«Это не просто память о тех, кого нет, но и помощь живым»

Общество 15:56 / 23 мая
4
«Это не просто память о тех, кого нет, но и помощь живым»

В Татарстане проходит благотворительная акция «Красная гвоздика».

На протяжении нескольких последних лет в России проводится акция «Красная гвоздика». Начинают её в преддверии Дня Победы и длится она до 22 июня - Дня памяти и скорби, того самого, когда в 1941 году фашистская Германия начала войну против СССР.  

Устроителем акции выступает благотворительный фонд «Память поколений», который организует сбор средств для оказания медицинской помощи ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие Россия. 

В 2018 году акция проходила в 80 регионах России, а в этом её поддержали 85 субъектов. Присоединиться к ней можно простым и доступным каждому способом - купить значок в виде красной гвоздики в сетевых магазинах по всей стране, а также на улицах города у активистов движения «Волонтеры Победы» за любое пожертвование. Каждый реализованный значок - это вклад в помощь ветеранам и участникам боевых действий, нуждающимся в лечении, лекарствах, а также в сложных операциях. 

В нашей стране красная гвоздика очень понятный символ - вечной памяти о погибших героях и их подвигах, скорби и Великой Победы.

- Акция имеет важное значение, так как каждый её участник вносит свой личный вклад в формирование помощи ветеранам: это не просто память о тех, кого нет с нами, это реальная помощь тем, кому мы еще можем помочь, -  говорит исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова. - Наш фонд «Память поколений» активно развивает традицию осознанной благотворительности в России. Акцию «Красная гвоздика» можно по праву отнести к ней, так как каждый участник может реально помочь ветеранам, а также проследить, на что были потрачены собранные средства. Абсолютно всю информацию можно найти на нашем сайте по окончании активностей «Красной гвоздики». 

Самое значимое в акции - это то, что все деньги, которые перечислили неравнодушные жители, остаются в том регионе, где они были собраны. 

Так, в прошлом году организаторы поддержали казанский госпиталь ветеранов. Он был открыт в столице Татарстана в 1999 году. 1 ноября ему исполняется 20 лет. В первые дни работы госпиталь насчитывал всего 99 коек, сегодня их уже 310. Здесь могут получить помощь фронтовики, ветераны боевых действий, вооруженных сил, труженики тыла, лица, пострадавшие в чернобыльской катастрофе.  

Его руководители обратились с письмом в московский фонд «Память поколений» с просьбой о помощи в закупке нового оборудования, так как больница в нем сильно нуждалась. Благодаря акции «Красная гвоздика», учреждению были закуплены необходимые аппараты на сумму 2 684 300 рублей.

- Для нас закупили видеоколоноскоп, видеогастроскоп, эндоскопическую видеостойку и 10 инвалидных кресел. Это все было нам очень необходимо. Мы совершенно случайно узнали от коллег об этой акции, решились написать письмо. Нам сразу ответили, закупили оборудование, а позже состоялось торжественное его вручение. Хорошо, что есть такие проекты, они действительно помогают, - говорит главврач госпиталя ветеранов Рамиль Мухаматдинов

Сделать пожертвование можно в любое время через официальный сайт фонда. Там же есть информация о реальной адресной поддержке, которая оказывается благодаря полученным средствам. 

КОММЕНТАРИИ (7)
Владимир Воробьев
Ни разу ни у кого не видел такого на одежде. Совпадение? Не думаю
1
ОТВЕТИТЬ
Илья
А они могут помощь вдове ветерана войны? Которую власти бросили на содержание дочери-пенсионерки? телефон дам админу группы.
0
ОТВЕТИТЬ
Ответ
Пишите сюда. Тут есть редактор. Да и автор наверное не против обратной связи.
1
Артур из Китая
Видел такие значки на почте. То ли 50 то ли 80 рублей
0
ОТВЕТИТЬ
Знаток
то, что деньги остаются в регионе, больше вероятности что дойдет до адресатов
1
ОТВЕТИТЬ
Историк
Во многих странах власти не поддерживают ветеранов, даже пособий никаких нет, кроме единовременных выплаченных после демобилизации. Поддержка осуществляется именно общественными организациями на пожертвования.
0
ОТВЕТИТЬ
Абрамс
Германия нацисистская, а фашистская эт Италия. Учите матчасть
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх