У лучших друзей ДНК похожи, как у родственников

В День дружбы спросили казанцев: есть ли у них такие друзья-родные [ВИДЕО].

ДНК друзей похожи друг на друга примерно так же, как ваш и вашего пра-пра-прадеда. К такому выводу пришел американский ученый из Гарвардского университета Николас Александр Кристакис. Он провел исследование генетического сходства друзей, участниками которого стали 1 932 человека из 1 367 дружеских пар.  

По наблюдениям Кристакиса, больше всего у друзей сходились гены, отвечающие за обоняние. Получается, дружба в определенной степени определяется схожим восприятием запахов. 

Понять все особенности того, как наше обоняние способно поддерживать дружбу с близкими людьми, без долгих исследований и полного погружения в тему практически невозможно. Поэтому предлагаем вспомнить другие, более простые сходства, сближающие вас с вашим другом.

Одна совместная прогулка, чашечка ароматного кофе, поход в кино помогут найти все ответы. Так сделайте это прямо сегодня. Есть веский повод - 30 июля во всем мире отмечается международный День дружбы. Уверены, получится так, что дружите вы с человеком даже не потому, что вам обоим нравится запах мокрого асфальта, а просто потому, что этот человек дорог и ценен для вас. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite