«Это не просто память о тех, кого нет, но и помощь живым»

В Татарстане проходит благотворительная акция «Красная гвоздика».

На протяжении нескольких последних лет в России проводится акция «Красная гвоздика». Начинают её в преддверии Дня Победы и длится она до 22 июня - Дня памяти и скорби, того самого, когда в 1941 году фашистская Германия начала войну против СССР.  

Устроителем акции выступает благотворительный фонд «Память поколений», который организует сбор средств для оказания медицинской помощи ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие Россия. 

В 2018 году акция проходила в 80 регионах России, а в этом её поддержали 85 субъектов. Присоединиться к ней можно простым и доступным каждому способом - купить значок в виде красной гвоздики в сетевых магазинах по всей стране, а также на улицах города у активистов движения «Волонтеры Победы» за любое пожертвование. Каждый реализованный значок - это вклад в помощь ветеранам и участникам боевых действий, нуждающимся в лечении, лекарствах, а также в сложных операциях. 

В нашей стране красная гвоздика очень понятный символ - вечной памяти о погибших героях и их подвигах, скорби и Великой Победы.

- Акция имеет важное значение, так как каждый её участник вносит свой личный вклад в формирование помощи ветеранам: это не просто память о тех, кого нет с нами, это реальная помощь тем, кому мы еще можем помочь, -  говорит исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова. - Наш фонд «Память поколений» активно развивает традицию осознанной благотворительности в России. Акцию «Красная гвоздика» можно по праву отнести к ней, так как каждый участник может реально помочь ветеранам, а также проследить, на что были потрачены собранные средства. Абсолютно всю информацию можно найти на нашем сайте по окончании активностей «Красной гвоздики». 

Самое значимое в акции - это то, что все деньги, которые перечислили неравнодушные жители, остаются в том регионе, где они были собраны. 

Так, в прошлом году организаторы поддержали казанский госпиталь ветеранов. Он был открыт в столице Татарстана в 1999 году. 1 ноября ему исполняется 20 лет. В первые дни работы госпиталь насчитывал всего 99 коек, сегодня их уже 310. Здесь могут получить помощь фронтовики, ветераны боевых действий, вооруженных сил, труженики тыла, лица, пострадавшие в чернобыльской катастрофе.  

Его руководители обратились с письмом в московский фонд «Память поколений» с просьбой о помощи в закупке нового оборудования, так как больница в нем сильно нуждалась. Благодаря акции «Красная гвоздика», учреждению были закуплены необходимые аппараты на сумму 2 684 300 рублей.

- Для нас закупили видеоколоноскоп, видеогастроскоп, эндоскопическую видеостойку и 10 инвалидных кресел. Это все было нам очень необходимо. Мы совершенно случайно узнали от коллег об этой акции, решились написать письмо. Нам сразу ответили, закупили оборудование, а позже состоялось торжественное его вручение. Хорошо, что есть такие проекты, они действительно помогают, - говорит главврач госпиталя ветеранов Рамиль Мухаматдинов

Сделать пожертвование можно в любое время через официальный сайт фонда. Там же есть информация о реальной адресной поддержке, которая оказывается благодаря полученным средствам. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир Воробьев
Ни разу ни у кого не видел такого на одежде. Совпадение? Не думаю
1
0
Ответить

Илья
А они могут помощь вдове ветерана войны? Которую власти бросили на содержание дочери-пенсионерки? телефон дам админу группы.
0
0
Ответить

Ответ
@Илья Пишите сюда. Тут есть редактор. Да и автор наверное не против обратной связи.
1
0
Ответить

Артур из Китая
Видел такие значки на почте. То ли 50 то ли 80 рублей
0
0
Ответить

Знаток
то, что деньги остаются в регионе, больше вероятности что дойдет до адресатов
1
0
Ответить

Историк
Во многих странах власти не поддерживают ветеранов, даже пособий никаких нет, кроме единовременных выплаченных после демобилизации. Поддержка осуществляется именно общественными организациями на пожертвования.
0
0
Ответить

Абрамс
Германия нацисистская, а фашистская эт Италия. Учите матчасть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite