, поэтому хочу внести изменения в работу, которые будут касаться всего, - аккуратно намекал на роспуск группы музыкант. Все случилось, как и рассчитывал Оскар. 

А что если это был такой подарок судьбы? Ведь есть повод. Концерт организовали аккурат в день рождения музыканта - 16 мая. Ему исполнилось 30. Так что поздравляли не только с возвращением на сцену. 

Примерно еще через полчаса исполнитель объявил, что первая часть концерта закончена. Разбавить краски вышел музыкант Said Olur. Через какое-то время на сцену в сером классическом костюме поднялся главный идеолог татарской молодежи Табрис Яруллин. Говорил, что будет и здесь толкать свою речь, но, конечно, нет. Это были подарки. Оскару вручали статуэтки Оскара и благодарили за то, что он секс-символ татарской альтернативной музыки, за то, что он не поет рэп, за то, что он самый крутой, и за многое другое. Сам он позднее признался: 

- Сегодня мне 30. И это мой самый лучший день.

Был торт с фейерверками, сопровождающая песня и самые необычные пожелания. Концерт продолжился второй частью, которая закончилась для фанатов так же быстро, как и первая. Просили петь ещё и ещё. Каждый раз, как в последний, прозвучали три песни. 

После концерта, прождав километровые очереди на автограф- и фотосессию, мы добрались до Оскара.

- Как ты? 

- У меня все отлично, я хочу сейчас просто рухнуть в кровать, - с довольной улыбкой отвечает он. 

- Почему концерт длился так недолго? Нам не хватило. 

- Это был первый наш сольник. К сожалению, у нас было мало времени на его подготовку, но я думаю, у нас все впереди. Даже несмотря на немногочисленные репетиции, мы решились и играли сегодня. 

- Однажды ты говорил, что все анонсы о своей группе, которые ты видел, казались нелепыми. В этот раз были афиши, подписанные как «концерт от секс-символа татарских альтернативщиков». Как тебе такое?

- Я думаю, они все правильно пишут, - рассмеялся Оскар. 

- Когда будут новые концерты? 

- Наверное, не скоро. Сейчас начнутся разные фестивали. 

- А новые песни когда поклонникам ждать? 

- Начнем их писать только после мая, - сказал Оскар и продолжил общаться с фанатами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ходок из тырнета
А на айтюнсе есть?
5
0
Ответить

Файзи
За полчаса до начала концерта и нажраться прилично можно
3
0
Ответить

Саид
а видео есть?
5
0
Ответить

Серена
Барабанщик молодец
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite