Жители Тарловки грозятся перекрыть единственную дорогу в их поселок

Люди уже обратились в исполком Елабужского района, но чиновники молчат.

- Дорога у нас одна. Она и пешеходная, и автомобильная. С осени по ней постоянно ездит грузовая техника, потому что производится слом и разборка зданий бывшего санатория. Недавно на этой дороге у нас чуть ребенка не задавили! Девятилетний школьник на велосипеде с ещё одним мальчишкой пяти-шести лет на багажнике выехал на дорогу и едва не попал под самосвал. До грузовика оставалось метра полтора. Причем среагировал ребенок - он успел затормозить, а водитель, похоже, его даже не видел! Зато все это видели многие жители Тарловки. Как раз в это время к остановке подошел автобус из города и все выходили и садились в него, поэтому видели, как дети едва не угодили под колеса, - рассказывает председатель ТОС Тарловки Юлия Давыдова.

Инцидент с детьми на дороге стал последней каплей для тарловцев. По поручению жителей поселка Давыдова отправила руководителю исполкома Елабужского района Ринату Хайруллину заявление-требование. «У меня получился ультиматум», - уточняет собеседница.

Председатель ТОС потребовала от Хайруллина найти объездные пути для спецтехники, нанятой ООО «Санаторий «Тарловский». Этой компании сейчас принадлежит территория бывшего санатория, на которой она намерена построить коттеджный поселок.

- Дело ещё и в том, что эти грузовики разбивают нашу единственную дорогу. Они начали ездить еще в 2014-2015 годах. Сначала ездили лесовозы, потому что на территории санатория вырубали лес. С осени прошлого года к лесовозам присоединились самосвалы, трубовозы, панелевозы. Ездят постоянно, по субботам и воскресеньям тоже. В 2017 году мы самостоятельно делали ямочный ремонт на дороге, один житель нашего поселка нанимал технику. Но сейчас никакой ремонт нам уже не по силам, - раскрывает детали Давыдова. 

Она предполагает, что поток спецтехники станет интенсивнее, когда закончится разбор зданий и начнется строительство коттеджей.

- Мы дали исполкому района месяц на то, чтобы были найдены объездные пути. Иначе мы перекроем нашу дорогу шлагбаумом, - от имени тарловцев предупреждает Давыдова.

До ультиматумов тарловчан довел и тот факт, что власти Елабужского района и города (Тарловка официально является частью города Елабуги) откровенно не хотят решать проблемы этого поселка. Много лет тарловчане просят обустроить поворт в их поселок на трассе «М-7», но дело не двигается с мертвой точки. Власти и дорожники ссылаются на то, что поворот затронет земли Национального парка «Нижняя Кама».  

Жители Тарловки просят выделить им участок земли, где можно было бы обустроить детскую и спортивную площадки, но власти лишь разводят руками, мол, земли нет, все продано под коттеджи. Об этом тоже рассказала Давыдова. В итоге детям в Тарловке элементарно негде гулять и они вынуждены делить дорогу с тяжелой техникой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite