Минниханов поскретчил, а молодежь поджемила

Казанцы устроили ламповый праздник в Речпорту в компании айдолов и олдов.

- Всем привет! Меня зовут Джалиль. Мне 21 год. Я уже семь лет увлекаюсь таким направлением, как BMX, катаюсь на велосипеде, если так будет проще. Для масс это новое направление, но вообще-то оно существует довольно давно. А в 2020 году войдет и в программу Олимпийских игр. Поэтому так важно развивать BMX и у нас в городе. Нам выделили деньги на строительство фигур, которых нет даже в Поволжье. Думаю, что с этого года возможностей для спортсменов, занимающихся BMX, станет значительно больше, - рассказывает участник Дня молодежи, празднование которого впервые в Казани прошло так масштабно и на новом месте - вблизи речного порта.

За спиной Джалиля площадка с высокими горками, на которых несколько десятков молодых людей показывают трюки на тех же велосипедах и самокатах. По улыбкам ребят и их восторженным возгласам становится понятно - фигуры ребят устраивают.

По соседству с биэмиксерами расположились парни, представляющие студенческие трудовые отряды. Один из них в оранжевой каске - 20-летний Султан

- Казань - замечательный город для молодежи. Тут большие возможности для того, чтобы раскрыть себя. Есть молодежные организации, поддержка со стороны министерства, республики. Есть гранты на реализацию идей. Здорово, что с каждым годом в Казань приезжает все больше и больше студентов. Молодежь - это будущие специалисты, которые будут развивать регион, - уверен собеседник.

Всего на Дне молодежи организовали несколько развлекательных зон. На экстрим-площадке выписывали сложные пируэты на велосипедах и скейтбордах. Неподалеку играли в стритбол. А рядом разместились специальные граффити-зоны, на одних рисуют профессионалы, на других - молодежь. В глубине территории - оформленная сцена, используемая танцорами для выступлений в различных жанрах. Напротив - площадка с диджейскими пультами. 

- Цель у этого одна - поддержать молодежь. Все, что здесь происходит, - инициатива молодежи, площадка выбрана молодежью, артисты, направления. Сделано не чиновниками и не по их идеям, а по инициативе молодых людей. Так и должно все выстраиваться. Мы, чиновники, должны создавать условия, чтобы они реализовывали себя, свой потенциал. Здесь нет ни одного человека, которого пригнали. Это День молодежи, а не министерства молодежи. Мы создаем условия и помогаем. В таком формате нам хотелось бы работать и дальше, - говорит министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Позднее на праздник приехал президент Татарстана Рустам Минниханов, который осмотрел площадку, активно снимал сториз для своей станицы в «Инстаграме» и фотографировался с молодежью.

Лидер республики успел пообщаться с представителями уличного спорта. Ребята рассказали президенту о проекте крытого скейт-парка. Баскетболисты «КазБаса», которые так же побеседовали с Рустамом Миннихановым, предложили дополнить идею экстремалов площадкой для баскетбола 3х3. Президент эту идею поддержал. 

Затем Минниханов отправился в зону, где стояли диджейские пульты. Там он попробовал себя в новом качестве - диджея. Судя по одобрительным кивкам его «учителя» DJ Bubble Gum, у него получалось не зашкварно. 

- Сейчас я увидел очень много интересного. Не думал, что в нашем городе есть такие таланты, - сказал Рустам Минниханов со сцены. - Мы опираемся на молодежь. Нами создано специальное министерство, которое должно работать не только с официальными молодежными структурами, но и со всеми молодыми людьми. Сегодня было много интересных примеров. Мы всегда во всем будем вас поддерживать.

После этого президент отправился в сторону выхода, где, судя по тому, что его помощники начали спешно искать ручку, был подписан некий документ.

Как позднее расскажет «молодой» министр, Рустам Минниханов дал поручение найти земельный участок в Казани для строительства скейт-парка. 

- Ребята хотят сделать в экстрим-парке мини-город, где себя смогут найти танцоры, диджеи, вся палитра молодежи. У нас был [вариант] в центре «Патриот» (находится на ул. Крутовской. - Ред.), но молодежь сказала - это неудобно. Поэтому мы ищем новую площадку, до которой будет проще добираться, - рассказал Фаттахов.

В это время молодежь продолжала танцевать и веселиться возле главной сцены, на которой в этот день зажигали наши группы «Волга-Волга», «Мураками» и те, кого она сама захотела видеть, а министерство помогло привезти, - коллектив «Нервы» и победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry (Олег Терновой). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
В 21 год гордиться тем,что катаешься на велосипеде? Дожили, спасибо.
1
0
Ответить

Бяда
Что за женоподобные парни стали? Скоро будет как в анекдоте про часы
1
0
Ответить

Марик
Ё, отличный праздник! Больше движа! Всё супер!
0
0
Ответить

Аделя
А кто на велосипеде не катается, тому куда идти теперь
0
0
Ответить

Павел Евграфович
Мне кажется Казань пошла по пути американского молодежного движения 80-х. Активная улица. Не сиди дома, иди на улицу, там развлечения. Пресыщение. Безнаказанность. Личное неустройство и неспособность принимать самостоятельные решения
0
0
Ответить

Изолированный пингвин
А полиэтилен зачем испортили, на парник бы пошел! Еще и краской вымазали! Эх городские
0
0
Ответить

Чебурашка на минималках
Правильно в принципе обживать промышленные заброшенные территории. Еще одна такая площадка есть в Авиастрое, на тэцевской.
0
0
Ответить

Дезоморфин зло!
Я против наркотиков! И против музыкантов, которые пропагандируют наркотики
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite