Россия - фаворит, но Британия поборется

В Казани определяется судьба олимпийской путевки по регби-7.

У зрителей, не ознакомившихся с правилами заранее не было шансов понять хоть что-то из происходящего на поле. Четырнадцать перекачанных и очень агрессивных женщин что-то кричат, толкаются и вообще что это все такое? А это, между прочим, олимпийский вид спорта. И именно эти соревнования, которые проходят в этот уик-энд на «Центральном», являются отбором на Олимпиаду 2020. Победитель соревнования-фестиваля получит путёвку на Игры пяти колец.

Турнир собрал немало народу на крытой трибуне стадиона. Но большинству регби было совершенно не интересно, от чего закралась мысль о том, что зрителей нагнали. Среди многочисленных зевак казалось были и настоящие фанаты этого вида спорта: огромных мужчин с бородой и татуировками сложно было причислить к любителям волейбола или тенниса. Но когда эти люди, похожие на профессиональных регбистов, ушли со стадиона прямо во время одного из матчей, все встало на свои места. Нет у нас в стране все-таки любителей такой экзотики, по крайне мере в таком количестве.

Пока сборная Испании громила румынок, на трибунах мама фотографировалась с сыном, а троица мужчин обсуждала последние новости с работы - все было интереснее, чем 14 толкающихся женщин. 

Последняя надежда на то, что трибуны включатся была на сборную России. Уж если чувство патриотизма в противостоянии с немецкой командой не зарядит болельщиков мотивацией к болению, то с этими трибунами все окончательно ясно.

Ирландки уничтожили сборную Чехии со счётом 50:0 (это сродни футбольной победе со счётом 5:0), а национальная команда Англии, с Хизер Фишер в составе, переиграла шведок с тем же счётом. Вообще о Фишер хотелось бы рассказать чуть поподробнее. Все, кто хоть раз был на соревнованиях по женскому Регби-7 навсегда запомнят номер четыре английской команды хотя бы по одной простой причине - Хизер лысая. 

Но не только прической привлекает внимание спортсменка. Выступающая в «семерке» на позиции хукера Фишер больше всех в составе своей команды вкладывает в игру физическую мощь. Её задача - продавливать строй соперника. Англичанки в этом противостоянии довели преимущество до 38 очков и Фишер отправилась отдыхать на скамейку - такими регбистками тренерский штаб обязан дорожить. Впрочем и без неё абсолютный фаворит матча одержал закономерную и разгромную победу.

Лидер сборной России со смешными косичками на голове и очень мощным торсом Алёна Михальцова занесла первую попытку - то есть принесла первые 5 очков в матче с Германией. 

Вторую попытку тоже занесла она и вот счёт стал уже 10:0. А болельщики тем временем начали делать именно то, ради чего пришли на трибуны - стали болеть за своих. Но немкам и без болеющих против них трибун игралось не очень хорошо. 

55:0 - вот так в итоге наша команда «прошлась» по немкам, которые в конечном счёте ничего не смогли противопоставить. Россиянки являются одними из фавориток турнира и до конца выходных будут бороться за олимпийскую путевку. 

За успехами нашей команды обязательно будем следить, у них в расписании ещё не один матч на турнире. Почему бы и не отобраться на Олимпиаду, а там и до медалей будет пара шагов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite