«Приходят разные люди и с идеями по улучшению законов тоже»

Депутаты провели прием граждан и взяли все их проблемы на личный контроль.

Как ни крути, а простые люди все еще боятся решать насущные вопросы через депутатов. Если их разворачивают со своими проблемами на низших ступенях, то где вера в то, что примет парламентарий? Но порой именно прямой контакт с народным избранником помогает в решении насущных вопросов. 

Сеть общественных приемных лидера партии «Единая Россия» премьер-министра России Дмитрия Медведева охватывает все 45 районных и городских округов Татарстана. За пять лет, с 2014 по 2019 год, в общественные приемные татарстанской «Единой России» поступило 125 тысяч обращений по различным вопросам, большинство из них довели до конца.

Сегодня в общественной приемной в Казани на улице Карла Маркса - приемный день. Людей принимают депутаты Госдумы.

«Путевку на Юг не дают»

Первой на прием попала 70-летняя Нурания Сафутдинова. Несмотря на возраст, пенсионерка говорила очень бойко и бодро. Проблема банальна - женщине не выделяют путевку в санаторий, хотя она имеет на нее все основания.

- Я инвалид второй группы, - жалуется Сайфутдинова. - Мне должны выделять путевку каждый год, но вот уже третий год никуда не дают.

Дама обошла все инстанции и депутат - последняя надежда. - Три года назад была такая же картина. Меня везде разворачивали, но я пришла к депутату и мне уже на следующий день начали звонить и предлагать - то в Сочи, то ещё куда-то. Надеюсь, что и в этот раз помогут. Вчера в Фонде социального страхования Вахитовского района меня снова развернули. Говорят, что денег нет. Я сказала, что пойду к депутату! Они ответили - жалуйтесь куда хотите.

Депутат Госдумы Марат Бариев тщательно изучил документы и обещал дать ответ в течение недели.

- Мне не нужно в октябре, - уточнила пенсионерка. - Мне хочется летом. Если в октябре, то я откажусь.

Земля, суды, финансовые пирамиды

Прием женщины занял примерно 10 минут, но в коридоре уже была очередь из пяти таких же бойких пенсионерок. У каждой своя проблема.

- Как в ресторане работаем - до последнего клиента, - говорит Марат Бариев. - Приходят самые разные люди с самыми разными проблемами. Есть и сезонные, есть и частные. В прошлом году было много вопросов по пенсионной реформе, обманутым дольщикам и финансовым пирамидам. В этом году таких проблем меньше, но есть другие. В основном к нам приходят пенсионеры, которые видят какую-то несправедливость, но есть и молодежь. Приходят и люди с предложениями по улучшению какого-либо закона. К таким мы относимся особенно трепетно, ведь они упрощают нашу работу.

Были и случаи силового давления, с которыми, видимо, не смогла справиться полиция.

- Приходила женщина, которой навязывали установку пластиковых окон, - вспоминает Бариев. - Она отказалась, так как с её окнами все было в порядке, но на следующий день их разбили! Решаем и такие вопросы.

Иногда достаточно звонка

Не стоит думать, что приход на прием к депутату - это стопроцентная гарантия успеха. Бывает так, что помочь уже не в силах никто. 

- Все зависит от проблемы. Иногда бывает достаточно моего звонка, - говорит Бариев. - Если нет, то пишу депутатский запрос в муниципальные и республиканские органы. Когда получаю ответ, то уже становится понятно, по какому пути пойдет решение. Ставим в известность заявителя. Бывает и такое, что жалобы и претензии людей не обоснованы. В вопросах земельных участков или увольнений с работы может не хватить и месяца, но вот такие проблемы, как у пенсионерки с путевкой на Юг, мы решим до конца.

Расписание приема граждан депутатами Госдумы в Казани и в Татарстане есть на сайте партии «Единая Россия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Малай на белом барсе
Малай на белом барсе
0
0
Ответить

Марат
написали бы лучше сколько реально решили вопросов а это все похоже больше не болтовню и ерунду
1
0
Ответить

Злой
Очень плохая на самом деле вещь - по таким вопросам как обеспечение путевками обращаться к депутатам. Это означает, что службы соцобеспечения на месте просто не выполняют свои обязанности
2
0
Ответить

Кирилл на сером волке
Если удастся записаться то можно и решить что-то
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite