«Какое-то животное прорвалось»: как «Мерседес» пробил стену казанского зоопарка «Река Замбези»

Эксклюзивные подробности от директора зоопарка, ГИБДД и пророчество Метшина.

В столице Татарстана сегодня около 9 часов утра случилось необычное ДТП. Водитель на «Мерседесе» влетел в здание нового зоопарка «Река Замбези», да так, что машина пробила стену. 

- Только что какое-то животное прорвалось в новый зоопарк Казани, - написал очевидец в соцсетях, опубликовав фотографии с места ДТП. 

Судя по последствиям, автомобиль двигался на высокой скорости. Иначе объяснить, как он подлетел, перелетел через газон, пробил стену и завис в воздухе над рвом между стеной и газоном, невозможно. На фото видно, что переднюю часть корпуса сильно искорежило. Также можно заметить, что сработали подушки безопасности. Пострадала и сама стена. У пользователей возник вопрос: из чего она сделана, что ее запросто можно пробить автомобилем? 

Этот вопрос журналисты KazanFirst задали директору зоопарка Фанису Нурмухаметову

- Это было сегодня утром. Это технический проезд для обслуживания наружного вольера слонов, первое здание вдоль дороги. Там ведутся земляные работы, утром был дождь, может быть, грязь была на дороге, да плюс скорость, скорее всего, большая была. Забор был в этом месте, он его, видимо, тоже снес, - объясняет Нурмухаметов обстоятельства ДТП.

По словам директора зоопарка, у здания мощная бетонная стена, а автомобиль повредил только утеплитель и внешнюю обшивку. На ней машина и повисла. Фанис Нурмухаметов говорит, что посетители в этом месте не ходят, это служебная территория для сотрудников зоопарка, где будут проезжать на технике, например, завозить корма для животных. Так что ДТП с участием посетителей исключены. Но на всякий случай вокруг выставят бетонные блоки. 

- Там посетители не будут ходить однозначно, в дальнейшем мы будем договариваться, чтобы на этом месте поставить блоки или красивую ограду. Вспомните забор кладбища, которое тоже рядом. Сколько раз врезались в его стены! - вспоминает Нурмухаметов предыдущие резонансные ДТП. 

Из-за крутого поворота дороги на территорию расположенного рядом Архангельского кладбища действительно часто влетали автомобили. По словам директора, сейчас оценить ущерб невозможно, как только убытки просчитают, владельцу выставят счет.

- Железо есть железо, камни есть камни, восстановить это не сложно, а жизнь у нас одна, пусть бережет себя, - сочувствует Нурмухаметов водителю.

Нурмухаметов сразу опроверг версию о том, что автомобиль принадлежал одному из сотрудников зоопарка: «Наши сотрудники не настолько богаты, чтобы ездить на таких дорогих машинах», - сказал он. К слову, стоимость «Мерседеса» Е-класса около 3-4 млн рублей. 

Личность водителя уже установили. В ГИБДД Казани KazanFirst сообщили, что вызов поступил в 9:30, виновником ДТП является 31-летний местный житель. Медикам и прибывшим автоинспекторам он объяснил, что у него закружилась голова, он потерял управление автомобилем и въехал в стену. Следов шин на асфальте нет, что говорит лишь об одном - водитель даже не пытался затормозить. В результате аварии мужчина не пострадал. Его осмотрела скорая, переломов нет, но в любом случае медэкспертизу на наличие в организме алкоголя и наркотиков проведут.  

Ранее KazanFirst писал о том, что зоопарк «Река Замбези» планируют открыть в августе этого года. Строить новый зоопарк по соседству со старым (которому уже 213 лет) начали в 2015 году. По программе «Друзья зоопарка» меценаты пожертвовали 114 млн рублей - на эти деньги приобрели почти половину животных для новой зоны «Река Замбези». Говорят, для России это будет уникальный проект, так как там создаются условия для содержания крупных африканских животных. 

По иронии судьбы, на экскурсии для журналистов по «Реке Замбези» мэр Казани Ильсур Метшин сравнил выбор животных для нового зоопарка с выбором автомобиля и пообещал, что здесь будут не «Жигули», а «Мерседесы». Похоже, кто-то принял слова Метшина буквально. Первый «Мерседес» уже припаркован в слоновнике.


Читайте также: Метшин: Есть «Жигули», а есть «Мерседесы», мы берем «Мерседесы»: в новом казанском зоопарке будут жить особенные животные.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
Похоже водитель думал, что места ему там не хватит. Прочитал книгу Дарвина, да так увлекся ею, что в раз и решил порвать с мракобесием. Там хотя бы всех кормят и лечат бесплатно.
2
0
Ответить

Татьяна
Стена конечно явно сделана из материала не заявленного в задании. А что там ещё выяснится,косяки ещё там какие, на чем сэкономили связанные с властью строители, узнаем или мы или следующие поколения.
2
0
Ответить

Дмитрий
@Татьяна Что за чушь про стену пишите. Все там по технологии, система утепления СТФК, на огрждающую конструкцию(кирпич или блоки) наклеивается минвата, на нее штукатурный сотстав с армирующего сеткой, потом декоративка.
2
0
Ответить

Ладога
Про мерседесы кто-то воспринял буквально))
-1
0
Ответить

Артем
Я сначала подумал фотошоп. оказывается нифига
1
0
Ответить

Игорь
НУ что сказать сказочный ээммм.
-1
0
Ответить

Ольга
@Игорь А вдруг ему действительно поплохело. зачем сразу так грубо!
0
0
Ответить

Комрад
повезло что жив остался и никого не убил сам. в рубашке щитай радился
1
0
Ответить

Серый
Мда. Мeтшин конечно накаркал) или это кто-то прикалоться над ним решил))))
3
0
Ответить

Леонид
Нажрутся наркотиков и в зоопарки ломятся, наркоманы (((
2
0
Ответить

Юрий
Раз нет тормозного пути... скорее всего так и было. Наверное сознание потерял на пару секунд
1
0
Ответить

Игнат
Такое циничное высказывание Метшина о животных. Не жигули привозить будут, а мерседесы. В зоопарке умирали и бегемоты, и снежный барс, но мы будем поставлять лучшие образцы экспонатов. Тьфу.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite