Молодые парни жалуются, что им не на ком жениться

Пока ищут невесту, женихи уходят в загул, который превращается в образ жизни.

Обычно женская «песня» о том, что не с кем пойти в ЗАГС, стала мужской. Молодые люди от 25 до 35 лет приходят к психологу и говорят, что не видят среди женщин ни одной, кому можно было бы предложить руку и сердце.

- Это тенденция. У неё есть несколько причин, - отмечает семейный психолог Наталья Аблизина.

Одна из причин кроется в желании того или иного парня, погулять пока молодой. Понаслаждаться близостью с разными подругами. Гуляет. Устраивает свидания, дарит подарки, говорит о любви, некоторым (самым стойким) обещает жениться. Добивается своего.

- Пройдохи, - характеризует такой тип ухажеров психолог. 

«Пройдохи» в ухаживании за дамами рано или поздно превращаются в банальных пикаперов. Им удается уговорить даму на близость за первый вечер знакомства. Или на первом свидании. Между собой эти ухажеры могут посоревноваться в количестве соблазненных женщин. У одного их было 30, у другого пятьдесят. Естественно, в числе этих дам есть и замужние. Но финал всегда одинаков: разочарование. Потому что исчезает доверие ко всем женщинам.

- «Получается, что любую можно купить. Уговорами, ухаживаниями, подарками, обещаниями. Женюсь, уеду в командировку, а жену кто-нибудь соблазнит!», - вот на что жалуются в итоге эти парни, - обрисовывает ситуацию Аблизина.

Другая причина – это «человек-праздник». То есть это молодые люди, у которых близость не на первом месте, заманить подругу в постель для них не самоцель. Им нравятся недолгие романтические отношения с дамами. Свидания, конфеты-букеты, кафешки, тусовки, дискотеки. Надоела одна, бросил, завёл такие же отношения с другой.

- А семья для «человека-праздника» - это скука. Это тёща, родственники, нудные, утомительные разговоры, такие же бытовые дела. И нет таких девочек, которые хотят, чтобы жизнь была праздником. А если есть, то у них на уме тоже мальчики, тусовки, шашлыки, дискотеки. Вот в такой тупик попадают парни такого типа, - рассказывает Аблизина.

Третья причина – успешная карьера и богатство. Мужчина много «пахал» и добился того, чего хотел. Вокруг него много женщин, все на него засматриваются, но он не может понять: они ценят его или всё то, что у него есть?

- Эти мужчины вообще-то нашли способ найти искреннюю любовь и надежную жену. Например, один из моих клиентов однажды снял дорогой костюм с галстуком, оделся попроще и на бюджетной машине поехал к бывшим одноклассникам. К тем, которые живут скромно. С ними он начал ходить по недорогим кафешкам, - раскрывает способ психолог.

В одном из кафе «хозяин жизни» и познакомился со скромной и приятной в общении девушкой. Они встречались в этом же кафе, гуляли по парку, по улицам города. Он дарил ей очень скромные подарки и много расспрашивал о жизненных планах. О том, как она представляет себе семейную жизнь, сколько хочет иметь детей, о чем мечтает, какие цели в жизни себе ставит. Поскольку ему было уже за тридцать, а ей за двадцать, а за плечами был институт, все его вопросы она принимала с пониманием. Отвечала. И расспрашивала о том же.

- Слушай, а ты кем работаешь? – вдруг спросила она на втором месяце их знакомства. Поскольку заметила, что разговоров о своей работе он избегает и ее об этом не расспрашивает.

- Я? Да так… Агент по продаже запчастей. Но мне нравится и на жизнь хватает, - небрежно ответил он. 

Через три месяца он приехал на свидание на люксовой машине, в дорогом прикиде и с дорогим подарком.

- Ну, вообще-то я не агент и запчастями не торгую. Я владелец крупной компании, - сказал он любимой. 

Руку и сердце предложить, однако, не поспешил. Они дружили ещё полгода. Но теперь бывали вместе на светских вечерах, общались с родителями друг друга, ходили в дорогие рестораны и бывали на мероприятиях, где любому деловому человеку положено иметь пару.

- Семьей они живут уже два года и всё у них нормально, - завершает историю Аблизина. 

Способ, с помощью которого этот бизнесмен нашёл себе жену, ему подсказал Пушкин. У Александра Сергеевича есть повесть «Барышня-крестьянка». По этой повести в 1995 году был снят художественный фильм с таким же названием.

- А вот двум другим упомянутым категориям молодых людей дать какие-то общие рекомендации сложно, тут приходится работать с каждым индивидуально, - признается специалист. 

Речь здесь идёт о потере доверия к женскому полу вообще и нужно обратить внимание на то, почему это произошло. Молодые люди много лет смотрели на женщин как на источник удовольствий. И женщины раскрывали им эти свои таланты.

- А надо сменить ценностные ориентиры и сначала самому понять, что такое семья для тебя. И посмотреть на женщин с позиции семьи и семейных отношений, - подытоживает психолог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
35 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бла-бла-бла
Бред. Девушек банально не хватает. Их мало, их воруют, продают, убивают.
-1
0
Ответить

владимир
@Бла-бла-бла девушек в половину больше чем мужиков. просто с вязи с политикой, женидьба или замуж,это зло. Вот вам и ответ. весь интернет кишит статьями что жить одному это хорошо. Усиливаются законы по алиментам и мы получаем. что никто не хочет женится на меркантильных бабах, коеми считаются, почему то все до единой.
49
0
Ответить

Психолог
@Бла-бла-бла Похоже психолог очень обижена на мужчин.
40
0
Ответить

LooNie
Мораль статьи: Нужно просто закрыть глаза на то, что большинство девушек меркантильные и просто жениться на одной из них, делая вид что все нормально. Л - логика
35
0
Ответить

Илья
@LooNie Да, психологиня в своём репертуаре. Когда ещё учился в своём педагогическом универе, понял, что они, по большей части, закомплексованные мымры, искренне не любящие мужиков-козлов. Работая с ними в образовании - убедился в этом окончательно.
0
0
Ответить

Фарш Похардкоренко
Все это сколько? 2,3,5 из твоего села? Я вот например никогда не интересовалась марками машин/наличием айфона/дорогими подарками/и вообще наличием кошелька у мужика, потому что привыкла всю жизнь с детства рассчитывать лишь на себя,работаю с 12 лет , полностью обеспечила себе все от учебы до жилья , и полностью завишу только от самой себя, только мне не нужен мужик абьюзер, который будет пытаться переделать меня под себя, и контролировать мои доходы и интересы, мне не нужен инфантил и мамкин сын который ни на что не способен, и прочая ересь среди мужского населения России, которых увы большинство. А вам нечего возмущаться. По Сеньке и шапка. Раз всем вам бедолагам везде меркантильные бабы мерещатся, значит сами таких притягиваете. Вы хотите рядом видеть какую бабу- с волосами/ногтями от ушей/ресницами/в дорогом платье и на каблуках,что собственно требует вложений, и вы отталкиваете нормальных самодостаточных но с обычной внешностью, ради фиф перекроенных, я с таким сталкивалась, когда моя первая любовь просто предпочел мне гламурных силиконовых шлюх из клубов. А потом в 50 лет будет ныть что все бабы продажные. Поэтому не жалуйтесь. Ведетесь на внешность-получайте то что получайте
159
0
Ответить

Ахтунг!
Если мужчина не блещет умом и красотой, или не обладает хотя бы харизмой, то единственное, что может вызвать интерес к нему - это его бабки. Бабок нет, ума нет, сам похож на титьку тараканью, вместо интересной беседы способен только на мычанье и блеянье? Тогда строй кислую рожу и поливай грязью всех девушек и женщин.
97
0
Ответить

Владимиру
Ты из какой глухой сибирской деревни пишешь? У вас там нет доступа к статистике? Или жениться на 70-летних бабках собрался? Вот их да - наполовину больше )))
24
0
Ответить

Абориген
Автор не читал Пушкина. Там совершенно о другом.
18
0
Ответить

Автор
@Абориген Автор смотрел фильм "Барышня-крестьянка" по мотивам произведений Пушкина. Фильм снят в 1995-м году, в ролях враждующих отцов-помещиков Леонид Куравлев и Василий Лановой. Фильм совершенно об этом. Да и сам Пушкин недалек от вложенного в фильм смысла.
-2
0
Ответить

владимиру
девушек до 30 лет в стране меньше чем парней это в любой стране так.За исключением таких стран как афган где постоянная война идет.Перевес в женщинах по статистике происходит за счет женщин пенсионного возраста их реально больше.Вот откуда рождаются басни что женщин больше чем мужчин.И тупорылые даже не вникают что это за счет пенсионерок идет
56
0
Ответить

Loser
Не знаю бабы на меня никогда не засматривались и всегда не переваривали. А поскольку годочков мне много, то уже и смысла нет искать. Поэтому, к счастью, у меня этой проблемы у меня нет. Учитесь, ребята)))
17
0
Ответить

Юлия
Хватит писать сказочки. Введи фио в интернете и сразу выйдут все компании и балансы где чел является учредителем или директором. Что, еще остались дураки, кто этого не знает? Бабы хитрые- это другой вопрос. Пол года встречаться с челом которого совсем не знаешь? Я тоже посмеялась.
17
0
Ответить

Никита
@Юлия Юлия, "чел" не дал повода искать его компании в интернете, он сказал, что работает простым агентом и выглядел так же. Или лично вы всех знакомых проверяете через интернет? На всякий случай?
17
0
Ответить

Бармалей
Больно однобоко психолог тему раскрыл.Тема"сисек" не раскрыта.В 18лет девушки выскакивают замуж не от любви к семейным ценностям,а для того что бы не отстать от подруг.Через год два разводятся,потому что муж козел.Этак лет до 25 замуж не хочет,козлов вокруг много и каждый капустой делится.Потом понимает,что задержалась в принцессах и прынца на белом мерседесе кто то перехватил,начинает искать козла с личным огородом.После 2-3х замужеств остаются одни с котиком или собачкой и идут в семейные психологи.
45
0
Ответить

Норильчанин
Мужчины всегда ищут будущую жену ориентируясь на внешний образ, который у них в башке (известная певица, артистка, телезвезда, актриса, просто кто то из детства-юности). В этом главная ошибка, искать нужно схожий тебе ХАРАКТЕР, внешность не на первом месте! Живут с характерами, если и внешность подходит, то вообще "двойная" удача, "надо брать"
35
0
Ответить

Володя
Нормальных девушек единицы ,идут пивко сосут вульгарные где женственность ,за собой не смотрят молодые а все с целлюлитом где наити молодому парню хорошею девушку .
-3
0
Ответить

Руслан
Что мужчины пустые внутри стали, что женщины. Кругом одни меркантильные самцы и самки, а людей то единицы остались. Демократия, власть народа, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем. Наслаждайтесь. Автор, смени профессию, не твое это.
28
0
Ответить

Рамиль
Совет: девушкам не надо ставить на первое место толщину кошелька мужчины, а мужчинам на первое место не надо ставить внешность, супер-пупер красоту, типа она модель там. Надо выбирать поскромнее девушек, которые умеют готовить, создавать семейный очаг в семье, а не те, которые по ресторанам ходят, не учатся, не работают и только красотой заманивают. Да прибудет счастье. Сейчас очень мало достойных девушек и не надо изменять им ради доступных. Надо всего вместе добиваться, найти с общими целями девушку, когда один что-то делаешь - это трудно и не так ценится, только вместе будет счастье.
61
0
Ответить

ирина
@Рамиль Полностью согласна с Рамилем. Девушки ищут только деньги - не могут быть ни любящими женами и матерями, ни хозяйками. Деньги и удовольствия - мнят из себя принцессами. Пусть остаются старыми девами!
-2
0
Ответить

Владимир
полностью согласен.не на ком.девушки стали не те.вот поэтому сейчас так много геев,прекрасно их понимаю.
-2
0
Ответить

Марика
Собственно, психолог прав. Мужчины получили, что хотели. Но, упс, любовь повернулась к ним задом.
4
0
Ответить

Аврам там там
Т.е. Если ты не миллионер, то ты только тупой "пикапер", а вот если б был миллионер и директор дорогой компании, тогда у тебя всё получится. Ну отлично. Спасибо "психолог"
8
0
Ответить

Космополит
Судя по комментам и лайкам, баб на свете на самом деле больше, чем мужиков. К тому же некоторые мужики друг друга любят, вот бабы и бесятся из-за того, что мужика им не хватает...
-2
0
Ответить

Сергей
Если нет в жизни ни денег, ни хорошей работы, ни внешности, ни харизмы, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни, не обремененной тяготами семейной жизни, я так живу и вам того же желаю
2
0
Ответить

ПРАВДОЛЮБ
сыну 29 не женат нервничаю и беспокоюсь ать, был в отношениях 9 лет это срок серьезные отношения не сложились вопрос что не так ХОЧУ ТВОЕ ПОДОБИЕ НО ТАКИХ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ Я ИЗ РАЗРУШЕННОГО ССР НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ОТВЕТ НЕ ХОЧУ РАЗМЕНИВАТЬСЯ ВСЕ РАВНО НАЙДУ ТО ЧТО ИЩУ ПУСТЬ ДАЖЕ ПОЗДНО НО НАСТОЯЩЕЕ
2
0
Ответить

Михаил
Всё верно. В 1 случаи триггерит на быстро доступных, за которыми долго ухаживать не надо, они сами хотят. Во 2 случаи круг общения тусовка, а какие там девушки? С такими же желаниями повеселится, оторваться, тусоваться и т.д.
1
0
Ответить

Анастасия
Это бред. Пикаперы наткнувшись на девчонку которую им не подцепить просто на другую переключаются, т.к. им главное на качество, а количество, а отказ делает их закомплексованными. Ради этого ни и пикапят избавляются от своих комплексов, нормальным парням это не надо.
4
0
Ответить

Роман
Нужно искать не кобылу на рынке, как по ошибке действуют молодые.Выбирают по губам, по зубам, по копытам, по ягодицам, по волосам, по сбруе дорогой, по хвосту,ну и конечно по стоимости самой кобылы на рынке. Даже смешно иногда, когда сами девушки стараются быть похожими на кобыл или тёлочек( губы накачивают, ресницы клеют и волосы, сиськи увеличивают) А искать нужно человека, который тебе подходит по : 1. сексуальному либидо. Когда она хочет трахаться тогда же, когда и ты. 2.По взаимным корыстным интересам(когда один дает то что нет у другого), это могут быть и квартиры, прописка, и продвижение по службе, машина и ее ремонт, путешествия.Но учтите , что это должно быть взаимным и только когда оба этого желают.Когда тебе приятно подарить девушке платье, а ей приятно тебе купить путевку на Мальдивы. Если эти пункты сходятся, идите в загс, и будете жить до смерти вместе.
-2
0
Ответить

Света
До 35 лет девушек немного меньше, чем парней, на каждую 1000 мужчин приходится 960 девушек. К тому же, мир стал шире, железный занавес пал и выяснилось, что наши женщины востребованы за границей, а мужчины - нет. Особенно актуально на дальнем востоке, в Китае 30 миллионов мужчин, которым не хватит женщин из-за особенностей их демографической политики.
2
0
Ответить

Эля
Не знаю как у всех здешних комментов а у нас много молодых семей много детей все живут рано женятся замуж выходят(Альметьевск рт). Вместе семейную жизнь строят. В парк выходим когда с мужем так много молодых семей с детьми. Сама не смогла выйти вовремя замуж не везло первый-развелась в 29 лет гулял. Сама была скромная по жизни слишком никто внимания не обращал хотя была красивая фигура шикарная просто скромная парням по жизни такие не нужны были и в наше время. Потом разочарование обида после развода жила одна вообще 15 лет второй раз вышла в 45 лет за парнишу на 10 лет моложе но с алкогольным пристрастиями оказался. Не знала. Вот сейчас пытаюсь из него чел сделать. Лечился не пьёт во всем помогает надолго ли? Кодировался у шикарного профессора нарколога. Детей нет профукала по времени возможности деторождения. Материально никогда проблем не знала и богатых не искала. Дура была а ещё много парней моих ровесников погибли в Афгане. Я 1966 года. Вот так и живу пока если муж опять запьет меня не прибьет насмерть. Защитить некому. Сынов братьев сестёр зятьев племянников нет. Я одна в семье выросла. Отец старый умер мать с инсультом ухаживаю за ней. Отец лежачий был 7 лет за ним смотрела. Я нигде не была нигде не отдыхала возможности нет. Смотрю 9 лет за родителями больными и нет никакой возможности даже на 2 дня уехать. Ещё мамины козы их смотрю пасу кормлю дою пою маму козьим молоком. Деньги есть а с ездить отдохнуть не могу надо мать смотреть. Сестёр нет братьев нет детей нет.
0
0
Ответить

Александр
Ещё одна самка считает уважающих себя я мужчин "пройдохами". Дело в том, что нет нет девственниц с приданным, все отдаются за ресурс. Это самочья суть.
-1
0
Ответить

Прохожий
Ну есть ещё один тип . Человек живет на небольшую зарплату и ему одному еле хватает. Он хочет семью, но дальневидность инежелание , чтобы семья в вела нищенское существоание заставляет его остерегаться семейных отношений.
1
0
Ответить

Аня
Это ещё что, вот скоро подрастут нынешние школьницы, там точно будет полная труба. Парни, держитесь.
3
0
Ответить

Таня
Ну и чушь тут понаписали. Найдите хоть одну женщину в мире, которая не желает финансового благополучия для своей семьи! То есть,по логике "мужчинок", женщинами движет исключительно корысть. А что тогда движет ими? Чего они хотят от семейной жизни? Того же самого финансового благополучия, комфорта, но еще и свободы левых отношений. Простите, а кто это им должен предоставить? Так что, не свистите автор , что девушки нынче не те, вместо мужчин мужчинок развелось как кроликов в Австралии! К счастью, я не обо всех!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite