На дне: «Рубин» Шаронова пока не тянет

Казанцы проиграли клубу ФНЛ. Прямо сейчас команда очень плоха.

В первом контрольном матче нынешнего сезона «Рубин» проиграл «Нефтехимику». Почему казанцы выглядели хуже команды ФНЛ, читайте в материале KazanFirst.  

«Рубин» всего неделю назад вышел из отпуска и, не успев собрать весь свой состав, сподобился на контрольную встречу. Что команда собиралась в ней контролировать, не совсем понятно, когда треть футболистов ещё не вернулась из сборных, треть уехала играть за другие клубы, а последняя часть - игроки свежеприбывшие. Нет, «старички», отыгравшие за «Рубин» год и больше, тоже были, но не об этом речь. Роман Шаронов, который сейчас тренирует «Рубин» и носит приставку «и. о.», должен был за неделю собрать этот список футболистов в кучу и попробовать что-то похожее на команду из них сделать. Забегаем вперед: не получилось. 

Противостоять ему в этот вечер довелось Юрию Уткульбаеву, которого, как и Шаронова, называли одним из фаворитов на пост тренера в казанском клубе. Наставник «Нефтехимика» дал понять, что выбор сделан не в ту сторону. 

Казанцы вышли на первый тайм практически основным составом, причем большинство игроков были как раз из старого набора. Новички Юрий Дюпин и Олег Данченко появились с первых минут. Нельзя отнести ни к тем, ни к другим Михаила Яковлева, который, кажется, уже года четыре играет за «молодежку» - он тоже получил свои 45 минут. 

Хозяева по первому тайму смотрелись очень разобрано, в основном все удачные действия были связаны с идеальными набросами под открывание партнера - ни о какой сыгранности тут речи идти не может, обыкновеннейший дворовый примитив. Но это, так или иначе, сработало, когда забивал Евгений Башкиров. Он, кстати, мог отличиться и раньше, но реализовал только второй выпад. 

«Нефтехимик» в начале очень сильно прижимался к штрафной, но когда гости почувствовали, что «Рубин» совершенно можно и нужно обыгрывать, - атаки пошли. Под конец тайма: гол, удар в штангу, промах по пустым воротам - казанцы по-настоящему отскакивали. 

В тайме номер два вышел абсолютно неизвестный казанскому болельщику состав, разве что Иван Коновалов более-менее знаком публике. Были в этой команде и футболисты «Нефтехимика», находящиеся на просмотре. Так вот эти 11 человек совершенно ничего в матче с командой ФНЛ не показали, ещё и пропустили в итоге. 

Коновалов придумывал опасность там, где ее нет, Шаронов временами вообще не следил за игрой - ощущение, будто на этот матч всем было наплевать. Совсем скоро станет ясно, наплевать ли на эту команду казанскому болельщику. 


Прямая речь

Роман Шаронов, и. о. главного тренера ФК «Рубин»:

- Мы работаем всего неделю вместе. Команда укомплектована процентов на 30, некоторые игроки в сборной. Мы смотрели на то, как игроки восприняли информацию, которую мы дали им в течение этого короткого периода времени. 

Олег Данченко, защитник ФК «Рубин»: 

- Пока тяжело реализовывать какие-то наигровки, комбинации, но мы будем тренироваться и стремиться к лучшему. Сегодня проиграли, так как наша задача - наиграть состав, результат нужен в чемпионате. Сейчас важно понять, чего хочет тренер. 

Физически к матчам ещё не готовы, но мы идем к этому, с каждым днем будем все более и более готовы. Сыгранности пока нет, стараемся понять друг друга на поле.


Наша справка 

«Рубин» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:2 (1:1). 20 июня 2019. Казань. База ФК «Рубин».

Голы: Башкиров, 21 - Макаров, 40; Шадрин, 74

«Рубин» в 1-м тайме: Дюпин (в), Степанов, Агапов, Микушин, Данченко, Игорь Коновалов, Башкиров, Подберёзкин, Акбашев, Яковлев, Сагитов.

«Рубин» во 2-м тайме: Иван Коновалов (в), Семёнов, Ширяев, Агапов (Микушин, 67), Останин (Абдуллин, 67), Седов, Пантелеев, Закиров, Хубаев, Уридия, Долгов.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Довели команду до белого каления!
-1
0
Ответить

Чацкий
@Фанат Во всем Бердыев виноват. Проворовался
1
0
Ответить

Илья
Позор! и такую команду содержут за народные деньги. Распустить к чертовой матери!
0
0
Ответить

Андрей
Данченко сколько лет? ему либо на пенсию уже пора либо он страшный бухарь. очень плохо выглядит
0
0
Ответить

Фарид
@Андрей Да это Шаронов потому что, а не Данчнеко. Не блежущие умом журналисты сами не знают про кого пишут
1
0
Ответить

Дроботенко
@Андрей Как говорит Задорнов: Ну, тыпые!))))
0
0
Ответить

Эдик
Данченк овообще 94 года ему Шаронов в отцы годится
0
0
Ответить

Женя
Шаронову уж точно на покой пара песок уже сыпется
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite