Вперед за песней: куда сбежать из Казани летом

От лучших музыкальных фестивалей горожан отделяет несколько часов.

Главный тусовщик редакции KazanFirst Дмитрий Зайцев изучил карту российских фестивалей и подсказывает читателям, где можно классно зажечь во второй половине лета.  

ArenaLand, Казань, 20 июля 

Если вы все-таки не хотите уезжать из Казани, а оторваться очень надо, то отправляйтесь на площадку перед стадионом «Казань Арена». Там пройдет третий мультиформатный фестиваль ArenaLand. В этом году для всех пришедших будут работать более 30 интерактивных площадок, стильные фотозоны. Среди приглашенных артистов Елена Темникова, Hammali & Naval, Rauf&Faik, Kamazz и другие. 

В перерывах между танцами можно принять участие в контестах ArenaMan и ArenaBella, массовом забеге или велозаезде по ночной Казани.

Стоимость: от 800 рублей.

Как добраться: на любом общественном транспорте, который идет до остановки «Казань Арена».

VK FEST, Санкт-Петербург, 20-21 июля 

Вот уж какой фестиваль популярные блогеры не должны пропустить, так это один из самых массовых музыкальных фестивалей, организованный командой социальной сети «ВКонтакте». Пройдет он на площадке парка 300-летия СПБ. Конечно, тусовка эта не только для блогеров. Организаторы заявляют, фестиваль - для каждого. За пять лет это событие стало самым популярным городским open-air в России. Его программа объединяет актуальные тренды разных сфер: от музыки и блогинга до видеоигр и технологий.

В лайн-апе - Little Big, ХЛЕБ, Ёлка, Feduk, Ольга Бузова, Тима Белорусских, Леша Свик, Big Baby Tape, 2Маши, Элджей, Мот, Монеточка, Лена Темникова, CYGO, Zivert, Эльдар Джарахов, СБПЧ, Враг и многие другие. 

Помимо музыки организаторы приготовили огромное количество activity-площадок, например, встреча с популярными блогерами: Клава Кока, Настя Кудри, Илья Соболев, Тина Канделаки, Наташа Краснова, Эльдар Джарахов, Леонид Парфёнов. 

А на сцене «Юмор», за которую, как и в предыдущие два года, отвечает канал ТНТ, пройдут концерты с участием звезд шоу Stand Up, «Открытый микрофон», «ТАНЦЫ», «Импровизация» и Comedy Club.

Стоимость: от 2,5 тысячи. рублей 

Как добраться: поезд, самолет, автомобиль. 

Пикник «Афиши», Москва, 3 августа

Меньше месяца осталось до ежегодного музыкального фестиваля, который проходит в московском музее-заповеднике Коломенское. В этом году пикник попал в рейтинг лучших фестивалей Восточной Европы по версии Forbes. Всем ценителям хорошей музыки обязательно нужно стать сопричастным к грандиозному событию. В этот раз организаторы предлагают подпевать знакомым трекам Басты, Pusha-T, Matrang, Антохи МС и «Дайте танк». 

Стоимость: от 4 тысяч рублей. 

Как добраться: поезд, самолет. 

Alfa future people, Нижегородская область, 16-18 августа 

Едва ли не самый многолюдный фестиваль электронной музыки в России AFP по традиции пройдет вблизи села Большое Козино Нижегородской области. В этом году хэдлайнерами мероприятия станут APASHE, Don Diablo, Showtek, Carnage. Компанию им составят несколько десятков топовых мировых диджеев. Так что точно никаких повторений! Ну а для тех, кто устанет танцевать, организаторы подготовили территорию с демонстрацией современных технологий «умного дома» и «города будущего», а также мастер-классы и лекции.

Стоимость: от 6,5 тысячи рублей.

Как добраться: поезд, самолет «Казань - Нижний Новгород», автомобиль «Казань - Большое Козино».

«Нашествие», Большое Завидово, 19-21 июля

Если вы не любитель всей этой современной молодежной попсы и бац-бац, вам прямая дорога на старое доброе ламповое «Нашествие». Там, в чистом поле возле села Большое Завидово, подготовят площадку, на которой в течение трех дней выступят ДДТ, Гарик Сукачев, Чиж&Со, Animal Джаz, LUMEN и, конечно, «Ленинград» и «Сплин». 

Также на территории фестиваля расположатся библиошатер, ЗАГС, спортивная зона, лекторий, кинотеатр, детская зона и шатер WelcomeTver. 

Стоимость: от 2,2 тысячи рублей. 

Как добраться: поезд, самолет до Москвы, далее на машине 115 км в сторону Твери. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
были бы деньги съездил бы, но бабца нема
0
0
Ответить

Бильбо
фестивали для отупления народа. на классическую музыку нужно ходить, а не долбежку всякую
0
0
Ответить

Venus
@Бильбо Такой трэш и бесплатно не нужен.((
0
0
Ответить

Юрик
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чреслами за хороший кеш перед безмоглым быдлом
1
0
Ответить

Семидесятник
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чpeслами за хороший кеш перед бeзмoглым быдлoм
1
0
Ответить

Тимоша
столько денег платит народ за всякую шляпу. пипец
1
0
Ответить

Кирилл гол забил
Нафига эту Темникову приглашать. будет трясти своей и под фонограму губешками хлопать.
1
0
Ответить

Смешно
Почему в перечислении "Как добраться: поезд, самолет, автомобиль" нет варианта "пешком"???
0
0
Ответить

Зритель
А где Грушинский??
0
0
Ответить

Критик
Все эти фестивали - сборище наркоманов и алкашей
0
0
Ответить

Денежный
Формат фестиваля а цены как на нормальный концерт
0
0
Ответить

Солнце
В Елабуге ежегодно в июле (в этом году с 10 по 14 июля) проходит фестиваль Березовского. БЕСПЛАТНО!!!Лучшие музыканты дарят свое искусство под открытым небом!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite