Жители Тарловки грозятся перекрыть единственную дорогу в их поселок

Автор фото: KazanFirst
Общество 08:36 / 14 июля
3
Жители Тарловки грозятся перекрыть единственную дорогу в их поселок

Люди уже обратились в исполком Елабужского района, но чиновники молчат.

- Дорога у нас одна. Она и пешеходная, и автомобильная. С осени по ней постоянно ездит грузовая техника, потому что производится слом и разборка зданий бывшего санатория. Недавно на этой дороге у нас чуть ребенка не задавили! Девятилетний школьник на велосипеде с ещё одним мальчишкой пяти-шести лет на багажнике выехал на дорогу и едва не попал под самосвал. До грузовика оставалось метра полтора. Причем среагировал ребенок - он успел затормозить, а водитель, похоже, его даже не видел! Зато все это видели многие жители Тарловки. Как раз в это время к остановке подошел автобус из города и все выходили и садились в него, поэтому видели, как дети едва не угодили под колеса, - рассказывает председатель ТОС Тарловки Юлия Давыдова.

Инцидент с детьми на дороге стал последней каплей для тарловцев. По поручению жителей поселка Давыдова отправила руководителю исполкома Елабужского района Ринату Хайруллину заявление-требование. «У меня получился ультиматум», - уточняет собеседница.

Председатель ТОС потребовала от Хайруллина найти объездные пути для спецтехники, нанятой ООО «Санаторий «Тарловский». Этой компании сейчас принадлежит территория бывшего санатория, на которой она намерена построить коттеджный поселок.

- Дело ещё и в том, что эти грузовики разбивают нашу единственную дорогу. Они начали ездить еще в 2014-2015 годах. Сначала ездили лесовозы, потому что на территории санатория вырубали лес. С осени прошлого года к лесовозам присоединились самосвалы, трубовозы, панелевозы. Ездят постоянно, по субботам и воскресеньям тоже. В 2017 году мы самостоятельно делали ямочный ремонт на дороге, один житель нашего поселка нанимал технику. Но сейчас никакой ремонт нам уже не по силам, - раскрывает детали Давыдова. 

Она предполагает, что поток спецтехники станет интенсивнее, когда закончится разбор зданий и начнется строительство коттеджей.

- Мы дали исполкому района месяц на то, чтобы были найдены объездные пути. Иначе мы перекроем нашу дорогу шлагбаумом, - от имени тарловцев предупреждает Давыдова.

До ультиматумов тарловчан довел и тот факт, что власти Елабужского района и города (Тарловка официально является частью города Елабуги) откровенно не хотят решать проблемы этого поселка. Много лет тарловчане просят обустроить поворт в их поселок на трассе «М-7», но дело не двигается с мертвой точки. Власти и дорожники ссылаются на то, что поворот затронет земли Национального парка «Нижняя Кама».  

Жители Тарловки просят выделить им участок земли, где можно было бы обустроить детскую и спортивную площадки, но власти лишь разводят руками, мол, земли нет, все продано под коттеджи. Об этом тоже рассказала Давыдова. В итоге детям в Тарловке элементарно негде гулять и они вынуждены делить дорогу с тяжелой техникой.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (5)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
3
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх