Россия - фаворит, но Британия поборется

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 08:02 / 14 июля
5
Россия - фаворит, но Британия поборется

В Казани определяется судьба олимпийской путевки по регби-7.

У зрителей, не ознакомившихся с правилами заранее не было шансов понять хоть что-то из происходящего на поле. Четырнадцать перекачанных и очень агрессивных женщин что-то кричат, толкаются и вообще что это все такое? А это, между прочим, олимпийский вид спорта. И именно эти соревнования, которые проходят в этот уик-энд на «Центральном», являются отбором на Олимпиаду 2020. Победитель соревнования-фестиваля получит путёвку на Игры пяти колец.

Турнир собрал немало народу на крытой трибуне стадиона. Но большинству регби было совершенно не интересно, от чего закралась мысль о том, что зрителей нагнали. Среди многочисленных зевак казалось были и настоящие фанаты этого вида спорта: огромных мужчин с бородой и татуировками сложно было причислить к любителям волейбола или тенниса. Но когда эти люди, похожие на профессиональных регбистов, ушли со стадиона прямо во время одного из матчей, все встало на свои места. Нет у нас в стране все-таки любителей такой экзотики, по крайне мере в таком количестве.

Пока сборная Испании громила румынок, на трибунах мама фотографировалась с сыном, а троица мужчин обсуждала последние новости с работы - все было интереснее, чем 14 толкающихся женщин. 

Последняя надежда на то, что трибуны включатся была на сборную России. Уж если чувство патриотизма в противостоянии с немецкой командой не зарядит болельщиков мотивацией к болению, то с этими трибунами все окончательно ясно.

Ирландки уничтожили сборную Чехии со счётом 50:0 (это сродни футбольной победе со счётом 5:0), а национальная команда Англии, с Хизер Фишер в составе, переиграла шведок с тем же счётом. Вообще о Фишер хотелось бы рассказать чуть поподробнее. Все, кто хоть раз был на соревнованиях по женскому Регби-7 навсегда запомнят номер четыре английской команды хотя бы по одной простой причине - Хизер лысая. 

Но не только прической привлекает внимание спортсменка. Выступающая в «семерке» на позиции хукера Фишер больше всех в составе своей команды вкладывает в игру физическую мощь. Её задача - продавливать строй соперника. Англичанки в этом противостоянии довели преимущество до 38 очков и Фишер отправилась отдыхать на скамейку - такими регбистками тренерский штаб обязан дорожить. Впрочем и без неё абсолютный фаворит матча одержал закономерную и разгромную победу.

Лидер сборной России со смешными косичками на голове и очень мощным торсом Алёна Михальцова занесла первую попытку - то есть принесла первые 5 очков в матче с Германией. 

Вторую попытку тоже занесла она и вот счёт стал уже 10:0. А болельщики тем временем начали делать именно то, ради чего пришли на трибуны - стали болеть за своих. Но немкам и без болеющих против них трибун игралось не очень хорошо. 

55:0 - вот так в итоге наша команда «прошлась» по немкам, которые в конечном счёте ничего не смогли противопоставить. Россиянки являются одними из фавориток турнира и до конца выходных будут бороться за олимпийскую путевку. 

За успехами нашей команды обязательно будем следить, у них в расписании ещё не один матч на турнире. Почему бы и не отобраться на Олимпиаду, а там и до медалей будет пара шагов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Абдуллин и Уремович аут, новый швед ин

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 16:54 / 12 июля
4
Абдуллин и Уремович аут, новый швед ин

«Рубин» провел первую открытую тренировку в преддверии старта сезона.  

Казанский клуб готовится к возобновлению чемпионата России и провел первую открытую тренировку для журналистов. О том, что перед занятием говорил тренер Роман Шаронов и в каком состоянии команда подходит к матчу с «Локомотивом», читайте в материале KazanFirst.

Граната нет, Абдуллин уйдет 

Перед занятием команды на традиционный пресс-подход главного тренера явился исполняющий обязанности наставника Роман Шаронов. Журналисты, видимо, соскучились по клубу и его сотрудникам, поэтому завалили Романа Сергеевича вопросами. Тренеру пришлось отвечать на не самые приятные формулировки. Но для начала он рассказал об отсутствии Владимира Граната - защитник продолжает лечить перелом ноги, полученный в одном из последних матчей прошедшего сезона, и в ближайших играх он «Рубину» не помощник. 

Отсутствовал и Филип Уремович. Вот его исчезновение ничем объяснено не было, потому хочется надеяться, что у перспективного хорвата просто какое-нибудь небольшое повреждение, из-за которого он не смог тренироваться в этот раз. Потерять такой ценный актив «Рубину» сейчас будет сродни катастрофе. 

Не было на занятии команды и Раиля Абдуллина, однако его персона интересовала мало, потому Шаронову не пришлось оправдываться за отсутствие защитника. Раиль, по информации нашего издания, в ближайшее время отправится в «Зенит», где будет получать игровую практику в ПФЛ, играя за вторую команду. Футболиста в Санкт-Петербург отпустят только в аренду, так как в Казани ждут от молодого игрока прогресса и на него всерьез рассчитывают на перспективу. 

До конца трансферного окна ещё очень много времени, однако чемпионат начинается уже сейчас. Это обстоятельство вынудило Романа Шаронова отвечать какими-то заученными формулировками относительно будущих трансферов команды. 

- Всегда хочется лучшего, но Рустем Фидаевич (Сайманов) прилагает максимум усилий, чтобы укомплектовать состав в данное время. Идет момент становления команды, поэтому сейчас все хорошо, - вот так Шаронов высказался о возможных трансферах.

Конкретики никакой, поэтому на тренера совершается вторая пикировка вопроса: будут ли всё же новые трансферы? На это тренер отвечает, что до конца трансферного окна ещё есть время. Тема исчерпана - трансферы ждать, но не особо надеяться. 

В связи с этими словами особенно интересной стала новость о подписании полузащитника из шведского «Гётеборга» Карла Старфельта. О том, что футболист переходит в «Рубин», сообщил сайт шведского клуба, потому информацию можно считать железобетонной. Непонятно только, кто этот Старфельт по позиции. Так, СМИ называют его защитником, а на сайте «Гётеборга» он значился в полузащитниках. В любом случае ещё один футболист как в ту, так и в другую линию не помешает. А если Карл универсал, как Руслан Камболов, то это стоит воспринимать как замену именно россиянину, ушедшему в «Краснодар». 

Дюпин - основной

О том, кто будет в команде основным вратарем, было в общем-то понятно по последним матчам предсезонных сборов - Юрий Дюпин отыграл последние контрольные матчи целиком, хотя и нельзя сказать, что он в них очень уверенно смотрелся. Точку в вопросе с голкиперами поставил Роман Шаронов. 

- У нас не так много игр было, чтобы определиться с номером один. Скорее всего Юра Дюпин играть будет сейчас, но в футболе есть определенная конкуренция. Будем смотреть, как все будет складываться дальше, - объяснил тренер.

Грузины живут своей жизнью

Сама тренировка, которую показали прессе, не сильно отличалась от времен Курбана Бердыева. 15 минут, отведенные журналистам, включали в себя работу с тренером по физподготовке, а он в клубе остался прежний, потому чего-то свежего и не удалось разглядеть. 

Перед началом занятия футболисты буднично подержали в воздухе мячи, разделившись на группки по 3-4 игрока. Грузины Давиташвили, Кварцахелия и Микелтадзе разминались в компании с молодым защитником Владиславом Микушиным, отдельно была и троица «старожилов» команды - Подберезкин, Сорокин и Игорь Коновалов, своя кучка была и у молодых футболистов, где можно было заметить Сагитова и Степанова в компании с товарищами из молодежной команды. 

Тренировка - история не самая интересная, монотонность занятий футболистов на протяжении их карьеры можно сравнить с тем, какой однообразно неинтересной выглядит и сама команда Шаронова. Футболистов в клубе собрали разных - молодых и интересных, старых и бесперспективных, но пока Роман Сергеевич не знает, что может из них слепить. 

Первая настоящая проверка для нового состава состоится уже в ближайший понедельник, когда «Рубин» встретится в Москве с обладателем Кубка и Суперкубка страны «Локомотивом».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх