Владелец разбившегося в Казани «БМВ» любит собак и путешествия

Автор фото: соцсети
Происшествия 15:16 / 3 июня
5
1
Владелец разбившегося в Казани «БМВ» любит собак и путешествия

Был ли Александр В. за рулем или дал друзьям покататься, выясняется.

Раннее утро воскресного дня 2 июня. По пустынной улице на бешеной скорости несется внедорожник «БМВ». В какой-то момент водитель теряет управление и на перекрестке улиц Лево-Булачной и Чернышевского таранит забор, а следом несколько столбов. Удар был такой силы, что дорожные конструкции разлетелись едва ли не в щепки. 

На кадрах с камер наружного наблюдения видно, что иномарка врезается в стену после того как сносит ограждение, а уже затем рикошетом отлетает на дорогу. «БМВ» больше напоминает консервную банку. Но, тем не менее, с интервалом в несколько секунд после жуткой аварии со стороны водителя выходит человек и спокойным шагом направляется подальше от места ДТП. За ним (очевидно, перелезая на водительское место, так как дверь со стороны переднего пассажира была смята) выбегает парень, снимает футболку и пытается помочь третьему пассажиру выбраться, но тут к нему уже подоспели очевидцы. 

В ГИБДД Татарстана пока хранят молчание и подробности резонансного ДТП не раскрывают. Известно лишь, что ведется расследование. 

Тем временем на аварию в Казани отреагировал скандально известный российский блогер Эрик Давидович. У себя на странице в «Инстаграме» он опубликовал фотографию машины с точно такими же номерами, которая разбилась в Казани. 

«Шагали 20 (имеется в виду 200 км/ч. - Ред.) в тачке 3-е. Все живы. Пристегивайтесь!», - написал Эрик (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред). 

Известно, что блогер был в Казани весной. Он устраивал тест-драйв «БМВ». Под комментариями к посту разгорелась полемика. Одни подписчики обвинили Эрика в пропаганде опасного вождения, другие, напротив, восприняли пост как иллюстрацию к тому, что бывает, если не соблюдать скоростной режим. 

По данным авторитетного источника KazanFirst, владелец разбившейся иномарки - известный в казанской «тусовке» 32-летний бизнесмен Александр В. На данный момент он является учредителем нескольких фирм, а также владельцем двух ресторанов. Недавно предприниматель женился. На его странице в соцсетях много фотографий из путешествий. 

Судя по снимкам, любит Александр и пушистеньких шпицев, да и в целом создает весьма положительный образ. А в друзьях у него известный хоккеист, когда-то игравший за ХК «Ак Барс», а сегодня представляющий ХК «Салават Юлаев» Григорий П. Он был на свадьбе у Александра. 

Точно утверждать, что именно этот человек был за рулем «БМВ», сейчас очень сложно. Местонахождение виновника ДТП в данный момент устанавливается.

Учитывая, что инцидент произошел в пять утра в ночь с субботы на воскресенье, а его участники - молодые ребята, можно предположить, что, скорее всего, они могли находиться в неадекватном состоянии. По счастливой случайности в этой аварии никто не пострадал. 

Стоимость 20 секций ограждений исполком Казани оценил в 106 тысяч рублей. Стоимость снесенных столбов и дорожных знаков еще не подсчитали, уточнили KazanFirst в пресс-службе администрации Вахитовского и Приволжского районов.

КОММЕНТАРИИ (26)
Макс
Чудом никого не убило. Виновника нужно найти и наказать!
22
ОТВЕТИТЬ
Савелий
как же его накажешь? Он же блогер!
1
Руслан
Был бы какой нибудь работяга давно посадили бы) а это можор папинкин сыночек
31
Вилльдан
Да че его искать и так все ясно. Просто кто кого то кроет
23
ОТВЕТИТЬ
Ксюша
Совсем без мозгов блогеры. Запретить их всех надо нафиг!
7
ОТВЕТИТЬ
Шамиль
Ипа! Машина ваще вдрыск! там точно никто не погиб???
6
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Бравые казанские менты искали полгода чувака, который расстрелял насмерть в центре Казани человека.ЛИхача небось лет пять будут разыскивать
28
ОТВЕТИТЬ
Радик
Мажоры! откуда столько денег у подобных бездельников! Простой народ за копейки погибает и еле-еле концы сконцами сводит!
27
ОТВЕТИТЬ
Нинель
Революция неизбежна!!!!!
25
Водитель
Люди, которые 200 км час едут по городу, явно не ценят свою жизнь. жаль, что в этот раз естественный отбор не сработал
43
ОТВЕТИТЬ
Со стажем
В какой раз доблестные казанские водятлы уроды напоминают, что можно нарушить любые законы, кроме законов физики
8
ОТВЕТИТЬ
Страх
Хорошо, что только заборы и столбы на пути этих дебилов попались
22
ОТВЕТИТЬ
Старик
Сразу понятно, что деньги, на которые машина куплена, заработаны не потом и кровью
21
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Александр Валк?
11
ОТВЕТИТЬ
Злой
Посадить их в эту тачку и скинуть с моста
11
ОТВЕТИТЬ
Люблю машины
Такую тачку загубили дятлы((
2
ОТВЕТИТЬ
Враг мажоров
Это Валк Александр, сыночек чиновника , мажор, будут отмазывать, редкостный урод
26
ОТВЕТИТЬ
Ответ
Что за чиновник такой валк?
3
Alex
Владелец машины уже давно не человек, а убогое создание являющееся отрыжкой системы где деньги делают всё на основе вседозволенности и ощущения своей исключительности. А то, что неизвестно кто был за рулём вообще звучит как бред какой-то.
6
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Видео: в Зеленодольске сгорели дома памятника архитектуры - района «Полукамушки»

Автор фото: ГУ МЧС России по РТ
Происшествия 13:59 / 29 мая
3
1
Видео: в Зеленодольске сгорели дома памятника архитектуры - района «Полукамушки»

В строениях никто не жил. Власти говорят, что исторической ценности в них нет.

В Красном переулке Зеленодольска случился пожар сразу в нескольких зданиях. Возгорание началось с домов под №11 и 13. Существовала опасность распространения огня на соседний дом №15. К прибытию первых пожарных подразделений строения уже были полностью охвачены пламенем. 

Подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона работали по рангу пожара №2. Площадь возгорания превысила 250 квадратных метров. 

В администрации Зеленодольского района KazanFirst сообщили, что пожар случился в домах, не представляющих историческую ценность.

- Это вторая линия - Красный переулок дома 13 и 11. Они не относятся к объектам культурного наследия. Это не первая линия Энгельса. Возгорание началось, скорее всего, с дома 13. Пожарные прибыли и все потушили. Это два полностью расселенных пустых дома. Никакой исторической или архитектурной ценности не представляли, никаких работ на них не велось. Причина устанавливается, но предварительно - неосторожное обращение с огнем. Точную причину назовет дознание, которое будет выяснять все обстоятельства. Дома находятся на балансе у исполкома - это муниципальное имущество. Дома были полностью закрыты, опечатаны, окна и двери заколочены, но кто-то мог залезть внутрь, закурить и бросить окурок. Давно ли они выселены, затрудняюсь ответить, скорее всего в прошлом году. Эти дома должны быть переданы инвесторам после выселения для сохранения исторического квартала и размещения внутри них социальных, культурных или развлекательных объектов. Это нежилой фонд, но в план реконструкции района Полукамушки эти дома не попали - инвестора найти не успели, - сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы Совета Зеленодольского района Денис Анисимов.

1/0

Дома зеленодольского микрорайона «Полукамушки» включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объектов местного значения. Они были построены в конце XIX - начале XX века для инженеров Волго-Вишерского акционерного общества (будущий завод имени Серго). В микрорайоне 26 домов. 

Построенное для заводчан жилище изначально было кирпичным, ориентировочно в 30-х годах прошлого века к домам пристроили второй деревянный этаж - отсюда и название «Полукамушки». В разное время там жили Михаил Хруничев - министр авиапромышленности Советского Союза и Борис Бутома - министр судостроения. Дома находятся в аварийном состоянии. 


Читайте также: Зеленодольские «Полукамушки» ждет реновация


КОММЕНТАРИИ (8)
Имя или псевдоним
Ироды, все-таки подожгли!
2
ОТВЕТИТЬ
псевдоним
Очень уж в тему... наверное самовозгорание
0
ОТВЕТИТЬ
Кишмиш
Самовозгорелся в семи местах сразу
1
ОТВЕТИТЬ
Кристина Никаноровна
Сначала мужика придавило. Теперь пожар. Тыгин молодец. Порядок идеальный
2
ОТВЕТИТЬ
Zert
Если моя память не спит с другим,то культурным наследием полукамушки признали казанские. А у нас такого не было. Вот бы и восстанавливали за счёт бюджета Казани. А то признать признали,а денег не выделили.
0
ОТВЕТИТЬ
Василий
ГОРЯТ СТАРИННЫЕ ПОСТРОЙКИ!.. А РЯДОМ В ТЕМПЕ – РЕКОНСТРУКЦИЯ!.. Опять в историческом, старом квартале Сегодня внезапно два дома сгорело! Сто лет полукамушки здесь простояли. Каким-то вандалам – смотреть надоело! Высоким охвачены пламенем были!.. И раньше в квартале два дома сгорело… Жильцов до пожара ещё расселили, Поскольку им время тогда подоспело. Дома аварийными раньше признали И людям уйти навсегда повелели. Лишь восемь домов во «французском» квартале Реконструируют делом умелым, – Для памяти чтобы и нам, и потомкам Вот эти дома обновлено остались. И сделают так, чтоб комфортно, удобно Довольные жители в них проживали! Василий Козыревич, Зеленодольск, Татарстан, 29.05.2019
2
ОТВЕТИТЬ
Игорь
Избавляются от дорогой недвижимости эх опять кто то все прихватизировал россия встает с колен
1
ОТВЕТИТЬ
Аноним
хммм, интересно кто его поджог.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх