Погуляем: как Казань отметит выпускной и День молодежи

Масштабные гуляния пройдут на «Казань Арене» и на парковке Речного порта.

Последние 12 лет казанские выпускники праздновали общегородской «Последний звонок» - после школьной линейки, когда растроганные мамы утерли слезы, а дети станцевали вальс, 11-классники со всей столицы съезжались в центр города, где их поздравлял мэр и им показывали концерт. После этих гуляний школьники начинали сдавать ЕГЭ и готовиться к выпускному. Но в этом году такого праздника не было.

- Совместно с учителями и самими выпускниками было принято решение не отвлекать 11-классников от подготовки к ЕГЭ и в конце экзаменационного марафона организовать для них большой выпускной вечер, - объясняет председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов. - Мы бы хотели, чтобы это стало новой доброй городской традицией.

Программа выпускного 

Пожалуй, самый известный и масштабный праздник для выпускников сейчас проводят в Санкт-Петербурге: шоу «Алые паруса» прошло в выходные - концерт традиционно вел питерский выпускник Иван Ургант, гремел салют, пел Лазарев, а по Неве плыл тот самый корабль мечты. 

Получится ли шоу для школьников зрелищным в Казани, узнаем совсем скоро - первый общегородской выпускной пройдет 26 июня на площади перед стадионом «Казань Арена». Он начнется в 17:00. Выпускникам обещают насыщенную развлекательную программу, праздничный концерт, поздравления от учителей, директоров школ и ректоров вузов города. 

Хедлайнерами вечера станут группа «Мальбэк и Сюзанна», победитель второго сезона шоу «Песни» на ТНТ рэпер Slava Slame, группа «Волга-Волга» и Гульназ Батталова.

Школьный вальс исполнят 150 пар под сводный хор из 600 школьников девятых классов. В качестве символа свободы и вступления в новый жизненный этап выпускники запустят в небо сотни голубей. На большой сцене наградят лучших учеников - многочисленных победителей всероссийских и международных профильных олимпиад. 

В конце вечера выпускники вместе со сводным хором исполнят в формате караоке песню «Куда уходит детство» под аккомпанемент оркестра Sforzando и рок-группы A-class. Завершится вечер салютом в 21:30.

- Движение транспорта вблизи стадиона «Казань Арена» затруднено не будет, - отметил чиновник.

День молодежи и один раскрытый секрет 

Общегородской выпускной плавно перетечет в новый повод праздновать - на следующий день, 27 июня, казанцы отметят День молодежи. Он впервые пройдет в формате масштабного фестиваля под открытым небом на парковке Речного порта. В 14:00 начнется развлекательная программа: будут уличные танцы, соревнования по стритболу, ВМХ (трюки на велосипедах) и скейтбордингу, граффити, выставка арт-объектов, винил-маркет. 

На площадке организуют фудкорт, лаунж-зону и образовательный лекторий на тему «Общественные организации».

Главная сцена будет отдана участникам музыкального конкурса молодых исполнителей, которым помогут зажечь зрителей казанские исполнители - уже знакомая по выпускному группа «Волга-Волга», SILFRED CREW, Митя Бурмистров и «Мураками». Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry (Олег Терновой), российский DJ KASHIN, электронный дуэт VOLAC и группа «Нервы». 

Речной порт за последние 10 лет впервые станет площадкой для такого масштабного празднования.

- Это было предложение активной молодежи, представителей экстремальных видов спорта. Мы решили, а почему бы и нет? По секрету скажу, что изначально планировалась площадка под мостом "Миллениум". Сейчас это место находится на реконструкции. Уже со следующего года мы планируем проводить День молодежи там. Кстати, именно с этой целью и проводится реконструкция, - добавил Айрат Фаизов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артемий Троицкий
Мальбек и Сюзана!? ни же страшно развратные, кто их согласовал для детей
1
0
Ответить

Пегас
@Артемий Троицкий Сюзана то подмышки брить начала?)))
1
0
Ответить

Мульгабекрафиз
@Артемий Троицкий Исполком) А чиниовники видимо у своих детей спросили кого привезти
0
0
Ответить

Лешка
Получше площадку не могли наййти. В речном порту писец мрачно
-1
0
Ответить

Граммар-наци
"лаундж зона" что это? Нельзя написать по-русски зона отдыха. В чем разница?
1
0
Ответить

Женя
О опять куча полуголых выпускниц по городу будет шастать)
0
0
Ответить

Тоже так думали?)
Ура! Впереди вся жизнь! Самое трудное в жизни кончено! Нам открыты все дороги! Так классно ни от кого не зависеть! Так вот боюсь вас разочаровать
1
0
Ответить

Казанец
Отмените ЕГЭ! Дети тупеют на глазах!
0
0
Ответить

Чивис
@Казанец От Мальбека и Сюзанны ещё сильнее отупеют)))
0
0
Ответить

Тимерхан
Возраст согласия нужно снижать в 14 лет выпускницу уже как взрослые бабы выглядят и секса хотят. А пацаны потом подлетают за изврат или пусть закутывают школьниц до 18 лет
0
0
Ответить

Злой
Выпускной на парковке. звучит как юбилей в подъезде. поздравляю. докатились
0
0
Ответить

Смешно
Лекторий во время празднования дня молодежи очень уместен. Премию тому, кто придумал
0
0
Ответить

Я за!
Давайте уже побыстрее площадку под Миллениумом сделайте, народ реально заждался уже
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite