УНИКС завершил идеальный сезон матчем с болельщиками

Объясняем, почему у клуба из Казани все хорошо.

УНИКС отпраздновал завершение бронзового сезона, в очередной раз продемонстрировав единение со своими болельщиками. Казанский клуб чествовал сам себя и на протяжении всего вечера благодарил фанатов за их труд в прошедшем сезоне. 

Вообще, поклонники УНИКСа - это очень своеобразная каста среди всех казанских болельщиков. Речь не о тех людях, которые приходят дважды в сезон на матчи против ЦСКА и «Химок», а о настоящих фанатах, посещающих 60-80% всех матчей. 

Так вот у баскетбольного клуба, в отличие от соседей по городу из других видов спорта, таких фанатов - большинство. Каким бы слабым ни был соперник и статус соревнования, на игре УНИКСа всегда будет сидеть 2-3 тысячи человек - самых преданных любителей баскетбола. Так вот именно для них и был устроен этот вечер. 

Вообще, УНИКС можно назвать самым успешным клубом Казани в этом сезоне по многим аспектам, разве что «Зенит» и «Ак Барс» в некоторых деталях выглядят сильнее. Но именно комплексно, если сложить спортивный результат, работу с болельщиками и открытость для прессы, УНИКС стал лучшим в году 2018/2019. Баскетболисты стали третьими в розыгрыше Единой лиги и в целом совпали с ожиданиями большинства любителей этого спорта. Да, до финала дотянуть не удалось, но и бюджеты в Казани несколько меньше столичных. 

Что касается работы с болельщиками, то и тут клуб выступил очень неплохо. Новая бригада, отвечающая за smm, сделала команду из столицы Татарстана современнее, теперь за её соцсетями действительно приятно наблюдать. Ну а камерные вечера для преданных фанатов перед и после сезона - визитная карточка УНИКСа. 

На самом торжестве, помимо официальной части с награждением команды бронзовыми медалями, пафосных и нудных речей руководителей Лиги и клуба, состоялся ещё и так называемый «Матч друзей». Игроки казанского клуба вперемешку с болельщиками создали четыре команды и разыграли домашний турнир. Участвовали все игроки команды, даже травмированный до недавних пор Пиеррия Хенри. 

На тренерском мостике нашлось место и Димитрису Прифтису, судьба которого окончательно не ясна. В клубе обещают рассказать, что будет дальше с тренерским штабом, позже, а пока вопрос висит в воздухе. 

Но очевидно, что с отличным греческим специалистом или без него у УНИКСа неизменным останется одно: единение с его многочисленными болельщиками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite