Игромания ухажера подвела кассира Камкомбанка под статью

Сотрудница финансовой организации похитила из кассы 4 миллиона рублей.

Дина Самитова до недавнего времени работала кассиром в Камском коммерческом банке. По должности у неё был прямой доступ к хранилищу. В марте 2018 года она познакомилась в соцсетях с неким Гатауллиным. Он представился женщине спортивным аналитиком. Во время общения Самитова рассказала собеседнику, где именно работает. Также она упомянула о своём долге и о том, что ищет вторую работу, дабы взять кредит и погасить задолженность. Гатауллин предложил свои услуги, сказал, что может помочь улучшить её финансовое положение с помощью ставок. 

Женщина согласилась. Сначала она давала ему свои личные сбережения - не сразу, частями. Мужчина всегда возвращал их с процентом - это Дину и подкупило. Позже ухажёр сказал, что этого недостаточно и что если она хочет ускорить процесс притока денег, ей нужно давать ему сразу крупные суммы. Она сказала, что больших денег у неё нет и взять их неоткуда. Тогда Гатауллин подговорил возлюбленную «одолжить» деньги у банка. Самитова отказалась, но позже мужчина настоял и пообещал, что вскоре вернёт намного больше.

В течение нескольких месяцев Дина постепенно выносила крупные суммы денег из банка - в общей сложности 4 млн рублей. В банке этого долго не замечали, потому что начальство в инкассации принимало участие нерегулярно, в основном этим занималась сама подсудимая. Недоверие к партнёру появилось, когда ставки перестали приносить доход. Женщина насторожилась и попросила вернуть ей долг, но тут «спортивный аналитик» исчез.

Тогда Самитова решила признаться в краже и отправилась к начальнику офиса с явкой с повинной. Её тут же уволили и завели уголовное дело. В ходе следствия Гатауллин свою вину полностью опроверг и заявил, что ни о чем подсудимую не просил и ни в чём не убеждал. Это же он подтвердил на очной ставке.

Поражает сходство истории Дины Самитовой и Луизы Хайруллиной - ранее мы уже писали о кассирше из Салавата, укравшей более 25 млн рублей из Россельхозбанка. По первоначальной версии она присваивала средства из-за «игромании» мужа. Но позже Марат Хайруллин сообщил, что все прежние заявления о том, что деньги семье понадобились из-за его тяги к играм и долгов, являются ложными. Мужчина обвинил адвокатов супруги в обмане.

Луизе ещё только предстоит разбирательство, тогда как Дина уже выслушала вердикт. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. В связи со смягчающими обстоятельствами и отсутствием отягчающих суд счёл возможным отсрочить наказание до достижения её ребенком 14-летнего возраста. В случае, если за эти три года нареканий к её поведению у контролирующих органов не возникнет, с Самитовой вообще могут снять судимость. 

Во время последнего слова женщина заявила, что полностью свою вину признает и возместит ущерб. На данный момент в счёт долга она выплатила 230 000 рублей.

- Я вам объясню, что такое отсрочка: до достижения вашим ребенком возраста 14 лет приговор не исполняется. Сейчас вашей дочери 11 лет, то есть на протяжении трёх лет вы должны будете являться в инспекцию, которая будет вас контролировать. В случае, если вы откажетесь от ребенка, это автоматически приведёт приговор в исполнение. Если на протяжении этого времени вы ведёте себя хорошо и инспекция это подтверждает, то судимость с вас снимается, - разъяснил формулировку судья.

После вынесения приговора женщине стало плохо, у нее буквально подкосились ноги. В разговоре с журналистом Дина призналась, что сейчас находится в положении (срок, видимо, ещё маленький) и очень сильно переволновалась. 

- Пока ничего сказать не могу. Радует, что сейчас хотя бы буду с близкими, - сказала Самитова перед тем, как покинуть зал заседаний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Макс
что за бабы дуры. на что они рассчитывают
4
0
Ответить

Ксения
@Макс Не бабы дуры! Мужики просто инфантильные уроды и эгоисты!
0
0
Ответить

Бадюк
по всей стране кассиршы захотели красивой жизни. но в итоге гнит ьв тюрьме будут
0
0
Ответить

Тюмен
Блин жалко что поймали. 4 млн мало конечно, но многие и такие деньги за всю жизнь не заработают
-1
0
Ответить

Никита
@Тюмен Ну, если пить курить с сдохнуть в 30 то тогда да ,конечно не заработаешь
0
0
Ответить

Вася
@Тюмен Ну да если не пить, не курить, не есть и не покупать ничего, то лет за 13 можно заработать. При средней по республике зарплате в 30 тыр.
0
0
Ответить

Жиза
истории как под копирку. разве так бывает
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite