Подводим итоги самого провального сезона в истории казанского клуба.

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Подводим итоги самого провального сезона в истории казанского клуба.

Нынешний сезон для «Рубина» стал самым провальным в истории - на 11-м месте в таблице премьер-лиги казанский клуб ещё никогда не оказывался. 

Как низко вы пали 

Завершая сотрудничество с испанцем Хави Грасией, в руководстве «Рубина» не скрывали, что 9-е место - неудовлетворительный результат. По итогам того сезона было принято решение вернуть в Казань Курбана Бердыева и начать решать большие задачи. Тренер пришел, но ни подобающего его амбициям бюджета, ни ожидаемых побед так и не последовало.  

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Всё в принципе к тому и шло: зимой команда ослабила и без того не самый серьезный состав, продав лидера своих атак Сердара Азмуна, который теперь празднует чемпионство с «Зенитом». Пришлось избавляться от высокооплачиваемых Сослана Джанаева и Фёдора Кудряшова, а Владимира Граната уговаривать уменьшить оклад в три раза. Потому ждать результатов, а уж тем более яркой игры от этой команды было опрометчиво. 

Проблемы с результатом вытекали из-за невозможности сформировать подходящий состав, на это в свою очередь повлияло отсутствие необходимого финансирования. Оно стало следствием «бана» от УЕФА. Клуб, напомним, отстранили от участия в еврокубках из-за нарушения правил финансового фейр-плей. Если говорить проще, то у казанцев набрались настолько большие долги за предыдущие годы, что в УЕФА не смогли закрыть глаза на это. 

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Из-за неучастия в евросоревнованиях клубу был урезан бюджет, а многие потенциальные новички, с которыми планировал работать Бердыев, обладают амбициями и желанием играть хотя бы в Лиге Европы. В нынешний «Рубин» таким футболистам переходить смысла нет, потому клуб вынужден подписывать новичков из ФНЛ, мотивируя лишь выступлениями в премьер-лиге.

А у нас в клубе разлад, а у вас? 

Впервые за долгое время совместной работы могут разойтись пути тренера Курбана Бердыева и управленца Рустема Сайманова - очень уж они по-разному смотрят на развитие клуба и в открытую об этом говорят. 

Именно в связке с Саймановым в карьере Бердыева прошли самые успешные сезоны тренера. И в «Рубине» конца нулевых, и в почти чемпионском «Ростове» они работали совместно, а теперь менеджер говорит, что при любых раскладах останется в клубе и будет его поддерживать, на что наставник как бы отвечает, что не уедет из Казани только при сильном финансировании и соответствующих больших зарплатах.

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Сейчас до конца непонятно, что будет с Бердыевым в «Рубине», - останется или всё же уйдёт, но уже очевидно, что между двумя совладельцами клуба существует если не разлад, то как минимум расхождение во мнении. Положительно на результатах это в любом случае не скажется.

Кто все эти люди?  

Ложкой меда в бочке дегтя можно считать появление в составе своих воспитанников: Артура Сагитова, Данилы Степанова и Раиля Абдуллина. Да, футболисты пришлись кстати и даже стали стабильно выступать в премьер-лиге. Но хвалиться тем, что дыры в составе затыкаются 18-летними футболистами без опыта, наверное, чересчур. Бердыев постоянно отмечает в своих интервью прогресс Степанова и Сагитова, но пока те не доросли даже до уровня крепких игроков основы клуба ФНЛ. 

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Уверены, у парней всё ещё впереди и к ним абсолютно никаких вопросов нет и быть не должно - свои 50 тысяч рублей в месяц они более чем отрабатывают. Просто «Рубину» надо чуть поменьше кичиться тем, что «играют свои». Ведь если бы у команды было немного больше денег, то вместо Сагитова в каждом матче играл бы известный иранец, а бровку бороздил условный скандинав или испанец.

Если уж говорить о прогрессе, то тут стоит выделить Егора Сорокина. Защитника уже сейчас сватают в «Локомотив», и он пока что единственный, кто попадает в состав национальной сборной. Ах да, Сорокин стал лучшим бомбардиром команды в нынешнем сезоне с шестью голами в активе. Вообще, нынешний «Рубин» это характеризует полностью - голеадор команды играет в центре обороны. Егор в текущем сезоне очень хорошо прибавил, но авансов ему дано всё же очень много: переходить в «Локомотив» ещё рановато из-за силы потенциальных конкурентов-легионеров, а в сборной есть центральные защитники постабильнее. Сорокину ещё нужно работать и обрастать мясом. «Только честный труд» и все дела.

Безликий «Рубин»: без денег Бердыев не смог создать команду

Остальной состав клуба настолько безлик и неинтересен, что писать о нем хорошо или плохо смысла просто не имеет. По факту все нынешние футболисты основы не попали бы и близко в состав команды, которая борется за чемпионство и еврокубки.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Так а я про что? С полными мешками бабала играть то веселее и договориться в случае чего можно
0
0
Ответить

Прокурор
Надо им назваться "Севастопольскими" и снова попрёт игра)))
-2
0
Ответить

Санек
Клуб-то здесь причем, если наверху договориться не могут. Есть же попечительский совет, перзидент, спонсоры. Пусть решают. А дело состава играть
4
0
Ответить

Мерил
Хуже наверное некуда. Чванливость и спесь сперва сбить надо.
1
0
Ответить

Сюткин
У нас новый обозревательс спортивный. Уткин-Озеров отдыхает. Ахаха
0
0
Ответить

Аделя
Надо Обухова туда позвать. Он их ... всех и дела пойдут в гору
0
0
Ответить

Модест
да, Рубин не брильянт далеко. А Бердыева еще в 2017 надо было гнать. Он себя испорти деньгами и вседозволенностью. Нужно распускать состав
-2
0
Ответить

Твитер
Днище полное уже. Дальше некуда. Пусть с Енисеем вон играют.
1
0
Ответить

Пятигорск
@Твитер А лучше пусть в КВН играют. Из Бердыева получился бы хороший капитан квн))))
-4
0
Ответить

Имя
А если Бердыеву и всему тренерскому штабу и его родне сократить ЗП наполовину или на треть и эти деньги направить на ЗП молодым футболистам? Рассмотреть такой вариант можно ведь
-3
0
Ответить

Имя или псевдоним
Спартак чемпион!
-5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite