Вперед за песней: куда сбежать из Казани летом

Автор фото: KazanFirst
Культура 07:35 / 8 июля
4
Вперед за песней: куда сбежать из Казани летом

От лучших музыкальных фестивалей горожан отделяет несколько часов.

Главный тусовщик редакции KazanFirst Дмитрий Зайцев изучил карту российских фестивалей и подсказывает читателям, где можно классно зажечь во второй половине лета.  

ArenaLand, Казань, 20 июля 

Если вы все-таки не хотите уезжать из Казани, а оторваться очень надо, то отправляйтесь на площадку перед стадионом «Казань Арена». Там пройдет третий мультиформатный фестиваль ArenaLand. В этом году для всех пришедших будут работать более 30 интерактивных площадок, стильные фотозоны. Среди приглашенных артистов Елена Темникова, Hammali & Naval, Rauf&Faik, Kamazz и другие. 

В перерывах между танцами можно принять участие в контестах ArenaMan и ArenaBella, массовом забеге или велозаезде по ночной Казани.

Стоимость: от 800 рублей.

Как добраться: на любом общественном транспорте, который идет до остановки «Казань Арена».

VK FEST, Санкт-Петербург, 20-21 июля 

Вот уж какой фестиваль популярные блогеры не должны пропустить, так это один из самых массовых музыкальных фестивалей, организованный командой социальной сети «ВКонтакте». Пройдет он на площадке парка 300-летия СПБ. Конечно, тусовка эта не только для блогеров. Организаторы заявляют, фестиваль - для каждого. За пять лет это событие стало самым популярным городским open-air в России. Его программа объединяет актуальные тренды разных сфер: от музыки и блогинга до видеоигр и технологий.

В лайн-апе - Little Big, ХЛЕБ, Ёлка, Feduk, Ольга Бузова, Тима Белорусских, Леша Свик, Big Baby Tape, 2Маши, Элджей, Мот, Монеточка, Лена Темникова, CYGO, Zivert, Эльдар Джарахов, СБПЧ, Враг и многие другие. 

Помимо музыки организаторы приготовили огромное количество activity-площадок, например, встреча с популярными блогерами: Клава Кока, Настя Кудри, Илья Соболев, Тина Канделаки, Наташа Краснова, Эльдар Джарахов, Леонид Парфёнов. 

А на сцене «Юмор», за которую, как и в предыдущие два года, отвечает канал ТНТ, пройдут концерты с участием звезд шоу Stand Up, «Открытый микрофон», «ТАНЦЫ», «Импровизация» и Comedy Club.

Стоимость: от 2,5 тысячи. рублей 

Как добраться: поезд, самолет, автомобиль. 

Пикник «Афиши», Москва, 3 августа

Меньше месяца осталось до ежегодного музыкального фестиваля, который проходит в московском музее-заповеднике Коломенское. В этом году пикник попал в рейтинг лучших фестивалей Восточной Европы по версии Forbes. Всем ценителям хорошей музыки обязательно нужно стать сопричастным к грандиозному событию. В этот раз организаторы предлагают подпевать знакомым трекам Басты, Pusha-T, Matrang, Антохи МС и «Дайте танк». 

Стоимость: от 4 тысяч рублей. 

Как добраться: поезд, самолет. 

Alfa future people, Нижегородская область, 16-18 августа 

Едва ли не самый многолюдный фестиваль электронной музыки в России AFP по традиции пройдет вблизи села Большое Козино Нижегородской области. В этом году хэдлайнерами мероприятия станут APASHE, Don Diablo, Showtek, Carnage. Компанию им составят несколько десятков топовых мировых диджеев. Так что точно никаких повторений! Ну а для тех, кто устанет танцевать, организаторы подготовили территорию с демонстрацией современных технологий «умного дома» и «города будущего», а также мастер-классы и лекции.

Стоимость: от 6,5 тысячи рублей.

Как добраться: поезд, самолет «Казань - Нижний Новгород», автомобиль «Казань - Большое Козино».

«Нашествие», Большое Завидово, 19-21 июля

Если вы не любитель всей этой современной молодежной попсы и бац-бац, вам прямая дорога на старое доброе ламповое «Нашествие». Там, в чистом поле возле села Большое Завидово, подготовят площадку, на которой в течение трех дней выступят ДДТ, Гарик Сукачев, Чиж&Со, Animal Джаz, LUMEN и, конечно, «Ленинград» и «Сплин». 

Также на территории фестиваля расположатся библиошатер, ЗАГС, спортивная зона, лекторий, кинотеатр, детская зона и шатер WelcomeTver. 

Стоимость: от 2,2 тысячи рублей. 

Как добраться: поезд, самолет до Москвы, далее на машине 115 км в сторону Твери. 

КОММЕНТАРИИ (12)
Казанец
были бы деньги съездил бы, но бабца нема
0
ОТВЕТИТЬ
Бильбо
фестивали для отупления народа. на классическую музыку нужно ходить, а не долбежку всякую
0
ОТВЕТИТЬ
Venus
Такой трэш и бесплатно не нужен.((
0
Юрик
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чреслами за хороший кеш перед безмоглым быдлом
1
ОТВЕТИТЬ
Семидесятник
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чpeслами за хороший кеш перед бeзмoглым быдлoм
1
ОТВЕТИТЬ
Тимоша
столько денег платит народ за всякую шляпу. пипец
1
ОТВЕТИТЬ
Кирилл гол забил
Нафига эту Темникову приглашать. будет трясти своей и под фонограму губешками хлопать.
1
ОТВЕТИТЬ
Смешно
Почему в перечислении "Как добраться: поезд, самолет, автомобиль" нет варианта "пешком"???
0
ОТВЕТИТЬ
Зритель
А где Грушинский??
0
ОТВЕТИТЬ
Критик
Все эти фестивали - сборище наркоманов и алкашей
0
ОТВЕТИТЬ
Денежный
Формат фестиваля а цены как на нормальный концерт
0
ОТВЕТИТЬ
Солнце
В Елабуге ежегодно в июле (в этом году с 10 по 14 июля) проходит фестиваль Березовского. БЕСПЛАТНО!!!Лучшие музыканты дарят свое искусство под открытым небом!!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Александр Славутский: Театр - не бизнес, а вклад в духовность народа

Автор фото: KazanFirst
Культура 16:47 / 1 июля
4
Александр Славутский: Театр - не бизнес, а вклад в духовность народа

Итоги Качаловского: 363 спектакля, два фестиваля, музей и 65 миллионов рублей. 

Это был очень напряженный сезон, говорит директор и худрук Качаловского театра Александр Славутский. Он ознаменовался несколькими крупными событиями, среди которых особое внимание заслуживает долгожданный фестиваль. 

- Мы провели его на хорошем уровне - и на творческом, и на финансовом, - отмечает руководитель труппы. Трудно было бы оценить эту работу как-то иначе. Ведь бюджет мероприятия составил почти 10 млн рублей, а афиша больше месяца пестрила проверенными временем спектаклями-золотомасочниками, стоимость билетов на которые достигала нескольких тысяч. 

С апреля по июнь фестивальная жизнь продолжилась проектом «Европа-Россия-Азия», на который собрались ведущие театральные коллективы всего континента. 

- Подобные мероприятия должны были научить понимать нашего зрителя тенденции развития российского репертуарного театра и что вообще в мире происходит, - говорит Славутский.

Помощник худрука Диляра Хусаинова добавляет, что важной составляющей была и образовательная часть для театральной общественности и собственных актеров. 

Кроме этих двух масштабных мероприятий прошло ещё одно значимое событие - внутри театра открыли музей. Теперь зрители могут одновременно изучать современное искусство, просматривая спектакли в зале, и богатую двухвековую историю качаловцев во время антракта среди выставленных экспонатов. Этот проект актеры реализовали собственными силами. Все витрины закупали сами, сами же их расставляли, подвели свет, художнику велели создать планшеты под афиши. Экспозицию обещают пополнять, ведь только в этом сезоне поступило 500 памятных предметов. 

Пока что музей можно посетить бесплатно. Учитывая специфику своего контингента, а это, по словам Славутского, школьники, студенты, педагоги, инженеры и пенсионеры, в театре не спешат брать деньги за билеты. 

- Вообще, театральное искусство - это не бизнес. Это вклад в духовное составляющее людей. Поэтому я всегда говорю: вкладывать деньги в искусство - это вкладывать деньги в генофонд народа. На этом не надо зарабатывать, на этом надо привлекать людей, - подчеркивает принципиальную позицию труппы её руководитель.

Сезон у Качаловского выдался успешным не только с творческой стороны, но и экономической. Заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова провела сравнение двух аналогичных периодов по цифрам. Получилось, что в этом году театр заработал 65,5 млн рублей, а это на 10 млн больше, чем в прошлом; количество обслуженных гостей увеличилось на 3 тысячи и достигло 120 тысяч, а представленных спектаклей стало на 25 больше - теперь их 363. 

Сейчас у сотрудников начинается время отпусков, но никто не забывает о предстоящем 229-м сезоне. Его качаловцы откроют 18 сентября «Женитьбой Фигаро». А в первой половине октября публике представят новую постановку по пьесе Евгения Шварца «Дракон».  

- Это очень сложное произведение. Спектакль не только по одной пьесе, но и по другим произведениям Шварца. Мы постарались показать философскую притчу, а не сказку. Меня всегда интересовала проблема личности и толпы. Для меня самый страшный дракон - это толпа. Это не гражданское общество, а та толпа, которая думает только о своем благополучии и никогда ничем не поделится, - рассуждает Славутский. 

Пока же театр готовится к выступлениям на приближающемся чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills. Также запланировано участие в 25-м юбилейном Фестивале русского искусства во Франции, международных фестивалях в Турции и на фестивале имени Горького в Нижнем Новгороде.

КОММЕНТАРИИ (13)
Ларин
блин не разу в Качаловском театре не был. Есть смысл вообще идти?
0
ОТВЕТИТЬ
Ларину
Думаю нет. Обычный местечковый балаган)
0
Сталина БАД
Дракон Шварца очень крутое и глубокое произведение. К сожалению, до сих пор актуальное для наших дней
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Ну, вот. Почему театр на лето закрывается и такк ходить некуда в этом колхозе.
0
ОТВЕТИТЬ
Граммар-наци
"спектаклями-золотомасочниками". Это сильно, конечно.
1
ОТВЕТИТЬ
Азат
С такими ценами на билета ещё б они дооды не увеличивали
1
ОТВЕТИТЬ
Рикша
Когда иммерсивные спектакли начнут делать на манер Анны Карениной???
0
ОТВЕТИТЬ
Жорик Мажорик
В наше время все деньги. и театр деньги и жизнь младенца - деньги и слеза ребенка - деньги
0
ОТВЕТИТЬ
Эдгар
Я на Американскую шлюху ходил. Страшная лажа и пошлятина
3
ОТВЕТИТЬ
Родитель
Были не раз на детских спектаклях в Качаловском. Пересматривали и Айболита, и Буратино - не потому что мы хотели, а потому что ребенок просился. А детей не обманешь) Спасибо!
0
ОТВЕТИТЬ
Ларин
С 1 июля в России запрещен ввоз многоместных праворульных автомобилей
0
ОТВЕТИТЬ
Ларин
К сожалению, до сих пор актуальное для наших дней @asasd
0
ОТВЕТИТЬ
Малай на белом барсе
Малай на белом барсе
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх