«Башкиров пока не проставился»: как «Рубин» готовится к «Ахмату»

В понедельник казанцы проведут первый домашний матч в сезоне.

Тропический ливень, время от времени заряжающий в Казани, только добавляет антуража подготовке к матчу. После двух игр в Москве «Рубин», к удивлению всей футбольной России, имеет уже четыре очка в копилке. Результат – это здорово, но настоящим откровением стала острая, смелая и атакующая игра команды Шаронова. Игроки чувствуют, что болельщики повернулись к команде лицом и в понедельник ждут на «Центральном» приличную явку.

Могилевец спал неделю?

Из-за проливного дождя игроки вышли на тренировку чуть позже. При этом в пиковый момент ливня активно работала и система полива газона! Переводчица команды Ада укрывалась от капель под красивым синими зонтом с символикой Лиги чемпионов. Что это – эхо работы в «Ростове» времен Курбана Бердыева или намек на будущее «Рубина»? 

Игроки шли на поле бодрым шагом, обсуждая что-то между собой в небольших группах. Новые герои Казани Давиташвили и Кварацхелия в хорошем настроении. Один лишь Павел Могилевец, как и всегда, выглядел немного сонным. Он же и держал слово перед журналистами.  

- Павел, как идет подготовка к матчу?– начали с простого.

- Как и к любому другому матчу. Изучаем соперника, готовимся.

- Башкиров успел «проставиться» после «Динамо»? Он обещал команде за красную карточку.

- Меня не было в этот момент в раздевалке, я был на допинге. Пока «проставы» не было, ждем.

После этого ответа «мозговой центр» «Рубина немного раскрепостился и стал давать более развернутые ответы. 

- Что можете сказать о сопернике? «Ахмат» в предыдущем туре проиграл 0:3 и наверняка выйдет сверхмотивированным.

- Да. В принципе сейчас в каждой игре есть забитые голы, каждый соперник опасен. У них есть сильные стороны, их очень много, но есть и проблемы, которыми мы попытаемся воспользоваться.

- Наложено ограничение на Романа Шаронова. Как у вас проходит коммуникация во время матча?

- В принципе проблем никаких нет, потому что у нас есть неделя, мы изучаем соперника, и перед игрой идёт установка. Поэтому на поле мы уже знаем, как действовать, это не проблема. Весь тренерский штаб мыслит одинаково, поэтому, если нужно, передаёт кто-то другой. Проблемы в этом нет.

- Игра пройдет на «Центральном». Обсуждали это как-то в команде? Что об этом думаете?

- Вообще мне нравится на «Центральном«. Там какая-то особая обстановка. Уютный стадион, более атмосферный, как мне кажется. На большой «Казань Арене», когда приходит немного народу, бывает грустно.

- На этой неделе «Рубин» по-хорошему «хайпанул». Обсуждали это в команде? Может, хотели прикупить себе футболку с изображением тренера?

- Честно говоря, я эти футболки ещё не видел, поэтому пока сложно оценить.

Вот так - «проставы» Могилевец не дождался, тема с футболками прошла мимо. Надеемся, что всё это он компенсирует на поле в понедельник вечером.

Роман Шаронов перед журналистами выглядит практически, как Курбан Бердыев. Никаких откровений от нового главного тренера услышать нельзя, но порой он все-таки бросает сочные кости. Особенно на вопросы, которые не касаются игры напрямую. 

- Нет сожаления, что играете на «Центральном», а не на «Казань Арене»? Стадион все-таки более старый. Или не обращаете на это внимание?

- Если мы будем на это обращать внимание, забудем про сам футбол. Главное, чтобы пришли болельщики и было хорошее поле.

- Не можем не спросить про футболки с вашим жестом. Как к этому отнеслись? Согласовывалось это с вами?

- Если не брать семью, то я люблю футбол больше всего на свете. А музыка – это хобби.

- Ограничение, которое есть у вас в плане исполнения обязанностей во время матча. Насколько тяжело?

- Я отношусь к этому, как к данности. Я рад, что мне не надо часто подходить, игроки понимают, что я от них хочу, и выполняют это.

Тотал меньше?

«Ахмат» традиционно неудобный соперник для «Рубина». В чемпионатах страны эти команды встречались 24 раза. 8 раз выигрывали казанцы, 7 раз грозненцы и ещё 9 встреч завершились вничью. В последнем матче «Ахмат» разгромно проиграл «Уралу». Два поражения подряд Рамзан Кадыров может и не простить, так что «Рубину» придется очень сложно.

Козыри гостей хорошо известны - тренер Рашид Рахимов умеет ставить очень качественную оборону. В центре поля за пультом Олег Иванов, фланг будет тянуть настырный Бериша, а африканец МБенг искать свой шанс на острие атаки. 

Но говорить почему-то хочется только о «Рубине». Эйфория от московского выезда ещё сильна и хочется, чтобы она никуда не улетучилась после игры с грозненцами.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite