FACE: Надеюсь, вы найдете силы изменить жизнь в лучшую сторону

Самый резонансный рэпер России выступил в Казани.

Впервые об уфимском рэпере Иване Дремине заговорили после выхода трека «Гоша Рубчинский». Тогда FACE заявил о себе и назвался непохожим на остальных артистом. Затем FACE выпустил мини-альбом Revenge, а потом - дебютную студийную пластинку Hate Love, в которую вошли 16 треков о любви, дружбе, смерти, творчестве. Дальше был трек «Бургер», который вместе с новыми поклонниками принес и общероссийскую известность. Этот трек вошел в альбом No Love, который по итогу набрал более двух миллионов прослушиваний.

Рэпера стали узнавать по неоднозначному поведению, огромному количеству нецензурных слов в треках и бессмысленности некоторых композиций. Многие не понимали, почему «такое» стало популярным и востребованным. Преданные слушатели называли это «новой школой» и ждали от артиста еще больше песен. 

Читал FACE в основном лишь о том, что у него всегда есть деньги, девушки, и называл себя «самым лучшим рэпером за последнюю тысячу лет». Ко всему этому добавлял «боевой клич»: «Эщкере», позаимствованный у западных рэперов. 

Переломным моментом в творчестве артиста стал альбом «Пути неисповедимы», где он достаточно смело высказал свое мнение о политике в России, религии и социальном неравенстве. FACE еще никогда не звучал настолько мрачно и прямолинейно: место песен о любви заняли композиции о бедности, коррупции, «покупных судьях» и «отсутствии свободы слова» в стране. 

Пожалуй, самая громкая работа Ивана в этом году - саундтрек к фильму «Юморист» Михаила Идова. Сейчас клип насчитывает более 31 миллиона просмотров. 

«Казань, у вас офигенный город!» 

В столице Татарстана FACE был в последний раз в 2017 году и выступал в том же клубе, что и сейчас. Его публика особо не поменялась - это подростки и молодежь от 12 до 23 лет, но сам рэпер стал за это время ещё популярнее, вырос, стал серьезнее. 

Концерт Иван начал с извинений перед публикой за то, что людей начали запускать не в обещанные семь часов вечера, а в восемь. Этот минус артист объяснил тем, что для него важным было наличие «хорошего света в помещении» и «отличного звука», на что потребовалось дополнительное время. 

Дальше рэпер поприветствовал казанскую публику и пообещал, что «будет жарко» и «незабываемо». Так и произошло: люди сразу «подхватили» его настроение, стали подпевать, танцевать, просили исполнить любимые треки и задавали вопросы. Больше всего слушатели рэпера, конечно, ждали последние выпущенные композиции, которые стали хитами и набрали миллионы прослушиваний на всех музыкальных платформах. 

В целом концерт проходил достаточно быстро для собравшихся: многие потом отметили, что треки «пролетали буквально за секунды», но каждый старался получить максимум от происходящего на сцене и в зале клуба. 

От «Бургера» до «Юмориста» 

Концерт завершился на треке «Юморист», после которого FACE попрощался с казанцами необычным способом - произнес большую речь: 

- Казань, помню, когда я был в вашем городе в 2017 году, выступал в этом же месте. Я, возможно, сказал вам тогда много слов и наобещал много хорошего, но сегодня я не буду ничего обещать - за эти два года я повзрослел. Просто хочу поделиться своими чувствами. Искренне желаю, чтобы у каждого из вас в жизни было больше моментов, которые делают нас счастливыми. Я надеюсь, что у вас будут силы, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, и я надеюсь, что обстоятельства вам помогут так же, как они помогают мне. Сегодня этот концерт мне показал, что такое жить, что такое чувствовать, что такое умнеть и расти от «Бургера» к «Юмористу». Спасибо каждому из вас, что вы идете со мной, растете со мной и всегда рядом со мной. Я люблю вас. Это был офигенный концерт, Казань! 

Позже на своей странице в «Инстаграме» FACE выложил сторис, в которой просто и лаконично донес одну-единственную мысль: «Казань, я запомню этот концерт! И ты знаешь почему!»

«Мы по-настоящему кайфанули» 

После выступления люди не торопились уходить: кто-то делился впечатлениями, другие надеялись сделать фото с артистом, третьи продолжали скандировать: «FACE, FACE, FACE» и пели строчки из песен. 

Мы пообщались со слушателями FACE и узнали, почему они пришли на его концерт, как он прошел и какие впечатления у людей остались после его завершения. 

- Слушаю этого человека уже с 2017 года и пережил с его треками столько жизненных ситуаций, что их даже не перечислить. Сегодня побывал впервые на концерте, и это непередаваемые чувства и эмоции. Если говорить честно, то искренность артиста была на максимуме, а это главное. Я люблю все творчество FACE: начиная от старых треков и заканчивая композициями, которые он делает сейчас, его треки мне никогда не надоедают. Конечно, его творчество изменилось, стало серьезнее, но оно всегда было и будет классным, - поделился с нами Денис Капитонов

Азиза Атаджанова, Йолдыз Салихова и Рената Щербакова пришли на выступление втроем и рассказали, что минус концерта для них - слэмы, когда публика толкается и врезается друг в друга: 

- Нам кажется, что там должны участвовать только люди, которые этого действительно хотят. К сожалению, мы оказались там случайно и вышли расстроенные, даже со слезами. Мы считаем, что для этого нужно специально организовывать место, продумывать все, чтобы люди, которые не хотят участвовать в слэме, там не оказались. Но нам понравилось, что FACE разносторонний, пишет и исполняет треки обо всем, что важно для общества и для любого контингента. Мы еще удивились, что он такой настоящий и искренний. Несмотря на слэм, у нас лучшие впечатления, мы по-настоящему кайфанули. 

Следующие концерты артиста пройдут во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и в родном городе рэпера Уфе. Также рэпер анонсировал выступления на летних музыкальных фестивалях. 


Автор материала: Инзиля Шакирова


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Старик
Что за времена пошли. Певцов заменяют чтецы, песни заменяются треками. Беда
-2
0
Ответить

Музыкант
Этих рэперов развелось, как г.на в коровнике. И все по иностранному называются. Назвался бы не Face, а просто Харя. Нормальная кликуха была бы
-2
0
Ответить

Псевдоним
@Музыкант – тебя что ли нужно спросить какие песни петь и как называться? Развелось моралфагов, суют свой нос где непопадя.
3
0
Ответить

Молодой
Только рэп и слушаю. Там правда
1
0
Ответить

Родитель
Я бы не пускал на такие концерты детей 12 лет. Это перебор
0
0
Ответить

Поклонник
FACE самый лутчший! он афигенно пает и пишет тексты граматные!
0
0
Ответить

Вижу все
@Поклонник Вот, видимо, для таких, как ты, и пишет. Выучись, мальчик. Понимать больше станешь
0
0
Ответить

Зритель
Опять уфимский? Тут к нам на днях заглянул один деятель искусства от соседей, делов наворотил нехороших
0
0
Ответить

Меломан
Не слышал ни одной песни данного персонажа и не буду, уверен
0
0
Ответить

Концерт
Запустили на час позже, а лучше бы вообще не пускали)))))
0
0
Ответить

Смешно
Раньше был позор семьи, а теперь рэпер
0
0
Ответить

Литератор
Зря вы так ополчились на него. Умные вещи поет чувак, не зря его запретить пытались
2
0
Ответить

Понял
так вот кто этот придурошный клич произносит
0
0
Ответить

Слушаю
Уж лучше не пишите ничего, раз ни разу его не слышали и не понимаете о чем речь
0
0
Ответить

Большой
Когда такие певцы начнут собирать 30-тысячные залы, я окончательно разочаруюсь в нашем обществе
0
0
Ответить

Демократ
Не было бы свободы слова в стране, сидел бы ты фейсом об тейбл где -нить в магадане
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite