Казанский Сабантуй-2019: «Хор Турецкого», Салават и три «Лады»

Что интересного ждет казанцев на народных гуляниях.

Сабантуй - праздник окончания посевных работ. В Казани он пройдет в ближайшее воскресенье, 23 июня. Для народных гуляний власти столицы готовят четыре площадки - на Лебяжьем, в Дербышках и в Березовой роще поселка Мирный, а также на ипподроме, где устроят традиционные скачки. 

За исключением скачек, гуляния на всех площадках начнутся в 9:30. В программе каждой - соревнования по национальной борьбе корэш, победители и призеры которых получат ценные призы, а абсолютные батыры - барана и «Ладу Гранту». 

Для тех, кому «ааааааа-втомобиль» не нужен, подготовили традиционные конкурсы - распиливание бревна, бег с коромыслом, лазанье на столб, бег с яйцом в ложке, поиск монетки в катыке, перетягивание каната и многое другое. Для самых маленьких заработают специальные площадки. Если и конкурсы не интересны, знакомьтесь с особенностями каждого района Татарстана. Запланирована концертная программа от республиканских коллективов. 

- Для нас это ответственный праздник, кропотливая работа. Проходят еженедельные штабы. Сделаем все возможное, чтобы праздник прошел достойно, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Березовая роща в поселке Мирный

Добраться до площадки можно с 8 утра на одном из 60 специальных автобусов - от станции метро «Проспект Победы», остановок «10-й микрорайон», «Филармония» и ул. Глазунова («Теплоконтроль»). Стоимость проезда - 27 рублей. 

Еще один вариант - электричка за 22 рубля, которая будет отъезжать от центрального ж/д вокзала «Казань-1». Хедлайнером концертной программы станет «Хор Турецкого».

Площадка в Дербышках 

После пятилетнего перерыва Сабантуй возвращается в Дербышки. Добраться до излюбленного казанцами места можно на бесплатном автобусе от остановки «Улица Халитова» или на одном из маршрутов №1, 19, 25, 34, 60, 84, 91. Для того, чтобы все смогли приехать и уехать, на маршруты дополнительно выйдут 89 автобусов. Стоимость проезда - так же 27 рублей. Для тех, кто выберет эту площадку, организаторы приготовили мастер-классы по народном творчеству, театрализованное представление и выступление татарских звезд Салавата Миннеханова, Гузелем и, конечно, Салавата Фатхетдинова. 

- По Дербышкам было много обращений. Площадка запущена после урагана, но в этом году мы серьезно там готовимся. Впервые за 20 лет не просто ремонт, а капитальное строительство дорог - проложен асфальт от Мира до Парковой. В комплексе с благоустройством озера Комсомольское зона станет комфортной и доступной, - уверен Метшин.

Озеро Лебяжье 

Здесь казанцев и гостей столицы ждет концертная площадка, на которой выступят Зайнаб Фархетдинова, Алсу и Азат Фазлыевы, Рияз Фасихов и другие. Отличием от других мест станет площадка WorldSkills, где молодые профессионалы продемонстрируют свое мастерство. 

До Лебяжьего можно доехать на 36-м,46-м или 72-м маршрутах, которые усилят еще 72 автобусами. Последние бесплатно будут курсировать от остановки «Ремплер» каждые пять минут.

Казанский ипподром 

Любителей скачек организаторы приглашают на казанский ипподром. Турнир здесь начнется в 13:30, в программе - 13 заездов, один из которых - с участием уникальных ахалтекинских скакунов. Не обойдется без концертной программы. Кроме того, на площадке можно будет принять участие в лотерее, призами в которой станет бытовая техника. Приехать на скачки, если у вас нет машины, можно на троллейбусе третьего маршрута, например, от метро «Проспект Победы», или шаттле.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Упс
Абсолютные батыры - бараны и Лада Гранта????
2
0
Ответить

Копчёный
В дербах классно было. Там вся отмороженная дербышенская молодежь собиралась. Они говорили "по счёт" и любили гонять на опущенных чепырках. где мои 16 лет)
0
0
Ответить

Казанец
Все как обычно ниче нового
-3
0
Ответить

Роза
@Казанец Сабантуй традиционный праздник плуга, для работников сель/хозяйства и здесь новшества неуместны. Не нравится , развлекайтесь в другом месте.
3
0
Ответить

Блюзмен
Верблюду то хоть будут как в Челнах или даже без горбатых в Казани
1
0
Ответить

Шарапов
@Блюзмен Горбатый! Я сказал горбатый!
0
0
Ответить

Женя
Хор Турецкого жив ещё чтоли?
1
0
Ответить

Марвэл
Это ж надо по своей воле переться на край географии в дербоград или мирный чтобы там на жаре час слушать ай-на-нэ-на-нэ!)
0
0
Ответить

Жаклин
Это девочку от катыка рвёт? Фу
3
0
Ответить

Мила
А что там смотреть если из года в год одно и тоже. Пляски скачки нелепые конкурсы хуже которых только на свадьбе
-1
0
Ответить

Антимила
На твоей свадьбе?
1
0
Ответить

Andrey
Замечательно, что праздник вернется в Дербышки. Спасибо большое.
1
0
Ответить

Гражданин
Безобразие,не пускают людей!Ужасная организация!Больше никогда не придём и никому не советуем...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite